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Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca

Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca

Roma – Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca. Semplici, veloci e davvero golosi questi Muffins di Kamut con Cuore di Albicocca sono perfetti per colazioni e merende sane e nutrienti. Francesca Piccirilli ci spiega come prepararli. Tempo di realizzazione. 40 minuti. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 6 muffins. 140 g di farina di kamut (oppure la […]

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“Prescinshow contest” al Green Life @Rapallo2017 del 22 giugno

Prescinshow

Rapallo – “Prescinshow contest” al Green Life @Rapallo2017 del 22 giugno. Giovedì 22 giugno, dalle ore 19.00 il CIV di Rapallo organizza “Green Life” una cena itinerante con piatti a Km0, musica, arte e divertimento. Appuntamento nelle vie e piazze del Centro Storico, sul Lungomare cittadino, al Porticciolo e nella frazione di San Michele di […]

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Crostata morbida alla Caprese… Un fresco piatto per l’estate

Crostata morbida Caprese... Un fresco piatto per l'estate

Roma – Crostata morbida alla Caprese… Un fresco piatto per l’estate. Dina Gintsburg ci spiga come preparare un piatto fresco ed estivo: la Crostata morbida Caprese Ormai la crostata morbida è una di quelle ricette base che si utilizza sempre più spesso nella pasticceria per la sua morbidezza e facilità nella preparazione. Dopo aver provato la […]

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Eclair Pistacchio e Fragole di Maurizio Santin

Eclair Pistacchio e Fragole di Maurizio Santin

Roma –  Eclair Pistacchio e Fragole di Maurizio Santin Che siano sue creazioni o reinterpretazioni di maestri della pasticceria come in questo caso, Stefano Cecconi riesce sempre a creare dolci emozioni e vere tentazioni per i nostri palati. Oggi lo fa con questo goloso Eclair Pistacchio e Fragole di Maurizio Santin. Tempo di realizzazione. 1 ora (la […]

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Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino

Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino

Roma – Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino. Ornella Pasquariello ci propone stuzzicanti  oiginali Muffins salati ai friggitelli caramellati, cipollotti e pecorino, un’ idea golosa e simpatica per un’ apericena o un brunch.  Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 18 muffins. 200 g di farina tipo 1 […]

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Peperoni sott’aceto ripieni

Peperoni sott'aceto ripieni

Roma – Peperoni sott’aceto ripieni. Delia Ciriello, da buona campana, ci svela sempre tanti segreti per preparare sfiziose pietanze con i meravigliosi frutti della sua terra. Oggi ci insegna a preparare dei deliziosi Peperoni sott’aceto ripieni. Tempo di preparazione. 1 ora. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 persone. 8 peperoni sott’aceto. 200 g di mollica di […]

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Pavesini fatti in casa senza glutine

Pavesini fatti in casa senza glutine

Roma –Pavesini fatti in casa senza glutine*. Michela Nobile ci propone una delle sue stuzzicanti ricette, tutte rigorosamente senza glutine: i Pavesini fatti in casa senza glutine*. I Pavesini, questi famosi biscottini in versione senza glutine, dal sapore inconfondibile, molto friabili,. leggeri e golosi, sono facili da preparare in casa. Tuttavia trovo che sia un po’ più complicato […]

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Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco

Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco

Roma – Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco. Dina Gintsburg, food blogger e golosa di muffin ci propone i suoi Muffins alle Ciliegie e Cioccolato Bianco.   Sono una grande amante dei muffin e quindi sperimento continuamente gusti e profumi nuovi , essendo periodo di ciliegie ho voluto fare questi buonissimi Muffin ciliegie e cioccolato bianco […]

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Tarte Flambée o Flammkuchen, la tipica pizza alsaziana

