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Cioccolato Baltom, quando il gusto incontra il design

Cioccolato Baltom, quando il gusto incontra il design

Stupire sempre: questo il motto di Baltom, il cioccolato artigianale che coniuga gusto e bellezza, senso estetico e piacere del palato. Stupire nel mondo della pasticceria non è cosa semplice, in tempi in cui ogni richiesta trova presto soddisfazione. Ma Baltom, frutto di due giovani imprenditori milanesi, ci prova e sembra riuscirci. Le tavolette sono realizzate da artigiani pasticceri […]

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Ensaimada, il dolce tipico dell’isola di Maiorca

Ensaimada, il dolce tipico dell'isola di Maiorca

Roma – Ensaimada, dolce tipico dell’isola di Maiorca. L’Ensaimada è un dolce spagnolo tipico dell’isola di Maiorca che a partire dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto a Indicazione Geografica Protetta “Ensaïmada de Mallorca”; la fama del dolce ha chiaramente varcato i confini dell’isola, dato che è tra i più famosi piatti maiorchini e viene offerto in tutte le […]

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Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Roma – Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta. Lucia Zolferino ci propone un primo piatto gustoso e profumato dal sapore mediterraneo: le Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta. Semplice e veloce da preparare, vi conquisterà al primo assaggio grazie all’intensità degli aromi della frutta secca e alla freschezza della menta e del basilico. Tempo di […]

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Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi

Cheesecake Snickers... Solo per Super Golosi

Roma – Cheesecake Snickers… Solo per Super Golosi. Se siete dei super golosi, di quelli che non si formalizzano tanto sule calorie in nome della bontà, allora non potete non provare questa super calorica Cheesecake Snickers…  Una tipica cheesecake americana con copertura di Nutella, burro di arachidi e granella di nocciole. Ce la propone Francesca Piccirilli.  Tempi […]

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Tortina al Profumo di Vaniglia

Tortina al Profumo di Vaniglia

Roma – Tortina al Profumo di Vaniglia. Oggi inizia la Primavera e per darle il benvenuto vi proponiamo una delicata Tortina al Profumo di Vaniglia, fresca, deliziosa e leggiadra come la Primavera, è davvero semplice da preparare e porterà una ventata di dolcezza sulle vostre tavole.. Rosa Trotta ci insegna a prepararla. Tempo di preparazione. […]

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Soldini del Mulino Bianco

Soldini del Mulino Bianco

Roma – Soldini del Mulino Bianco.   Vi ricordate i Soldini, le golose merendine del Mulino Bianco ricoperte di cioccolato tanto in voga tra gli anni 80′ e 90′ ma ormai fuori produzione?  Tremen Tina ci porta indietro nel tempo e ci spiega come prepararli oggi a casa nostra… I soldini del mulino bianco, chi non li […]

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Kranz… Un dolce dalle due anime

Kranz... Un dolce dalle due anime

Roma – Kranz… Un dolce dalle due anime. Giovanna Tedesco ci insegna a preparare dei golosissimi Kranz. Un dolce ricco e dalle due anime: pasta brioche e sfoglia croccante e sottile. I due impasti vengono lavorati e attorcigliati insieme. Nella ricetta originale un leggero velo di confettura di albicocche, uvetta e canditi completano questa unione […]

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Perla Rubino Monoporzione

Perla Rubino Monoporzione

Roma – Perla Rubino Monoporzione. Un sofisticato dessert al cucchiaio dove i sentori esotici del passion fruit e del tè verde al gelsomino si fondono armonicamente con una morbida bavarese al cioccolato bianco… Il dolce perfetto per concludere una cena elegante. Barbara Giancaterino ci spiega come prepararlo. Tempo di realizzazione. 4 ore e 30 minuti + tempo di […]

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Cornetti Bicolore… Due volte golosi

Cornetti Bicolore... Due volte golosi

Roma – Cornetti Bicolore… Due volte golosi. Rosanna Ippolito ci insegna a preparare i Cornetti Bicolore. Ancora non mi ero decisa a fare i Cornetti Bicolore, avevo paura che non lievitassero, che l’impasto scuro non venisse bene invece devo dire che sono venuti proprio bene. Per farli dovete preparare due versioni di impasto uno scuro con il cacao […]

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Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro

Tutmanik... Il tipico pane al formaggio bulgaro

Roma – Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro. Lyuba Radeva ci propone un pane tipico della sua terra: il Tutmanik. Il Tutmanik è un lievitato tipico bulgaro, una sorta di pan brioche salato allo yogurt con farcitura di burro e formaggio, di solito viene preparato per le feste, può essere mangiato per merenda o come pane […]

