Categorie
cucina

Dalla Russia con … SAPORE! Dai pasti dei contadini alle lussuose tavole degli zar

(di Manuela Lantermino) La settimana scorsa ho avuto il piacere di partecipare all’evento di presentazione del nuovo libro di Giulia Nekorkina, “Dalla Russia con … SAPORE!”, nel corso di una piacevole serata organizzata a Roma, presso Fil Restaurant, dall’Associazione cultura Russky Klub grazie alla sua fondatrice, la giornalista enogastronomica e life style Irina Raskina. Durante […]

Categorie
cucina

Questa ricetta per biscotti vegani leggeri con solo 3 ingredienti è un sogno per gli amanti dei dolci

Una ricetta per dei biscotti vegani leggeri, ideali per rendere dolce la colazione senza appesantirti. Se ami i biscotti e non vuoi privartene a colazione, questa ricetta di renderà felice. Abbiamo trovato dei biscotti vegani leggeri che potrai includere nelle tue colazioni senza intaccare la linea. Ci sono molti modi per preparare dei biscotti gustosi. […]

Categorie
cucina

La ricetta light per riciclare il cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua senza sentirci in colpa per la linea? Mettiamola così: esiste una via d’uscita, ovvero cercare una ricetta che ci consenta di utilizzare i resti dell’uovo per creare dolci light.  Bisogna subito iniziare specificando che non tutti i tipi di cioccolato sono nemici della dieta. Sempre più nutrizioniste […]

Categorie
cucina

Fame nervosa? Mettila ko con lo smoothie matcha e avocado

La fame nervosa è la prima nemica quando vogliamo dimagrire. In questa fase di quarantena controllare l’alimentazione è fondamentale per evitare di mettere su chili di troppo. L’inattività fisica favorisce l’accumulo di peso, ma facendo uno sforzo possiamo evitare che ciò accada. Per esempio si possono trovare delle alternative, delle ricette, che non sono nemiche […]

Categorie
cucina

Ricetta della pastiera napoletana: come realizzarla

La pastiera napoletana è la regina della Pasqua e in queste settimane di lockdown a causa della quarantena da coronavirus possiamo sfruttare il tempo libero a disposizione per esercitarci a realizzarla, considerando che, nota dolente, non è un dolce facilissimo da sfornare per i non addetti ai lavori. Lo stesso governatore campano Vincenzo De Luca […]

Categorie
cucina

Il dragon fruit è il nuovo avocado: tutte le proprietà del frutto

Il dragon fruit, o pitaya, è pronto a diventare il nuovo avocado. In comune con il frutto verde ha ben poco dal punto di vista della consistenza. Ma quanto alle caratteristiche estetiche, promette di dare filo da torcere e diventare popolare come il suo “concorrente” verde. Il dragon fruit ha un colore rosso-fucsia con delle […]

Categorie
cucina

Ricette light: bounty homemade versione healthy

Se non resisti alla tentazione di mangiare un dolce durante la quarantena c’è una ricetta light che potresti provare. Si tratta di un dolce al cocco facile da preparare a casa, che potrebbe essere la tua ancora di salvezza quando la fame nervosa si fa sentire. La ricetta è stata condivisa dalla nutrizionista Eleonora Paris […]

Categorie
cucina

Banana bread light senza burro e pochi ingredienti

ROMA – Questi giorni in isolamento forzato possono risultare monotoni, perché allora non rendere la colazione e la merenda un po’ più allegre con un gustosissimo banana bread che non aggiungerà troppe calorie alla vostra dieta? La parola d’ordine, in questo periodo, è non esagerare con il cibo: stare chiusi dentro casa ci porta inevitabilmente […]

Categorie
cucina

Ricetta per uno tzatziki light facile e veloce da preparare

Come trascorrere il tempo libero durante la quarantena per il Coronavirus? Cucinando, possibilmente in modo sano. Conoscere ciò che mangiamo è anche un modo per regolarsi nella lotta ai chili di troppo. Dopo i pancake light, vi proponiamo la ricetta per una salsa tzatziki facile e gustosa da preparare, senza ingredienti industriali aggiunti. Di seguito […]

Categorie
cucina

Pancake light senza zucchero con soli 3 ingredienti

ROMA – L’obbligo di rimanere dentro casa a causa dell’emergenza dovuta al Coronavirus non ha cancellato la tua voglia di pancake, ma in tempi di quarantena è bene andarci piano perché stare tante ore chiusi dentro le mura domestiche potrebbe portarci ad ingrassare. Per questo motivo, vogliamo condividere con te la nostra ricetta super di […]

