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Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli

Roma – Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli. Fresca e velocissima da preparare, la Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli è uno di quei dessert da preparare anche all’ultimo e fare una bella figura con gli ospiti. Il marsala può anche essere eliminato in modo da renderla una semplice crema al mascarpone adatta anche ai bambini, […]

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Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico – 25 e 26 Febbraio

Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico - 25 e 26 Febbraio

Roma – Arriva a Roma il Salone del Prodotto Tipico – 25 e 26 Febbraio. Una due giorni imperdibile tra Degustazioni e Show Cooking per raccontare un fenomeno da 40 miliardi di euro l’anno e 500mila posti a tavola per accogliere l’esercito dei turisti enogastronomici. Cresce l’attesa per la prima edizione del Salone del Prodotto Tipico, […]

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Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria

Torta Garash

Roma – Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria. Lyuba Radeva ci racconta la Torta Garash… Torta Garash, una torta super cioccolatosa, ricordo della mia infanzia quando era la torta più chic che si poteva trovare nelle pasticcerie. La storia dice che e’ stata inventata nella pasticceria del miglior albergo del paese da […]

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Patate al Forno con Gorgonzola

Patate al Forno con Gorgonzola

Roma – Patate al Forno con Gorgonzola. Ornella Pasquariello ci propone una vera bontà, Patate al Forno con Gorgonzola, ideali come ricco contorno o anche piatto unico accompagnato da una bella insalata, sono davvero facili, veloci e si possono preparare anche con largo anticipo per ultimarle in pochi minuti prima di essere servite. Tempo di realizzazione. 2 ore. Difficoltà. Facile. […]

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Kinder Paradiso fatta in casa

Kinder Paradiso fatta in casa

Roma – Kinder Paradiso fatta in casa. Perfetta sia a colazione che a merenda, piace davvero a tutti ed è facilissima da preparare… Un soffice simil pan di spagna farcito da una buonissima crema al latte… Uno di quei dolci che fa tornare tutti un pò bambini. Francesca Piccirilli ci spiega come prepararla. Tempi di lavorazione. 1 […]

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Verde Verde… il dolce tanto amato dal grande Claude Monet

Verde - Verde il dolce tanto amato dal grande Claude Monet

Roma – Verde Verde… il dolce tanto amato dal grande Claude Monet. Il Maestro Roberto Saluzzi ci propone un dolce raffinato e di grande fascino. Amo l’impressionismo per la luce della natura ripresa dal vivo, paesaggi luminosi che cambiano sfumature con il passare delle ore. Claude Monet ha trascorso tutta la sua vita dipingendo con […]

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Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…

Peperoni in Agrodolce... Buoni per tante occasioni...

Roma – Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni… Antonietta Strube ci insegna a preparare una deliziosa conserva di Peperoni in Agrodolce da avere sempre pronti per utilizzarli in tante occasioni. Ripassati in padella sono un ottimo contorno, ma si possono gustare anche come piatto unico a temperatura ambiente, aggiungendo tonno e acciughe sotto sale, inoltre sono ottimi sulla pizza. […]

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Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice

Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice

Roma – Brioches Nuvolose per una colazione soffice soffice. Cosa c’è di più bello che iniziare la giornata con il caffelatte e delle morbide e soffici Brioches? Niente vero!?? Vedrete che con delle Brioches Nuvolose sarà ancora meglio… La sofficità e il profumo di queste Brioches Nuvolose vi conquisteranno al primo morso. Paola Pirsello ci svela la ricetta di queste bontà. […]

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Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin

Roma – Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao di Maurizio Santin. Rosanna Ippolito ci propone una Namelaka alla Nocciola con Cuore al Cacao da una ricetta del Maestro Maurizio Santin. La nocciola ritorna spesso nei miei dolci così come il pistacchio perché sono sapori che amo soprattutto nei dolci. La ricetta di questa golosa namelaka potete servirla come dolce […]

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Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri

Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri

Roma – Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri. La Torta di Mele è uno di quei dolci che richiama all’infanzia, il dolce della nonna per antonomasia… Ne esistono tantissime versioni e tutte sono davvero buone! Qui però vi presentiamo una Torta di Mele d’autore, la Torta di Mele del Maestro Gino Fabbri. Ecco come lui stesso parla della torta […]

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Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna

Crema Catalana... Il dessert tipico della Catalogna

Roma – Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna. La Crema Catalana, come è facilmente intuibile dal suo nome è un dessert tipico spagnolo ed esattamente della Catalogna dove in genere viene servito il 19 marzo per la festa del papà, infatti viene anche chiamata “crema de Sant Josep” (crema di San giuseppe). Lyuba Radeva ci […]