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Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato

Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato

Roma – Occhi di Bue e Cestini di Frolla alla Vaniglia, Pistacchio e Cioccolato. Due tipi di pasticcini sfiziosi e delicati e una sola ricetta… Ideali da servire con una bella tazza di Tè o Caffè, perfetti da portare in dono quando si viene invitati ad un pranzo della domenica… Buonissimi sempre! Francesca Piccirilli ci insegna […]

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Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby

Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby

Roma – Pane Arabo o Pitta con o senza Bimby. Antonella Audino ci insegna a preparare il Pane Arabo o Pitta. La prima volta che ho assaggiato il Pane Arabo è stata in occasione di un dopo teatro… troppo tardi per una cena o per un panino pesante, la mia scelta è ricaduta su una […]

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Cupcakes al Caramello Salato

Cupcakes al Caramello Salato

Roma – Cupcakes al Caramello Salato. Una combinazione vincente per questi Cupcakes al Caramello Salato dove il dolce si fonde con il salato in un armonia di sapori e sfumature avvolgenti e seducenti. Ci spiega come prepararli Ilaria Pigozzo. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Ricetta facile. Ingredienti per circa 12 dolcetti. Per i cupcake. 125g di […]

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Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce…

Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce...

Roma – Pistacchignon, quando la Cipolla di Tropea si fa Dolce… Roberto Saluzzi, Maestro di musica e nell’arte pasticcera ci presenta Pistacchignon. Mi domandano spesso: Perché una volta non fai qualcosa di salato? Tipo? Chiedo io. Non so, qualcosa con le comunissime cipolle, per esempio… La mia natura pasticcera ha una sorta di deviazione, quello che vedo […]

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Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri

Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri

Roma – Tenerina al Cioccolato Fondente ispirata al Maestro Gino Fabbri. Francesca Piazza ci propone la sua Torta Tenerina al Cioccolato Fondente e Mandarino. Uno squisito dessert nato dall’incontro  della Tenerina classica del Maestro Gino Fabbri con un delicato Cremoso al Mandarino  e un profumato Croccante alle Fave di Cacao. Tempo di realizzazione. 2 ore e 30 minuti Difficoltà. Media. Ingredienti per 12 […]

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Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese

Una classica Pasta e Piselli resa più sfiziosa e stuzzicante con la 'Nduja, il tipico salume calabrese spalmabile e molto piccante e una spolverata di Caprino stagionato.

Roma – Pasta e Piselli con ‘Nduja Calabrese. Una classica Pasta e Piselli resa più sfiziosa e stuzzicante con la ‘Nduja, il tipico salume calabrese spalmabile e molto piccante e una spolverata di Caprino stagionato. Ornella Lara Pasquariello ci spiega la ricetta. Tempi di lavorazione. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 porzioni. 200 g di […]

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Camille con Mandorle fatte in casa

Camille con Mandorle fatte in casa

Roma – Camille con Mandorle fatte in casa. Dina Gintsburg ci spiega come preparare le Camille con Mandorle. Ho sempre amato i dolci con le carote e spesso ho comprato quelli industriali ma poi ho pensato perchè non rifare le stesse cose in casa sicuramente molto più salutari? E da quando ho provato a farle in casa ho […]

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Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole

Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole

Roma – Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole. Quale dolce meglio della Torta Mimosa rappresenta la Festa della Donna? Lyuba Radeva ce ne propone una versione rivisitata e ancora più golosa con Cioccolato e Nocciole… Perfetta per festeggiare la Donna non solo l’8 marzo ma tutti i giorni dell’anno.  Tempo di realizzazione. 3 ore. Difficoltà. Impegnativa. Stampo: 18 cm con […]

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Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro

Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro

Roma – Pan Bauletto Vortice al Cioccolato senza uova, latte e burro. Un Pan Bauletto doppio gusto senza uova, latte e burro ideale per merende golose e colazioni saporite, perfetto anche per vegani e intolleranti al lattosio. Ecco la ricetta con lievito madre o con lievito di birra, ce la spiega Nella Cappucci.  Tempo di realizzazione. 1 ora e […]

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Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi

Roma – Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi. Oggi vi proponiamo la versione fatta in casa dei famosi  Biscotti Grancereale ai Frutti Rossi del Mulino Bianco. Semplici e veloci sono i biscotti ideali per una colazione gustosa e ricca di energia, vi basterà inoltre sostituire i frutti rossi con gocce di cioccolato o frutta secca per ottenere […]

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Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro

Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro

Roma – Pane di Segale farcito di Formaggi e Porro. Una preparazione facile e veloce per creare deliziosi stuzzichini e snack, basta avere una pagnotta di segale e tanta fantasia… Ornella Lara Pasquariello vi propone la versione con formaggi e porro ma ovviamente si può farcire in svariati modi. Tempi di lavorazione. 40 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti. 1 pagnotta […]

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Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova

Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova

Roma – Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova. Federica Constantini ci propone uno dei suoi snack sani, gustosi ed energetici: Barrette Avena Cioccolato e Mela. Oggi prepariamo delle golose Barrette Avena Cioccolato e Mela,perfette per snack sani e genuini e leggeri! L’impasto è realizzato senza burro e senza uova quindi adatte anche agli intolleranti […]

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Fiorellini di Pasta Matta superveloci

Fiorellini di Pasta Matta superveloci

Roma – Fiorellini di Pasta Matta. Patrizia Dragoni ci propone questi deliziosi e superveloci Fiorellini di Pasta Matta Quando il vicino ti ospita per un dopocena e non hai tempo ne’ voglia di uscire a comprare qualcosa di pronto ecco pronta questa ricettina superveloce! Questi pasticcini li ho preparati utilizzando la pasta matta, un impasto semplicissimo, economico, leggero […]

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Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca

Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca facile e veloce

Roma – Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca. Paese che vai colazione che trovi… E in Grecia trovi la Bougatsa, una focaccia di pasta fillo cotta al forno, farcita di crema. Il ripieno più comune, in tutta la Grecia, è quello dolce alla crema, tuttavia in alcune zone la Bougatsa può anche essere salata, ossia ripiena di […]

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The Chocolate Block di Dinara Kasko… Quando il design si fa dolce

The Chocolate Block di Dinara Kasko... Quando il design si fa dolce

Roma – The Chocolate Block di Dinara Kasko… Quando il design si fa dolce. Stefano Cecconi ancora una volta ci regala un piccolo gioiello di pasticceria della nuova stella emergente della pasticceria internazionale Dinara Kasko, giovane architetto e designer ucraina, che ha deciso di dedicare le sue conoscenze e abilità alla pasticceria, diventando un’apprezzata pasticcera con più di […]

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Matcha Truffle Cake… Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita…

Matcha Truffle Cake... Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita...

Roma – Matcha Truffle Cake… Ovvero la Torta Elisir di Lunga Vita… Oggi vi presentiamo la Matcha Truffle Cake, un golosissimo dolce a base di cioccolato e thè matcha, una squisita armonia di sapori e profumi d’oriente, una torta che ha il potere di allungarti la vita… Si sa il Cioccolato è sempre stato definito il nettare degli dei […]

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Frappe al Miele e Limone

Frappe al Miele e Limone

Roma – Frappe al Miele e Limone. E anche quest’anno è arrivato il Martedì Grasso e concludiamo il Carnevale presentandovi una versione alternativa delle classiche Frappe, conosciute nelle varie regioni italiane come frappe, cenci, chiacchiere, bugie, frappole, galani, frittole, crostoli, ne esistono davvero molte versioni… Quelle che vi proponiamo oggi sono delle squisite Frappe accompagnate da Miele aromatizzato al Limone… […]

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Torta Fredda ai Mirtilli

Torta Fredda ai Mirtilli

Roma – Torta Fredda ai Mirtilli.   Le giornate cominciano ad allungarsi, la natura si sta risvegliando e la primavera si avvicina… Inizia la voglia di dolci freschi e fruttati, ecco che allora la a food blogger Emanuela Giannico ci propone quasta deliziosa Torta Fredda ai Mirtilli. Questa Torta Fredda ai Mirtilli è stato amore a prima […]

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Brioche Girelline al Cioccolato Fondente

Brioche Girelline al Cioccolato Fondente

Roma – Brioche Girelline al Cioccolato Fondente. Elena Raimondo ci propone delle deliziose Brioche Girelline al Cioccolato Fondente. Queste brioche sono delle semplici brioche arrotolate e farcite con del cioccolato fondente, io ne ho utilizzato uno extra fondente… sono facili e molto d’effetto, perfette per colazione e per merenda. Piccole girelle morbide e gustose. Tempo di realizzazione. […]

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Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)

Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi)

Roma – Ciambella al Cioccolato Fondente (solo albumi). Una deliziosa e sofficissima Ciambella al Cioccolato Fondente con soli albumi e quindi perfetta per riutilizzare quei bianchi d’uovo che spesso avanzano da altre ricette o ideale per riciclare cioccolato avanzato come nel periodo di Pasqua, ma è anche e soprattutto una torta semplice e strabuona, non solo da gustare […]

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