Archivio | cucina

RSS feed per questa sezione

Oreo Mille Crêpes Cake… Una Torta per veri Golosi

Oreo Mille Crêpes Cake...

Roma – Oreo Mille Crêpes Cake… Una Torta per veri Golosi. Oreo Mille Crêpes Cake… ovvero una delle torte più golose degli ultimi tempi, ispirata ai noti biscotti americani Oreo… Se volete far felici i vostri bambini e non solo con questa torta non sbaglierete di certo!!! Ilaria Pigozzo ci illustra come prepararla. Tempo di realizzazione. […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Tagliolini al Petto d’Oca, Radicchio e Mascarpone

Speciale Natale: Tagliolini al Petto d'Oca, Radicchio e Mascarpone

Roma – Speciale Natale: Tagliolini al Petto d’Oca, Radicchio e Mascarpone. Lo Chef Juri Bellani ci illustra un primo piatto ricco e dai sapori decisi, ideale per il Pranzo di Natale o comunque per un giorno di festa… Ingredienti per 4 persone. 200 gr di petto d’oca affumicato. ½ radicchio trevisano (se quello tardivo ancora […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Bianca Delizia

Bianca Delizia

Roma – Speciale Natale: Bianca Delizia. Se volete dare un tocco di eleganza al vostro Cenone di Natale e affiancare ai dolci tradizionali una raffinata creazione di alta pasticceria, questa Bianca Delizia di Stefano Cecconi fa proprio al caso vostro… Un’armonia di profumi e sapori dove l’acidità dei frutti di bosco si fonde con la vaniglia e il gianduia, una Bianca […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Arista di Maiale al Latte

Roma – Speciale Natale: Arista di Maiale al Latte. Un’ottimo arrosto di Arista di Maiale al latte da portare sulla tavola delle feste… Comodo da preparare anche prima, si può scaldare un attimo prima del servizio. Morbido e gustoso farà felice tutti, grandi e piccini. La ricetta è di Lucia Concas. Tempi di lavorazione. 1 ora e mezza. […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Cappellacci al Cacao con Zucca e Ricotta

Speciale Natale: Cappellacci al Cacao con Zucca e Ricotta

Roma – Speciale Natale: Cappellacci al Cacao con Zucca e Ricotta Quale migliore occasione delle feste di Natale per portare in tavola questi gustosi e creativi Cappellacci al Cacao con Zucca e Ricotta… Un primo piatto che lascerà a bocca aperta tutti i vostri commensali. Fabiola de Simone Tempo di realizzazione. 2 ore + riposo in […]

Leggi tutto

Conserva: Crema di Peperoncino

Roma – Conserva: Crema di Peperoncino. Una squisita Crema di Peperoncino da avere sempre pronta per mille occasioni… Per condire stuzzichini, bruschette, sughi, come accompagnamento a carni e antipasti vari o come vi suggerisce la vostra fantasia in cucina. Facilissima da preparare ce la presenta Rita Pontone. Tempo di realizzazione. 3 ore. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 5 […]

Leggi tutto

French Fries buone come quelle di Amsterdam…

French Fries buone come quelle di Amsterdam...

Roma – French Fries buone come quelle di Amsterdam… Antonella Audino ci propone le sue French Fries … Patate fresche e croccanti, come le potremmo mangiare per le vie di Amsterdam, ora anche a casa nostra!!! Ormai sono anni che non compero più quelle surgelate, e questo proprio dopo essere stata ad Amsterdam dove, per le vie […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Pandoro Salato Mirtilli Rossi e Prosciutto

Speciale Natale: Pandoro Salato Mirtilli Rossi e Prosciutto

Roma – Speciale Natale: Pandoro Salato Mirtilli Rossi e Prosciutto. Elena Raimondo ci propone una versione salata del pandoro decisamente alternativa e molto stuzzicante: Pandoro Salato Mirtilli Rossi e Prosciutto. “E’ stato molto divertente creare questo pandoro salato e il risultato, che dire, è davvero ottimo, l’accostamento dolce dei mirtilli al salato del prosciutto cotto è stata una […]

Leggi tutto

Masterchef Italia 6 sta arrivando… ecco alcune anticipazioni!