Categorie
cucina

Capodanno 2020 a Roma, i migliori ristoranti dove festeggiare

ROMA – Capodanno 2020: anche quest’anno Roma offre una serie di eventi gastronomici d’eccellenza per dire addio al vecchio anno e salutare il nuovo. Tante proposte culinarie che uniscono tradizione e innovazione per serate a dir poco indimenticabili. Numerosi anche i menu, tutti accomunati da un filo conduttore: il buon cibo. Ecco una serie di […]

Categorie
cucina

Pizza crea dipendenza: mix di ingredienti irresistibile

ROMA – La pizza è uno dei piatti più amati dagli italiani. Un evergreen che non stanca mai, al punto che c’è chi la mangerebbe quotidianamente senza mai sentirsi nauseato. Ma perché è così irresistibile? Dietro il suo successo ci sarebbe un mix perfetto di ingredienti, ma non solo, anche una situazione positiva che siamo […]

Categorie
cucina

Cucina etnica che passione: più del 50% degli italiani la mangia

ROMA – Cucina etnica mon amour: più del 50% degli italiani la consuma regolarmente. Per l’esattezza il 52%, con un 42% che mangiando fuori casa, lo ha fatto almeno una volta in ristoranti etnici. Insomma, a tavola gli italiani sembrano essere tutt’altro che razzisti. I dati, rilevati su elaborazioni Nielsen, sono emersi in occasione dell’apertura […]

Categorie
cucina

Se conservate il pomodoro in frigorifero avete sempre sbagliato: lo dice una ricerca

ROMA – Il pomodoro non va conservato in frigo. Lo dice una recente ricerca scientifica, che spiega il motivo per cui il pomodoro non andrebbe mai conservato in frigorifero ma tenuto a temperatura ambiente. Se avete sempre conservato il pomodoro in frigorifero convinti che questo ortaggio andasse tenuto al fresco, a quanto pare vi siete […]

Categorie
cucina

Cremilla e la sua Gelateria con Pasticceria “Oltremodo golosa”

Roma – Cremilla e la sua Gelateria con Pasticceria “Oltremodo golosa” di Manuela Lantermino Cremilla non è una varietà della gustosa crema ma è un vero e proprio personaggio che viaggiando scopre tutti i segreti della pasticcera e sognando gli spazi infiniti del mondo del gelato prova a rappresentare l’animo goloso di ciascuno di noi. […]

Categorie
cucina

Chef Niko Sinisgalli: i nuovi piatti estivi per il Ristorante Tazio

Roma – Chef Niko Sinisgalli: i nuovi piatti estivi per il Ristorante Tazio. di Manuela Lantermino Al Ristorante Tazio e Champagneria e Posh Terrazza si rinnova il lavoro dell’Executive Chef Niko Sinisgalli che propone il suo nuovo menù estivo finalizzato a deliziare i palati più esigenti con una cucina sensoriale; il Ristorante Tazio si trova […]

Categorie
cucina

Dolciaria Ambrosiana, un esempio virtuoso da conoscere, apprezzare e gustare

Castellana Grotte – Dolciaria Ambrosiana, un esempio virtuoso da conoscere, apprezzare e gustare di Manuela Lantermino La Puglia ci ha offerto tantissimi esempi di qualità di vita e di alimentazione che conosciamo ormai bene, ma forse non tutti sono noti e alcuni di essi meritano una vetrina speciale: uno di questi casi è l’azienda Dolciaria […]

Categorie
cucina

Il Benedetto Pasquale… Una tipica usanza pugliese

Bari – Il Benedetto Pasquale… Una tipica usanza pugliese. di Manuela Lantermino Il Benedetto è un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese. Si tratta di un antipasto dove vengono accostati in un unico piatto di portata uova sode tagliate, soppressata o capocollo, fette di arancia e ricotta fresca o salata a seconda della zona. Alcune […]

Categorie
cucina

La “Sardegna in Cucina” con Menù Pasquale… Intervista a Gianluca Piredda

Sassari – La “Sardegna in Cucina” con Menù Pasquale… Intervista a Gianluca Piredda. di Manuela Lantermino Nonostante i suoi quasi quarantadue anni (li farà il 14 maggio prossimo), Gianluca Piredda celebra ventisette anni nell’editoria. Noto soprattutto come autore di fumetti (amato Oltreoceano, dove è stato celebrato dai grandi delle nuvole parlanti, ha lavorato per alcuni dei […]