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King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans

King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans

Roma – King Cake, Il tipico dolce di Carnevale a New Orleans. (di Manuela Lara Lantermino) Tra le varie città americane che ho visitato in passato, una mi ha veramente lasciato il segno, un segno indelebile fatto di suoni, sapori e seducenti atmosfere: New Orleans. Affettuosamente chiamata la “Big Easy” dai suoi frequentatori, per me […]

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Pagnottiello o Panino Napoletano

Pagnottiello o Panino Napoletano

Roma – Pagnottiello o Panino Napoletano. Il Panino Napoletano detto anche ” Pagnottiello” è un goloso stuzzichino salato tipico della tradizione napoletana. Ripieno di uova sode, salumi e formaggio molto simile al casatiello, è perfetto da presentare ad un aperitivo o da preparare per cena. Ci insegna a prepararlo una campana doc come Delia Ciriello,  Tempo di preparazione. […]

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Makrout… deliziosi dolcetti medio orientali

Makrout... deliziosi dolcetti medio orientali

Roma – Makrout… deliziosi dolcetti medio orientali Le Makrout sono dolci di semola ripieni di datteri o frutta secca, diffusi in tutto il Medio Oriente: Marocco, Tunisia, Algeria, Libia… e ogni popolo si contende l’onore di aver dato i natali a questi deliziosi dolcetti. Ne esistono molte versioni con la semola o il semolino oppure il cous […]

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La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi

La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi

Roma – La Mia Sette Veli di Stefano Cecconi. Stefano Cecconi ci presenta un’altra delle sue golose creazioni, questa volta ci propone una sua interpretazione della famosa Torta Sette Veli creata da tra 3 grandi maestri pasticceri come Biasetto, Mannori e Beduschi, con la quale hanno vinto a Lione la coppa del mondo nel 1997. La ricetta originale […]

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Torta Alessandra di Ernst Knam

Torta Alessandra di Ernst Knam

Roma – Torta Alessandra di Ernst Knam. Silvia Biscotti ci propone la squisita  Torta Alessandra creata dal Maestro Ernst Knam per la Moglie Alessandra e presentata a Bake Off Italia nel 2014. La Torta Alessandra é per il noto pasticcere una vera e propria dichiarazione d’amore per la sua dolce metà e la descrive così: “..mi sono buttato sull’amarena, affascinantissima perchè dolce […]

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Kinder Pane Cioc al Cacao

Kinder Pane Cioc al Cacao

Roma – Kinder Pane Cioc al Cacao. Chi non conosce le cioccolatosissime merendine della Ferrero Kinder Pane Cioc al Cacao? Soffici e golose sono una vera goduria… e allora perché non provare a farle a casa con ingredienti genuini e controllati… Una straordinaria merenda per i vostri bambini e non solo… Vedrete farete felici grandi e piccini! Luigia […]

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Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco

Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco

Roma – Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco. Patrizia Dragoni ci presenta i suoi  Rotolini di Chiacchiere al Vino Bianco. Da bambini, Avete mai arrotolato le stelle filanti formando lunghi rotolini colorati? Io questa volta l’ho fatto in cucina! Tempo di realizzazione. 2 ore. Difficoltà. Facile. Ingredienti per circa 30 rotolini. 400 g farina tipo 1. […]

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Krapfen o Berliner di Iginio Massari

Krapfen o Berliner di Iginio Massari

Roma – Krapfen o Berliner di Iginio Massari. Antonella Audino ci insegna a preparare dei golosissimi Krapfen e ci spiega la differenza tra questi e i bomboloni. Ma lo sapete che si fa un bel pò di confusione tra Krapfen e Bomboloni? Ebbene non sono la stessa cosa, assolutamente no! il nome intanto non distingue la […]

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Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato

Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato

Roma – Fagottini di Carnevale Arancia e Cioccolato. Patrizia Creazioniecollezioni ci insegna a preparare dei deliziosi Fagottini Arancia e Cioccolato. Arancia e cioccolato,  un connubbio ormai consolidato,  profumi e aromi eccezionali racchiusi in uno strato di morbida e fragrante frolla. Sono nati cosi i miei fagottini con marmellata d’arancia e cioccolato fondente. Perfetti per il Carnevale… […]

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Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Roma – Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso. Un goloso, anzi golosissimo, Cuor di Brioche alla Nutella per dire Ti Amo alla vostra dolce metà e a tutte le persone che riempono la vostra vita d’Amore… Face e veloce da fare, riesce sempre e lascia tutti golosamente stupiti. Antonella Audino ci insegna a prepararlo […]

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Stelle Filanti di Carnevale al Forno

Stelle Filanti di Carnevale al Forno

Roma – Stelle Filanti di Carnevale al Forno. Belle, buone e coloratissime, queste Stelle Filanti di Carnevale al Forno renderanno la vostra festa di Carnevale ancora più gioiosa e allegra lasciando grandi e piccini a bocca aperta. Romina Cotti Cometti ci spiega come prepararle. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per […]

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Castagnole alla Ricotta…

Castagnole alla Ricotta...

