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Käsekuchen Italian Style…

Käsekuchen Italian Style...

Roma – Käsekuchen Italian Style… La Käsekuchen è la tipica torta al formaggio tedesca, una sorta di cheesecake cotta al forno a base di Quark, un formaggio leggermente acidulo molto comune in Germania, e di budino alla vaniglia. Gabriella Natale qui ci presenta la sua versione italianizzata a base di ricotta e yogurt… Non ci resta quindi che […]

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Waffle al forno senza glutine

Waffle al forno senza glutine

Roma – Waffle al forno senza glutine. I waffle o gaufre sono dei dolci a cialda morbida molto diffusi in tutto il nord Europa e ultimamente anche in Italia. I waffle vantano origini antichissime, infatti  i waffle venivano preparati già nell’antica Grecia in piastre di ghisa per poi diffondersi nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono […]

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Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Roma – Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Andrea Appre De Re ci propone un primo tipicamente primaverile ricco di profumi e colorato proprio come questa stagione: Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Un primo piatto che solo a guardarlo mette gioia e stuzzica l’appetito… A noi di Ladyblitz è già venuta l’acquolina […]

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Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all'Alchermes

Roma – Pesche dolci all’Alchermes. Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono dei tipici dolcetti anni 70′, possono essere ripiene di crema pasticcera o marmellata e il tipico color rosa pesca viene conferito proprio da un bagno di alchermes. Ce le propone Delia Ciriello. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 10/12 pesche. […]

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Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Roma – Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino). Lia Restuccia ci propone un piatto saporito  e con una marinatura davvero insolita… Il pesce azzurro si sa, è ricco di proprietà benefiche, economico ed estremamente versatile. Oggi propongo il tortino di alici marinate con clorofilla di prezzemolo Questo tortino lo faccio da tantissimo tempo, […]

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Polpette di Ricotta in Brodo

Polpette di Ricotta in Brodo

Roma – Polpette di Ricotta in Brodo. Adelina Fiorito Pulford oggi ci insegna a preparare una tipica ricetta calabrese, le Polpette di Ricotta in Brodo. Leggere e delicate, le polpette di ricotta in brodo sono semplici da preparare e piacciono tanto sia a grandi che piccini.  Tempo di realizzazione. 30 minuti + riposo. Difficoltà. Facile. Ingredienti. 500g […]

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Lokum… I caratteristici dolcetti turchi

Lokum... I caratteristici dolcetti turchi

Roma – Lokum… I caratteristici dolcetti turchi. “Secondo la compagnia confettiera “Ali Muhiddin Hacı Bekir” di Istanbul, fondata nel 1777, il lokum si produce in Turchia sin dal XV secolo. Anticamente veniva prodotto con melassa e miele come dolcificanti e acqua e aromi come leganti. L’attuale ricetta (che prevede amido e zucchero) invece, fu inventata e commercializzata dalla stessa ditta “Ali Muhiddin […]

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A Roma il 25 aprile torna Country Food con un nuovo look

Roma – A Roma il 25 aprile torna Country Food con un nuovo look. Country Food, la manifestazione romana che unisce realtà e tematiche sociali al buon cibo e alla ristorazione di qualità, è giunta alla terza edizione e quest’anno si presenta con un nuovo look e un nuovo tema: i quartieri di Roma. In […]

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Risotto alle Fave e Limone Caramellato

Risotto alle Fave e Limone Caramellato

Roma – Risotto alle Fave e Limone Caramellato. Clelia Dessì ci propone sempre dei piatti decisamente sfiziosi, belli e originali come quello di oggi… un fresco e saporito Risotto alle Fave e Limone Caramellato che solo a vederlo fa venire voglia di pranzi domenicali in giardino nel tepore della primavera… Tempo di preparazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti […]

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Crostata morbida con crema al limone e frutta

Crostata morbida con crema al limone e frutta

Roma – Crostata morbida con crema al limone e frutta. Una crostata fresca e primaverile, abbastanza semplice da preparare ma che vi darà tanta soddisfazione e delizierà parenti e amici… Giovanna Migali ci spiega passo passo come realizzarla. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per uno stampo da 28 cm. Per […]

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Polpette di Zucchine buonissime…

Polpette di Zucchine buonissime...