Masterchef Italia 6 sta arrivando... ecco alcune anticipazioni!

Milano – Masterchef Italia 6 sta arrivando… ecco alcune anticipazioni! Ci siamo, manca poco all’inizio di una nuova avventura culinaria con Masterchef 6!!! L’appuntamento con la nuova stagione del reality culinario più famoso e seguito d’Italia è per giovedì 22 dicembre alle 21.15 su Sky Uno. Ripartiranno così le insidiose Mystery Box, i creativi Invention Test, le […]

Leggi tutto

Pasticelle di Natale del Cilento

Pasticelle di Natale del Cilento

Roma – Pasticelle di Natale del Cilento. Le Pasticelle di Natale sono dei ravioli dolci fritti ripieni di castagne e cioccolato tipici della tradizione Natalizia campana. Paerticolarmente diffuse nel Cilento, le Pasticcelle di Natale vengono anche chiamate Calzoncelli. Ce li propone la food blogger Maria Teresa Cacace. Tempo di realizzazione. 2 ore. Difficoltà. Facile. Ingredienti per […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Zucca sott’olio

Speciale Natale: Zucca sott'olio

Roma – Speciale Natale: Zucca sott’olio. Durante le feste di Natale si sa che l’offerta gastronomica è infinita e le nostre tavole si rivestono delle più svariate prelibatezze, a partire dai tanti antipasti e stuzzichini per l’aperitivo… Oggi vi proponiamo una conserva insolita e particolare ma decisamente stuzzicante, perfetta per arricchire i vostri buffet natalizi […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Pandoro Gastronomico senza glutine

Speciale Natale: Pandoro Gastronomico senza glutine

Roma – Speciale Natale: Pandoro Gastronomico senza glutine. Katiuscia Niutta, esperta in cucina gluten free, anche per le feste è riuscita a mettere a punto ricette golose della tradizione ma senza glutine… Oggi ci insegna a preparare un delizioso pandoro gastronomico da farcire per la cena o il pranzo di Natale. Tempo di realizzazione. 4 ore. […]

Leggi tutto

Speciale Natale: Corona di Sfoglia al Miele

Roma – Speciale Natale: Corona di Sfoglia al Miele. Un dolce semplicissimo da fare ma di grande effetto, con tre soli ingredienti potete creare una deliziosa corona di pasta sfoglia intrecciata alla dolcezza del miele e dello zucchero di canna. Ideale come raffinato centro tavola per le feste natalizie. Ce lo propone Rosanna Ippolito. Tempi di lavorazione. […]

Leggi tutto

Polpette alla Svedese tipo Ikea

Polpette alla Svedese tipo Ikea

Roma – Polpette alla Svedese tipo Ikea Tutti almeno una volta le abbiamo assaggiate… Insieme al salmone sono il marchio distintivo della cucina svedese proposta da Ikea… Ora Lyuba Radeva ci insegna a farle anche a casa! Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Porzioni: 4 (25 polpette da 20-25 g). Ingredienti. Per le polpette. 500 […]

Leggi tutto

Presentata da Eataly l’Agenda Proloco d’Italia 2017

Presentata a Eataly l'Agenda Proloco d'Italia 2017

Roma – Presentata da Eataly l’Agenda Proloco d’Italia 2017. (di Maria Cristina Di Nicola) Rilanciata con l’occasione l’iniziativa solidale “Un’Amatriciana per Amatrice” L’UNPLI (Unione Italiana Proloco Italia) ha presentato ieri a Roma, presso il centro congressi di Eataly, l’Agenda delle Proloco d’Italia 2017, realizzata dalla Omnia One Group, un team di professionisti della comunicazione, soprattutto […]

