Category: cucina

La categoria Cucina raccoglie informazioni e commenti che riguardano la sfera culinaria. Notizie aggiornate in tempo reale su ricette, piatti tipici e consigli gastronomici.

Zuccotto Tiramisù... Per un pieno di fresca bontà

Zuccotto Tiramisù… Per un pieno di fresca bontà

Roma – Zuccotto Tiramisù… Per un pieno di fresca bontà. Delia Ciriello ci insegna a preparare un delizioso Zuccotto Tiramisù, una fresca alternativa al tiramisù classico ideale per l’estate. Tempo di realizzazione. 1 ora. Grado di...

Carbonara di Zucchine alla Menta

Carbonara di Zucchine alla Menta

Roma – Carbonara di Zucchine alla Menta. Un’alternativa sfiziosa alla classica Carbonara, fresca, profumata e certamente più adatta a queste calde giornate d’estate… Oltre ad essere perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana. Acri Giovanna...

Torta allo yogurt e pesche (senza burro)

Torta allo yogurt e pesche (senza burro)

Roma – Torta allo yogurt e pesche (senza burro). Federica Constantini ci propone un’altra delle sue delizie senza burro: Torta allo yogurt e pesche. Dall’impasto morbido e soffice, dal gusto delicato e avvolgente con tanta...

Cornetto Gelato "Cuore di Panna"

Cornetto Gelato “Cuore di Panna”

Roma – Cornetto Gelato “Cuore di Panna”. Chi non conosce il famoso Cornetto Gelato “Cuore di Panna” della Algida? Avete mai pensato di farlo a casa? Bene da oggi potrete cimentarvi anche voi con...

Praline al Cocco... per piccoli momenti di dolcezza...

Praline al Cocco… per piccoli momenti di dolcezza…

Roma – Praline al Cocco… per piccoli momenti di dolcezza… Potrete vivere piccoli momenti di dolcezza con queste golosissime Praline al Cocco proposte da Anna Maria Conti… Vedrete sono davvero semplici da fare! Tempo di realizzazione. 10 minuti...

Melanzane Gourmet con Fichi e Pomodorini Caramellati

Roma – Melanzane Gourmet con Fichi e Pomodorini Caramellati. Elena Raimondo ci propone un piatto davvero fresco e goloso… Delle sfiziosissime Melanzane Gourmet con Fichi e Pomodorini Caramellati. L’estate ci da la possibilità di poter...

Kedgeree, la tipica colazione delle colonie indiane

Kedgeree, la tipica colazione delle colonie indiane

Roma – Kedgeree, la tipica colazione delle colonie indiane. Il kedgeree, arrivato in Inghilterra dalle colonie indiane, ormai da secoli appartiene alla tradizione inglese. In India costituiva l’abbondante e saporita colazione delle classi agiate. Si tratta...

Succo di Pesca fatto in casa...

Succo di Pesca fatto in casa…

Roma – Succo di Pesca fatto in casa… Antonella Audino ci propone uno squisito Succo di Pesca fatto in casa… Non so voi, ma io provo già tristezza al pensiero che l’estate finirà e con l’estate...

Crostata senza cottura con frutta fresca

Crostata senza cottura con frutta fresca

Roma – Crostata senza cottura con frutta fresca. Quando fa caldo è difficile mettersi ai fornelli, soprattutto fare dolci con lunghe cotture in forno… Ecco una ricetta facile e golosa da preparare tutta a...

Confettura di Albicocche, Pinoli e Vaniglia

Confettura di Albicocche, Pinoli e Vaniglia

Roma – Confettura di Albicocche, Pinoli e Vaniglia. Tiziana Famoso ci presenta una confettura davvero squisita… Confettura di Albicocche, Pinoli e Vaniglia. Amo conservare intatto tutto il sapore della frutta e per farlo è necessario...

Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Roma – Linguine alle vongole veraci. Giuseppina Mollica ci propone uno dei piatti più buoni e noti della cucina italiana, le Linguine alle vongole veraci. Apparentemente semplice da preparare non è poi così scontato saperlo...

Gelo d'Anguria al profumo di Gelsomino

Gelo di Anguria al profumo di Gelsomino

Roma – Gelo di Anguria al profumo di Gelsomino. Fresco e sfizioso Gelo di Anguria al profumo di Gelsomino da servire in graziose monoporzioni, perfette per chiudere pranzi e cene in questa calda estate. Un...

Parmigiana di Melanzane alla catanese

Parmigiana di Melanzane alla catanese

Roma – Parmigiana di Melanzane alla catanese. Antonella Audino ci insegna a preparare la tipica Parmigiana di Melanzane alla catanese. Voglio specificare “alla Catanese” spiegando la mia ricetta, perchè come tutte le ricette assolutamente popolari viene...