Roma – Polpette di Zucchine buonissime… Le polpette sono il modo migliore per far mangiare la carne o la verdura ai bambini e si sa le migliori sono sempre quelle della mamma!!! Tipico street food la cui origine risale al rinascimento, le polpette sono sempre un’ottima soluzione per grandi e piccini, dalle più semplici a quelle […]

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Frise o Friselle (senza glutine)

Roma – Frise o Friselle (senza glutine*). Michela Nobile ci propone le Friselle nella versione senza glutine. Le friselle sono delle ciambelle di pane (di vari formati più o meno grandi) che vengono biscottate ed utilizzate al posto del pane, appunto, e che si gustano condite con vari condimenti la più famosa è la versione al pomodoro e […]

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Riso Venere con Fragole e Asparagi

Riso Venere con Fragole e Asparagi

Roma – Riso Venere con Fragole e Asparagi. Dina Gintsburg ci propone un originale e sfizioso Riso Venere con Fragole e Asparagi, un primo piatto diverso dai soliti, ideale per gli amanti dei sapori “particolari” come l’unione di dolce e salato… Assolutamente da provare! . Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 persone. 100 […]

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Mini Tarte Délice al Mascarpone

Mini Tarte Délice al Mascarpone

Roma – Mini Tarte Délice al Mascarpone. Deliziose mini tarte al mascarpone, semplici da preparare ma infinitamente golose… Perfette da offrire con una tazza di tè o da portare a casa di amici. Marica Altieri ci spiega come prepararle. Tempi di lavorazione. 1 ora. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 2 persone. Per la Pasta […]

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Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele

Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele

Roma – Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele. Lia Restuccia In genere metto un cucchiaino di miele di arancio nelle frittate di erbette selvatiche, perché trovo che quella punta di dolce che si mischia all’amaro di alcune erbette, trasformi una semplice frittata in qualcosa di speciale. Oggi ho voluto provare a metterlo con degli ortaggi alcuni un […]

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Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)

Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)

Roma – Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba).  Francesca Marchi ci propone la sua versione del Zuccotto di Pasqua,preparato con la colomba, farcito con semifreddo all’amaretto e ricoperto di glassa al cioccolato fondente. Un’ottima ricetta da realizzare sia per il giorno di pasqua che per i giorni successivi per riciclare la colomba avanzata. Tempo […]

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Cozunak Speciale di Lyuba Radeva

Cozunak Speciale di Lyuba Radeva

Roma – Cozunak Speciale di Lyuba Radeva. Dopo il classico Kozunak bulgaro, Lyuba Radeva ci propone anche una versione speciale di questo tipico dolce pasquale… Tempo di realizzazione:      2 ore e 30 minuti per i vari passaggi + il riposo in frigo: 10-12 ore, + i tempi di lievitazione: 1 ora e 30 minuti-2 ore per il […]

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Focaccia Veneziana Pasquale

Focaccia Veneziana Pasquale

 Roma – Focaccia Veneziana Pasquale. La Veneziana è un dolce tipico pasquale simile alla colomba ma senza canditi, poco conosciuto al di fuori del Veneto. Si tratta di un lievitato a doppio impasto e la ricetta può variare da famiglia a famiglia. Antonella Audino ci propone la versione del blog “Anice e Cannella”. Tempi di lavorazione. […]

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Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma

Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma

Roma – Brunch di Pasqua esclusivo con Niko Sinisgalli da Tazio a Roma. (di Manuela Lara Lantermino) Prove generali per un Brunch di Pasqua, davvero unico ed esclusivo, quello che ho degustato qualche giorno fa durante le riprese di Rede Globo, la più grande tv brasiliana, che ha scelto proprio lo Chef Niko Sinisgalli per raccontare […]

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La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)

La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)

Roma – La mia Pastiera (di Lyuba Radeva). Lyuba Radeva ci propone la rivisitazione di uno dei classici della tradizione pasquale campana… La Pastiera. In questo caso però si può affermare che questa è una “Pastiera made in Bulgaria” e siamo certi che sarà buonissima, vista la grande abilità di Lyuba in cucina. Ingredienti. Per il ripieno. […]