Tarte Flambée o Flammkuchen, la tipica pizza alsaziana

Roma – Tarte Flambée o Flammkuchen, la tipica pizza alsaziana. Impossibile parlare dell’Alsazia e della sua gastronomia senza nominare la Tarte Flambée o Flammkuchen, che occupa un posto speciale nella tradizione di questa regione. La Tarte Flambée è composta da una base di impasto lievitato, che viene steso in maniera molto sottile, ricoperto tradizionalmente di cipolle, pancetta […]

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Crostata semplice al Limone e Fragole

Crostata semplice al Limone e Fragole

Roma – Crostata semplice al Limone e Fragole. La Crostata in tutte le sue varianti è uno dei dolci più amati e diffusi nel mondo. Che sia farcita di marmellata, di creme o di frutta fresca è davvero irresistibile… Oggi Cristina Canciani ce ne propone una versione moderna farcita con panna, crema pasticcera al limone e […]

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Salsa Hummus, una delle preparazioni più antiche del Medioriente

Salsa Hummus, una delle preparazioni più antiche del Medioriente

Roma – Salsa Hummus, una delle preparazioni più antiche del Medioriente. La Salsa Hummus nasce in Libano e si diffonde nei paesi vicini (Siria, Giordania). È ormai un classico anche nelle cucine israeliana e palestinese e la sua origine si perde nell’antichità. Viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo o pane Injera oppure spalmato all’interno […]

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Camy Cream, la crema con solo tre ingredienti, facile e veloce

Camy Cream, la crema con solo tre ingredienti facile e veloce

Roma – Camy Cream, la crema con solo tre ingredienti, facile e veloce. Una Crema con tanti utilizzi e sapori… La Camy Cream è ideale per farcire cupcakes, crostate, torte e tante altre preparazioni dolci come per esempio il finto tiramisù senza uova. La  Camy Cream è perfetta anche per realizzare bicchierini golosi in tanti gusti diversi. Infatti è una […]

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Pane in Casetta di Luca Montersino

Pane in Casetta di Luca Montersino

Roma – Pane in Casetta di Luca Montersino. Arianna Frea ci insegna a preparare il Pane in Casetta nella versione  di Luca Montersino. Pane in cassetta…..per toast, tramezzini o per la colazione….con burro e marmellata. Soffice e profumato, con latte e burro nell’impasto. Un pane che si conserva bene in congelatore…. Che cosa volete di più? Da […]

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Gemme al Limone, piccole delizie per il palato. Con e senza Bimby

Gemme al Limone, piccole delizie per il palato. Con e senza Bimby

Roma – Gemme al Limone… piccole delizie per il palato. Con e senza Bimby. Antonella Audino, innamorata del limone, ne ha fatto poesia per il palato con queste Gemme al Limone. Limone, anima dell’estate. Nella retorica degli ispirati, “richiamo di sole”, “segreto di un dio”, “sintesi di una notte di sospiri”. E sappiate che il limone non va […]

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Tiramisù all’Ananas… Freschezza e dolcezza

tiramisù all'ananas

Roma – Tiramisù all’Ananas… Freschezza e dolcezza. Il caldo è arrivato e sale la voglia di alimenti freschi a base di frutta. Ecco quindi un dolce leggero che ha l’ananas come ingrediente principale… Una rivisitazione del classico Tiramisù. Ingredienti. 500 grammi di mascarpone 500 grammi di panna da montare 200 grammi di zucchero 3 uova 2 […]

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Panadine con ripieno di piselli, carote e scalogno

Panadine con ripieno di piselli, carote e scalogno

Roma – Panadine con ripieno di piselli, carote e scalogno. Elisa Podda ci propone le Panadine un piatto tipico della sua terra, la Sardegna. La panada è una torta salata costituita da un involucro di pasta, al suo interno generalmente possiamo trovare diversi ingredienti come carne, patate e altri condimenti. La panada più classica è quella di anguille, tuttora ampiamente diffusa […]

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Savarin Melba… simile al Babà ma molto più morbido