Crostata Estiva alle Pesche

Crostata Estiva alle Pesche

Roma – Crostata Estiva alle Pesche. Ilaria Bompiani, architetto con il sogno della pasticceria, ci propone una golosa e coloratissima Crostata Estiva alle Pesche. Con una frolla al cacao,  una deliziosa mousse alla robiola, un fresco...

Trenette al pesto genovese

Trenette al Pesto Genovese

Roma – Trenette al Pesto Genovese. Ornella Pasquariello ci propone la sua versione delle mitiche Trenette al Pesto Genovese che poco hanno da invidiare a quelle originali poiché la ricetta del pesto rispetta pienamente quella classica…...

Crostata Strawberries Curd, Crema Gelato e Frutta

Roma – Crostata Strawberries Curd, Crema Gelato e Frutta. Una vera apoteosi di fresca dolcezza questa golosissima Crostata Strawberries Curd, Crema Gelato e Frutta. Una crostata golosa, una frolla morbidissima, farcita con una profumata crema...

Risotto ai Fagiolini, Timo e Limone

Roma – Risotto ai Fagiolini, Timo e Limone. Tiziana Famoso ci propone un risotto fresco, originale, colorato e saporito: Risotto ai Fagiolini, Timo e Limone. Si sa, con il Riso si possono realizzare una miriade di...

Staccante cremoso per stampi da forno

Staccante cremoso per stampi da forno

Roma – Staccante cremoso per stampi da forno. Ilenia Cutrale ci insegna a preparare uno Staccante cremoso per stampi da forno da avere sempre pronto per l’uso per preparazioni si dolci che salate. Grado di difficoltà....

Timballo di Aneletti e Melanzane

Timballo di Aneletti e Melanzane alla palermitana

Roma – Timballo di Aneletti e Melanzane alla palermitana. Cinzia Carcia, palermitana doc, ci insegna a preparare il Timballo di Aneletti e Melanzane alla palermitana. O pasta cu furnu, nel nostro dialetto, è il timballo di questo...

Olive Fritte al pomodoro alla pugliese

Roma – Olive Fritte al pomodoro alla pugliese. Mariateresa Stallo ci presenta una tipica ricetta della tradizione pugliese, le  Olive Fritte al pomodoro alla pugliese. Le olive utilizzate più spesso per questo piatto sono le olive...

Barattolini Cremosi Frutti di Bosco e Streusel (L. Montersino)

Barattolini Cremosi Frutti di Bosco e Streusel (L. Montersino)

Roma – Barattolini Cremosi Frutti di Bosco e Streusel (L. Montersino). Antonella Audino ci propone dei golosi e freschi Barattolini Cremosi Frutti di Bosco e Streusel perfetti per questo caldo torrido. Dei barattolini cremosi, speciali...

Insalata di Polpo a modo mio...

Insalata di Polpo a modo mio…

Roma – Insalata di Polpo a modo mio… Raffaella Bosso Arriva l’estate e la cucina cambia, almeno la mia… inizia la predominanza della verdura e del pesce sulla carne… e proprio di pesce vi parlo...

Torta Charlotte ai Frutti di Bosco

Torta Charlotte ai Frutti di Bosco

Roma – Torta Charlotte ai Frutti di Bosco. Daniela Migliardi ci presenta un’altra delle sue golosissime e colorate torte a base di frutta. Questa volta ci propone una Charlotte ai Frutti di Bosco, grandi protagonisti dell’estate...

Risotto Dea Teti

Risotto Dea Teti

Roma – Risotto Dea Teti. Santino Strizzi, ormai diventato per Ladyblitz lo chef dei risotti, oggi ci propone un  risotto “mitico” come la dea alla quale è dedicato. Un risotto che è una vera esplosione...

Blueberry Cake... Una vera delizia ai Mirtilli

Blueberry Cake… Una vera delizia ai Mirtilli

Roma – Blueberry Cake… Una vera delizia ai Mirtilli. Una vera delizia ai Mirtilli questa Blueberry Cake! Un soffice pan di spagna avvolto da una squisita bavarese al pistacchio e da due golose gelée  alla...

Gnocchetti di Ricotta su Crema di Zucchine

Gnocchetti di Ricotta su Crema di Zucchine

Roma – Gnocchetti di Ricotta su Crema di Zucchine. Rosa Del Gaudo ci propone un primo piatto leggero e fresco: Gnocchetti di Ricotta su Crema di Zucchine. Un primo piatto diverso dal solito? Ecco gli...