Leggi tutto

Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine

Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine

Roma – Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine. Anna Bonafede ci propone delle lasagne decisamente insolite… Lasagne di Pane con Pesto e Zucchine sono una gustosa alternativa alle classiche lasagne in bianco con verdure. Morbidissime e saporite, se si sostituisce la besciamella tradizionale con la Besciamella di riso e la mozzarella con pezzetti di tofu, potete […]

Leggi tutto

Torta Integrale di Mele…

Torta Integrale di Mele...

Roma – Torta Integrale di Mele…  Paola Brandi ci propone una Torta di Mele Integrale golosa ma anche sana… In questi giorni mi é venuta voglia di una torta di mele classica e dello strudel: ma avendo tempo molto limitato dovevo scegliere se preparare uno solo di questi dolci. Ho scelto una torta di mele con […]

Leggi tutto

Cheesecake al Cioccolato Fondente

Cheesecake al Cioccolato Fondente

Roma – Cheesecake al Cioccolato Fondente. Con la cheesecake non si sbaglia mai… Questo tipico dolce americano, sempre più presente sulle nostre tavole, riscuote sempre un gran successo!!! Semplice da fare ne esistono svariate versioni, noi oggi con la food blogger Anna Maria Conti vi proponiamo una golosissima versione al Cioccolato Fondente senza cottura. Tempo di realizzazione. […]

Leggi tutto

Taste of Excellence tra Tuscia e Sabina per un omaggio a Roma

Taste of Excellence tra Tuscia e Sabina per un omaggio a Roma

Roma – Taste of Excellence tra Tuscia e Sabina per un omaggio a Roma. (di Maria Cristina Di Nicola) La romana Cacio e Pepe rielaborata da due Chef del Lazio. In un fine settimana ricchissimo di eventi dedicati all’enogastronomia, a Roma cala il sipario anche su Taste of Excellence 2016.  La rassegna, ideata da Pietro […]

Leggi tutto

Bavarese Cioccolato e Pere al Profumo di Zibibbo

Bavarese Cioccolato e Pere al Profumo di Zibibbo

Roma – Bavarese Cioccolato e Pere al Profumo di Zibibbo. Pere e Cioccolato si sa è un’accoppiata vincente…  ma in questa golosa bavarese, proposta da Andrea Appre De Re, il goloso binomio viene esaltato anche dall’aroma dello Zibibbo, rendendo questa splendida torta davvero irresistibile. Tempi di lavorazione. 2 ore e 30. Tempi di riposo. 8 ore. Difficoltà. Complessa. […]

Leggi tutto

Bomboloni… Troppo buoni per resistere…

Bomboloni... Troppo buoni per resistere...

Roma – Bomboloni… Troppo buoni per resistere… Cinzia Carcia ci propone dei golosissimi Bomboloni… La ricetta è una ricetta storica… l’ho scoperta nel 2005 per merito di Coquinaria e del suo forum. L’autrice di questa prelibatezza è della Rossanina e da allora, ancora oggi, se preparo i bomboloni,  per me sono quelli di Ross. Mi piacciono proprio tanto, perché […]

Leggi tutto

Finalmente anche a Roma il Merano Award Selection! VIDEO

Finalmente anche a Roma il Merano Award Selection

Roma – Finalmente anche a Roma il Merano Award Selection! (di Maria Cristina Di Nicola) . … E circondati dalle migliori etichette di vino made in Italy, si parte con la cucina della Tradizione Altoatesina di Theodor Falser.   Nella splendida cornice dell’Acquario Romano, è cominciato ieri a Roma il Merano Award Selection, un evento imperdibile per […]