Savarin Melba... simile al Babà ma molto più morbido

Roma – Savarin Melba… simile al Babà ma molto più morbido. Il savarin è un dolce da forno nato nell’Ottocento in Francia nella regione dell’Alsazia-Lorena, è molto simile al babà napoletano ma differisce per alcuni aspetti. Innanzitutto per la forma: il savarin è una ciambella mentre il babà è un funghetto. Inoltre è diversa anche la composizione […]

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Focaccia Barese… lo Street Food made in Puglia

Focaccia Barese... lo Street Food made in Puglia

Roma – Focaccia Barese… lo Street Food made in Puglia. Angela Strati ci insegna a preparare una deliziosa Focaccia Barese. Da un bel po’ ero in cerca di una ricetta per la focaccia barese che mi piacesse, ma i vari tentativi fatti mi hanno sempre delusa. Poi, qualche settimana fa, dopo l’ennesima pessima giornata, girando un […]

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Crostata Ciliegiosa di Leonardo Di Carlo

Crostata Ciliegiosa di Leonardo Di Carlo

Roma – Crostata Ciliegiosa di Leonardo Di Carlo Un vero dolce d’autore, una crostata moderna del maestro Leonardo Di Carlo, una friabile frolla ripiena di confettura di ciliegie e morbida crema al pistacchio, sormontata da un soffice cremoso alla vaniglia e decorata da granella di pistacchi e ciliegie fresche. Floriana Campodonico ci spiega come prepararla. Tempo di preparazione. […]

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Risotto Donna Carmela

Roma – Risotto Donna Carmela. Lo Chef Santino Strizzi ci popone il Risotto Donna Carmela… Fresco e semplice da fare, questo risotto esprime tutti  i sapori, i colori e i profumi della tipica cucina mediterranea e della nostra bella Italia. Tempo di realizzazione. 30 minuti. Grado di difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 persone. 240 g di riso Carnaroli. 1 […]

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Crostata al Pistacchio, Cioccolato Bianco e Arancia

Crostata al Pistacchio, Cioccolato Bianco e Arancia

Roma – Crostata al Pistacchio, Cioccolato Bianco e Arancia. Daniela Migliardi ci propone una golosa crostata moderna con una frolla ripiena di deliziosa crema frangipane al pistacchio, sormontata da una voluttuosa nemelaka al cioccolato bianco e arancia il tutto guarnito da fragole e fiori eduli. Insomma una vera bontà assolutamente da provare. . Tempi di lavorazione. […]

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Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro

Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro

Roma – Tagliatelle di Gragnano con Porri, Tofu e Sesamo su Crema di Pomodoro. Rosa Del Gaudo ci propone un primo piatto vegano colorat, sano e ricco di sapore. Tagliatelle di Gragnano con porri, tofu e sesamo su crema di pomodoro, un tricolore vegano ricco di sapore: il rosso del pomodoro, il verde del porro e il […]

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Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca

BICCHIERINI PISTACCHIO FRUTTI ROSSI E PESCA

Roma – Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca. Piccolo piaceri freschi, cremoosi e fruttati, Bicchierini Pistacchio, Frutti Rossi e Pesca perfetti come finger food per un’ apericena, un buffet di compleanno, un brunch o più semplicemente per unattimo di assoluto e goloso piacere. Ce li propone Floriana Campodonico. Tempo di preparazione. 30 minuti + riposo in frigorifero. Grado di […]

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Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati…

Crowaffels... I Waffles croccanti e sfogliati...

Roma – Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati… Crowaffels non dei semplici Waffles ma qualcosa di più! Dei super golosi Waffles croccanti fuori e sfogliati dentro, perfetti per accompagnare sia il dolce che il salato… A voi la scelta. Lyuba Radeva ci spiega come prepararli. Tempo di realizzazione. 2 ore e 30 minuti. Per mangiarli ci vogliono: 14 […]

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Spiedini di Pollo da fare in casa o per un bel Barbecue