Roma – Castagnole alla Ricotta…  Le Castagnole, insieme alle Chiacchiere, sono certamente il dolcetto più tipico del Carnevale. Diffuse un pò in tutta italia possono essere fritte o al forno, semplici, al rhum o altro liquore, alla ricotta e ripiene di crema o altro ancora. Insomma a seconda della regione le varianti sono molteplici ma tutte […]

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Tortelli dolci di Carnevale con o senza Bimby

Tortelli dolci di Carnevale con o senza Bimby

Roma – Tortelli dolci di Carnevale con o senza Bimby. Marilena Schirinzi ci spiega come preparare i Tortelli dolci di Carnevale da una ricetta de “La Cucina Italiana”. I Tortelli dolci di Carnevale sono tipici di Verona dove sono chiamati “Rufioi”. Possono essere farciti con marmellata, mandorle tostate e cannella, oppure con crema o nutella a seconda dei gusti. Qui sono proposti nella versione più […]

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Scroccafusi… I tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano

Scroccafusi... I tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano

Roma – Scroccafusi… I tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano. Ornella Lara Pasquariello ci propone i tipici dolcetti del Carnevale Marchigiano: i Scroccafusi. Gli Scroccafusi sono un dolce tipico maceratese che viene preparato in occasione del Carnevale. Questo dolce tipico, per tradizione veniva cotto nel forno a legna e per superstizione, si racconta che se mentre venivano preparati […]

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Chiacchiere di Carnevale Umbre all’Arancia di Anna Moroni

Chiacchiere umbre all'Arancia

Roma – Chiacchiere di Carnevale Umbre all’Arancia di Anna Moroni. La food blogger Antonella Margarito ci insegna a preparare un tipico dolce di carnevale umbro: le Chiacchiere di Carnevale Umbre all’Arancia. Tratte da una  una ricetta di Anna Moroni, di origini umbre, sono davvero deliziose, soffici e fragranti, non assorbono assolutamente olio durante la frittura e […]

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Rainbow Cake… Per un Carnevale colorato…

Rainbow Cake... Per un Carnevale colorato...

Roma – Rainbow Cake… Per un Carnevale colorato… La Rainbow Cake… Ovvero La Torta Arcobaleno per dare ancora più colore e fantasia alla festa di Carnevale dei vostri bambini… Sei strati colorati di deliziosa e morbida Sponge Cake per portare l’arcobaleno negli cuori dei vostri  piccini e lasciare tutti a bocca aperta… Ilaria Pigozzo  Tempo di realizzazione. […]

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Cookies Cioccocaffè…

Morbidi e croccanti allo stesso tempo questi Cookies Cioccocaffè sono davvero golosissimi... con il caffè che si avverte quel tanto da creare un'aroma e un sapore unici.

Roma – Cookies Cioccocaffè. Morbidi e croccanti allo stesso tempo questi Cookies Cioccocaffè sono davvero golosissimi… con il caffè che si avverte quel tanto da creare un’aroma e un sapore unici. Antonella Audino ci insegna a prepararli. Tempo di realizzazione. 40 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 25 biscotti. 210 g farina 00. 110 g burro morbido a pezzettini. […]

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Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce

Roma – Focaccia di Ricotta… Un impasto alternativo, facile e veloce Patrizia Cipolletti ci insegna come preparare una sfiziosa Focaccia di Ricotta davvero insolita. Facile e veloce da preparare, il suo impasto rappresenta una valida alternativa a quello classico della pizza, che richiede tempi più lunghi di lievitazione. Poi basta un pò di fantasia per farcirla secondo i propri gusti […]

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Crema Spalmabile al Pistacchio

Crema Spalmabile al Pistacchio

Roma – Crema Spalmabile al Pistacchio. Patrizia Creazioniecollezioni ci propone una deliziosa Crema Spalmabile al Pistacchio adatta a tanti usi… Di questa crema adoro soprattutto il colore…io sono amante di ogni tipo di verde! Certo che anche il suo sapore non scherza! Una crema adatta per fare torte, ciambelle, biscotti o anche per farcire bigne’ o piu’ semplicemente […]

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