Leggi tutto

Jamie Oliver, ricette natalizie… da 10.000 calorie al giorno

Jamie Oliver, ricette natalizie... da 10.000 calorie al giorno

LONDRA – Un libro di cucina con le ricette di Natale, giorno per giorno, realizzato dal famoso chef britannico Jamie Oliver. Niente di male direte voi. E invece, come riporta il Daily Mail, c’è un piccolo problema che sta facendo storcere il naso ai salutisti di tutto il mondo: ogni giorno l’apporto energetico di qualsiasi […]

Leggi tutto

Plumcake all’Arancia senza lattosio

Plumcake all'Arancia senza lattosio

Roma – Plumcake all’Arancia senza lattosio. Maria Antonella Calopresti ci propone un Plumcake all’Arancia soffice e  delicato ma soprattutto semplicissimo e veloce da fare… perfetto per colazioni o merende golose, è ideale per chi è intollerante al lattosio perché priva di latte e suoi derivati. Tempi di lavorazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 forme da […]

Leggi tutto

Biscotti Montecarlo di origine australiana…

Biscotti Montecarlo di origine australiana...

Roma – Biscotti Montecarlo di origine australiana… I biscotti Monte Carlo, si ispirano a dei biscotti classici australiani prodotti da una azienda dolciaria chiamata Arnott’s. Sono stati inventati nel 1926 e vengono prodotti ancora oggi con gran successo. L’unico ingrediente particolare di questa ricetta è la crema in polvere, non facilmente reperibile in Italia, ma che […]

Leggi tutto

Panini al Latte Sofficissimi

Panini al Latte Sofficissimi

Roma – Panini al Latte Sofficissimi. Antonella Audino ci insegna come preparare in poche ore dei panini soffici soffici… così morbidi e così gustosi che una volta farciti non saranno i soliti panini ma dei super panini… Tempo di realizzazione. 4 ore. Difficoltà. Media. Ingredienti. 500 g di farina 0. 125 g di acqua. 125 g di latte. […]

Leggi tutto

Dolce Quadro: ovvero una golosa geometria di linee e sapori

Dolce Quadro: ovvero una golosa geometria di linee e sapori

Roma – Dolce Quadro: ovvero una golosa geometria di linee e sapori. Francesca Piazza ci propone una torta ispirata allo stile del Maestro Gianluca Fusto, dalle linee geometriche semplici e pulite a dai sapori intensi e profumati come il cioccolato, la mandorla e la pannacotta caramellata. Tempo di realizzazione. 5 ore + riposo di 12 […]

Leggi tutto

Din Don Dan… Il Natale sta arrivando con i suoi Panettoni…

Din Don Dan... Il Natale sta arrivando con i suoi Panettoni...

Roma – Din Don Dan… Il Natale sta arrivando con i suoi Panettoni… (di Maria Antonella Calopresti) “Din Don Dan, Din Don Dan suonan le campan…” e suonano allegramente anche le pentole degli appassionati di cucina: il Natale si avvicina e loro lo sanno bene! Già da settimane si preparano all’evento testando ricette, sperimentando e “costringendo” […]

Leggi tutto

Merano Award Selection anche a Roma il 27/28 novembre

Roma – Merano Award Selection anche a Roma il 27/28 novembre. Arriva all’Acquario Roma, il 27 e il 28 novembre, il Merano Award Selection Roma, l’evento per eccellenza dedicato al mondo del vino con oltre 50 aziende presenti da tutta Italia. Il programma si arricchisce di anno in anno di eventi collaterali: premi culinari, show cooking, […]

Leggi tutto

Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci

Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci

Roma – Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci. Lucia Antonacci ci propone il Pesto di Cavolo Nero, Pomodori Secchi e Noci, una salsa estremamente saporita dove la sapidità del cavolo e i pomodori secchi ben contrastano con la delicatezza delle noci… Perfetta per primi sfiziosi, stuzzicanti bruschette o da accompagnare a gustosi stuzzichini per l’aperitivo. . Tempo di […]

Leggi tutto