Category: cucina

La categoria Cucina raccoglie informazioni e commenti che riguardano la sfera culinaria. Notizie aggiornate in tempo reale su ricette, piatti tipici e consigli gastronomici.

Navettes provenzali di Saint-Victor

Navettes provenzali di Saint-Victor

Roma – Navettes provenzali di Saint-Victor. La food blogger Stefania Casali ci presenta degli squisiti biscotti provenzali. Questa settimana andiamo in Provenza con un biscotto tanto buono (davvero speciale fidatevi) quanto semplice… Le Navettes...

Cupcake dolci alla Crema di Formaggio

Cupcake dolci alla Crema di Formaggio

Roma – Cupcake dolci alla Crema di Formaggio. Mirella Amelio ci propone dei deliziosi Cupcake dolci alla Crema di Formaggio, facili e veloci da fare, sono perfetti come dolcetti per accompagnare il tè, per la merenda...

Crostatine ai Porri con Patè di Pomodori Secchi

Crostatine ai Porri con Patè di Pomodori Secchi

Roma – Crostatine ai Porri con Patè di Pomodori Secchi. Francesco Civino, chef a domicilio, ci propone un antipasto sfizioso, molto semplice, con porri, patè di pomodori secchi salentini e tomini di capra. Un bel connubio...

Risotto con Funghi Porcini e Pistacchio

Roma – Risotto con Funghi Porcini e Pistacchio. Lo Chef Mario Fangio ci propone uno squisito risotto gourmet, un Risotto con Funghi Porcini e Pistacchio… Non un semplice risotto ai funghi ma una sinfonia di sapori...

Tartellette ai Lamponi e Panna Cotta

Tartellette ai Lamponi e Panna Cotta

Roma – Tartellette ai Lamponi e Panna Cotta. Squisite Tartellette ai Lamponi e Panna Cotta ideali come dessert di fine pasto, piccola pasticceria da tè o per un buffet di dolci. Ce le propone Paola Nini....

Biscotti Cuor di Mela

Biscotti Cuor di Mela

Roma – Biscotti Cuor di Mela. I Biscotti Cuor di Mela sono dei deliziosi dolcetti con un morbido ripieno di mela e profumati alla cannella. Tutta la bontà delle mele racchiusa in un involucro di friabile pasta frolla. La ricetta dei Biscotti Cuor...

Filoncini Coda di Drago

Filoncini Coda di Drago (autolisi a caldo)

Roma – Filoncini Coda di Drago (autolisi a caldo). La food blogger Stefania Fracasso ci propone dei deliziosi filoncini di pane con il metodo di autolisi a caldo. Con questi filoncini ho voluto sperimentare l’autolisi...

Crostata Ricotta e Pere

Crostata Ricotta e Pere… morbida e profumata

Roma – Crostata Ricotta e Pere… morbida e profumata. Un abbinamento classico per questa Crostata Ricotta e Pere  morbida e profumata, con un ripieno che si scioglie in bocca! Agata Garofalo ci spiega come prepararla. Tempo...

Biscotti Cioccolatosi

Biscotti Cioccolatosi dal gusto intenso

Roma – Biscotti Cioccolatosi dal gusto intenso. Margaret Longo, foodblogger golosa di cioccolato, ci insegna a preparare dei biscotti davvero cioccolatosi. Ci sono giorni in cui tutto quello che vorresti è una montagna di cioccolato, così...

Maritozzi al Mandarino

Maritozzi al Mandarino

Roma – Maritozzi al Mandarino. Il tipico dolcetto romano profumato al mandarino in versione autunnale. Un dolcetto che nella colazione dei romani proprio non può mancare…Provatelo non lo abbandonerete più. Gerarda Garofano ci presenta questa deliziosa...

Mandarin Cranberry

Mandarin Cranberry… Semplice da fare, profumata e soffice

Roma – Mandarin Cranberry… Semplice da fare, profumata e soffice. Francesco Morgante, pasticcere professionista, ci propone un dolce tanto semplice quanto delizioso.  Soffice e profumato ai mirtilli rossi e mandarino è l’ideale per accompagnare una...

Millefoglie con Crema Tiramisù e Amaretti

Millefoglie con Crema Tiramisù e Amaretti

Roma – Millefoglie con Crema Tiramisù e Amaretti. Un connubio davvero irresistibile tra l’intramontabile Millefoglie e il goloso Tiramisù… Un dolce assolutamente da provare. Ce lo presenta Claudia Vorobiov. Tempo di realizzazione. 3 ore circa (più riposi...

Cappon Magro... Il trionfo della cucina ligure

Cappon Magro… Il trionfo della cucina ligure

Roma – Cappon Magro… Il trionfo della cucina ligure. Il cappon magro è un antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure. Il termine “magro” indica il suo essere un piatto di magro, riservato cioè ai giorni di penitenza e...

Cheesecake cotta Mortadella e Pistacchi

Roma – Cheesecake cotta Mortadella e Pistacchi. Laura Pisapia ci propone una deliziosa Cheesecake salata con Mortadella e Pistacchi. Sono una vera appassionata di pistacchi…. credo che la mortadella sia l’ abbinamento migliore… e ne...

Biscotti Morbidi al Cioccolato

Roma – Biscotti Morbidi al Cioccolato. Deliziosi biscottini al cioccolato morbidi morbidi, perfetti per l’ora del tè o per una merenda golosa.  Ce li propone Noemi Fiscetta. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti...

Savoiardi senza glutine di Iginio Massari

Savoiardi senza glutine di Iginio Massari

Roma – Savoiardi senza glutine di Iginio Massari. I savoiardi sono biscotti semplici e versatili, composti da un impasto spumoso grazie agli albumi montati a neve che una volta cotto risulta morbido, leggero e...

Torta di Mele di Luca Montersino

Torta di Mele di Luca Montersino

Roma – Torta di Mele di Luca Montersino. Francesca Gandolfi ci propone la classica Torta di Mele nella versione  di Luca Montersino. Una torta semplice semplice, ma come tutte le cose semplici, straordinarie.  Una torta perfetta...

Pane Farcito con Salumi e Formaggi

Roma – Pane Farcito con Salumi e Formaggi. Un pane davvero goloso, perfetto per fare merenda, per un brunch, un buffet o per un picnic… Insomma è talmente stuzzicante che ogni scusa per prepararlo...