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Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Roma – Pizza di Pasqua di Civitavecchia. (di Manuela Lara Lantermino) La Pasqua è la festività cristiana che ricorda la risurrezione di Cristo e porta con se il senso della rinascita: rinascita alla vita, della natura, di gioia e speranza!!!! Sarà perché in questo periodo le giornate si allungano e la natura si tinge di mille colori, […]

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Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato

Roma – Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato. Una torta semplice da preparare, morbida e dai sapori tipicamente pasquali, come la ricotta della pastiera, le mandorle della colomba e il cioccolato delle uova… E allora per quest’anno perché non cambiare e provare a portare a tavola questa deliziosa Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato. Delia Ciriello ci insegna a prepararla. […]

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Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara

Roma – Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara. Grazie a Lyuba Radeva stiamo conoscendo tante ricette mitteleuropee ma soprattutto bulgare, oggi ci presenta il Kozunak, tipico dolce pasquale della tradizione bulgara, ma anche della Romania e dell’ Albania dove prende il nome di “cozonac”. Ogni famiglia ha la propria ricetta che si tramanda di madre in figlia, […]

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Muffin Carote e Lime (senza glutine)

Muffin Carote e Lime (senza glutine)

Roma – Muffin Carote e Lime (senza glutine*). Katiuscia Niutta ci propone dei deliziosi Muffin Carote e Lime gluten free. Con il caldo che si avvicina questi muffin sono freschi e gustosi, volendo potete utilizzare questo impasto  anche come base per una torta, farcendo l’interno con una mousse o crema al mango. Tempi di lavorazione. 40 […]

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Focaccia 24 ore di maturazione

Focaccia 24 ore di maturazione

Roma – Focaccia 24 ore di maturazione. Una focaccia a lunga lievitazione morbida e soffice, da farcire come si vuole ma anche ottima senza niente al posto del pane… Con pochissimo lievito e quindi ad alta digeribilità… Floriana Campodonico ci spiega come procedere per la sua realizzazione. Tempo di preparazione. 2h + 24h passaggio in frigo + il tempo di levitazione. Difficoltà. Media. […]

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Crostatine al cioccolato al latte, idea per smaltire le uova di Pasqua

Crostatine al cioccolato al latte, idea per smaltire le uova di Pasqua

Roma – Crostatine al cioccolato al latte Roberta Tomba ci propone delle golose Crostatine al cioccolato al latte con una morbida crema fatta con ganache al cioccolato e crema pasticcera, semplici e veloci da fare sono perfette per i bambini e un’ottima idea per smaltire tutte le uova di pasqua… Tempi di lavorazione. 1 ora e 30 minuti. […]

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Cheesecake salata di fave e robiola

Cheesecake salata di fave e robiola

Roma – Cheesecake salata di fave e robiola. Un’idea fresca e sfiziosa questa Cheesecake salata di fave e robiola, ideale come antipasto, con l’aperitivo o da preparare per un allegro picnic all’aria aperta. Ce lo propone Clelia Dessì. Tempo di preparazione. 1 ora più riposo in frigorifero. Difficoltà. Facile. Ingredienti per stampo da 18 cm. 80 g di […]

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Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica

Ogura Cake... Una soffice nuvola tutta asiatica

Roma – Ogura Cake… Una soffice nuvola tutta asiatica. La torta Ogura proviene da Batu Pahat in Malesia. “Ogura” è un cognome giapponese e significa malato d’amore. C’è una storia d’amore dietro la torta? No, non c’è. Alcuni panettieri a Batu Pahat hanno inventato il suo nome. Leggera e soffice come una nuvola, perfetta per la colazione del […]

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Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro)

Roma – Dolci Amaranto e Cioccolato (senza burro). Federica Constantini ci insegna a preparare un’altra delle sue delizie senza burro: Dolci Amaranto e Cioccolato. Oggi vi propongo dei particolari Dolci con Amaranto e Cioccolato Senza Burro, molto golosi e leggeri, con un sapore davvero particolare e originale! L’amaranto non contiene glutine e quindi è indicato per tutte le persone che […]

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Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi

Roma – Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi. Un delicato flan di asparagi su una soffice crema di patate profumata alla cannella… Un’idea sfiziosa e originale da portare sulle tavole di inizio primavera… Dina Gintsburg ci spiega come prepararla. Tempo di preparazione. 1 ora circa. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 flan. Per la crema […]

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