Spiedini di Pollo da fare in casa o per un bel Barbecue

Roma – Spiedini di Pollo da fare in casa o per un bel Barbecue. Le giornate si allungano, l’aria si fa sempre più calda e per chi ha la fortuna di aver un giardino o una bella terrazza aumentano le occasioni per mangiare all’aria aperta magari facendo un bel barbecue. Delia Ciriello ci spiega come preparare dei […]

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Confettura di Albicocche con e senza Bimby

Confettura di Albicocche con e senza Bimby

Roma – Confettura di Albicocche con e senza Bimby. La semplicità di una marmellata d’albicocche per portare a colazione i sapori estivi tutto l’anno. Ci spiega come prepararla Antonella Audino. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Ricetta facile.  Ingredienti. 1 kg di albicocche mature. 600 g di zucchero. 1 limone succo. 1 mela. . Procedimento. Con […]

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Orzetto Fiorito con Fagioli Cannellini

Orzetto Fiorito con Fagioli Cannellini

Roma – Orzetto Fiorito con Fagioli Cannellini. Con il caldo che inizia a farsi sentire cresce la voglia di cibi sani e leggeri senza però rinunciare al sapore… E allora chi meglio di Federica Gianelli del blog  Papilla Monella può consigliarci? La sua infatti è una cucina fresca, colorata, saporita ma soprattutto sana e oggi ci insegna a […]

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Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola

Roma - Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare per pranzo una Vellutata fredda di Piselli con palline di Robiola e Mandorle... Un sapore davvero fantastico! Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole. E’ un piatto fresco e veloce da preparare dove la dolcezza dei piselli unita alla croccantezza delle mandorle e al sapore dell’erba cipollina danno vita ad un piatto eccezionale! Tempo di realizzazione. 20 minuti. Difficoltà. Ricetta facile. Ingredienti per 2 persone. 1 scalogno. 200 g di piselli freschi o surgelati. olio extravergine q.b. sale q.b. pepe q.b. Ingredienti per le biglie. 100 g di robiola o ricotta fresca da banco. 2 ciuffi di erba cipollina. scaglie di mandorle q.b. olio extravergine q.b. Procedimento. Per la vellutata Io ho usato i piselli surgelati. In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio. Appena sarà appassito aggiungere i piselli e con dell’acqua. Cuocere per circa 15 minuti finché non si saranno appassiti. Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere. A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti. In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le biglie di robiola. Dopo di che passare all’impiattamento. Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola. . In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui. Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui. . Chi è Dina Gintsburg. Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare. Potete trovare Dina nel suo Blog Cibo che Passione Altre ricette di Dina su Ladyblitz: Bavarese al Mandarino Fior di Mela… Per una merenda sana e gustosa Crostatine Morbide con Crema al Mascarpone e Fragoline di Bosco Mattonella al Limone e Cocco Rotolo di Fornata alle Zucchine con Prosciutto e Philadelphia Bavarese Bicolore Lampone e Ciocco Bianco Pina Colada Cheesecake… Cheesecake Raffaello senza cottura Rotolo After Eight Cioccolato e Menta Pan Brioche Dolce Bicolore con Cacao e Uvetta Crostata alle Noci e Caffè Crema al Marsala e Mascarpone con Mirtilli Camille con Mandorle fatte in casa Crema di Patate e Cannella con Flan di Asparagi Riso Venere con Fragole e Asparagi Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera Dina Gintsburg Dina Gintsburg

Roma – Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola. Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante […]

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Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave

Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave

Roma – Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave. Antonietta Strube ci spiega come preparare un delizioso Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave Quante volte vi è capitato di avere del pane raffermo e non sapere cosa fare? Cerco sempre di non farlo avanzare ma, inevitabilmente capita, ma buttare il pane assolutamente […]

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Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Roma – Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco. Adelina Fiorito Pulford dalla sua scuola di cucina in Australia ci consiglia una torta davvero golosa, di facile realizzazionee di grande effetto… Assolutamente da provare. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Ricetta abbastanza facile. Ingredienti per uno stampo da 22 cm. 5 uova. 250g zucchero […]

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