Categorie
cucina

Ruota di Focaccia alla Barese… La ricetta di Zia Maria

Bari – Ruota di Focaccia alla Barese… La ricetta di Zia Maria di Manuela Lantermino La prima volta che vidi la Puglia avevo 18 anni e fu amore a prima vista!!!Atterrai all’ aeroporto di Brindisi in una torrida mattina di inizio luglio, dove un’auto mi attendeva per condurmi al Club Mediterranée di Otranto per la mia […]

Categorie
cucina

I Bocconotti delle Monache di Bitonto

Bitonto – I Bocconotti delle Monache di Bitonto di Manuela Lantermino I Bocconotti sono dolci tipici del sud Italia e devono il proprio nome al fatto che per le loro dimensioni possono essere mangiati in un sol boccone. Numerose le regioni che ne vantano la paternità: Abruzzo, Puglia, Calabria e Lazio sono quelle maggiormente riconosciute, […]

Categorie
cucina

Vincitori Contest La Magia del Natale in Cucina… con Ladyblitz e Pavoni

Roma – Vincitori Contest La Magia del Natale in Cucina… con Ladyblitz e Pavoni. L’Epifania tutte le feste porta via… e con loro anche il nostro fantastico Contest La Magia di Natale in Cucina. E si siamo arrivati alla fine, in redazione sono arrivate tante gustose ricette e le 20 migliori sono state scelte per […]

Categorie
cucina

Cioccolato, Pistacchio e Maracuja di Stefano Cecconi

IN CUCINA CON LADYBLITZ Rubrica a cura di Manuela Lantermino Stefano Cecconi ci stupisce con un’altra delle sue creazioni pasticcere: Cioccolato, Pistacchio e Maracuja. Un dolce dal profumo esotico della Maracuja e dal sapore avvolgente del cioccolato al latte che si accompagna alla del croccantezza della glassa al pistacchio con granella. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Materiali: 1 stampo @pavoni […]

Categorie
cucina

Contest: Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi  (di Elisabetta Giustiniani)

Roma – Contest: Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi  (di Elisabetta Giustiniani). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Elisabetta Giustiniani per le feste di Natale ci propone un avvolgente dolce al cioccolato… Mini cremoso al cioccolato e caffè con biscotto di frolla e salsa di cachi Dopo […]

Categorie
cucina

Contest: Cubi di Baccalà su crema di Zucca (di Laura Rossi)

Contest: Cubi di Baccalà su crema di Zucca (di Laura Rossi). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Laura Rossi per le feste ci propone un secondo piatto di pesce essenziale ed elegante: Cubi di Baccalà su crema di Zucca Una preparazione semplice, con ingredienti gustosi, per un risultato colorato e accattivante, perfetto per una cena […]

Categorie
cucina

Contest: Torta Tronchetto di Natale (di Lyuba Radeva)

Roma – Contest: Torta Tronchetto di Natale (di Lyuba Radeva). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Lyuba Radeva ci propone la rivisitazione d un classico natalizio: il Tronchetto di Natale. Un classico di Natale – il tronchetto, rivisitato da me in chiave alternativa moderna, una torta come una “fetta” di tronco con dei […]

Categorie
cucina

Contest: Gugelhupf a lievitazione naturale con arancia e frutti rossi (di Lyuba Radeva)

Roma – Contest: Gugelhupf a lievitazione naturale con arancia e frutti rossi (di Lyuba Radeva). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Lyuba Radeva per quste festeci propone quello che molti definiscono l’antenato del panettone: il Gugelhupf. Il Gugelhupf, un soffice lievitato di origine nordica, dalla tipica forma, da me rivisitato a lievitazione naturale, e arrichito con […]

Categorie
cucina

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Roma – Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello) Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Delia Ciriello ci propone dei tipici dolcetti natalizi del sud Italia, i Mostaccioli di Natale. I mostaccioli sono dei dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la mia versione. Tempo di realizzazione: […]

Categorie
cucina

Contest: Muffins Pandorini (di Antonella Audino)

Roma – Contest: Muffins Pandorini (di Antonella Audino). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Antonella Audino per le feste di Natale ci propone dei deliziosi e versatili Muffins Pandorini. Dei semplici muffins con manie di grandezza!! Leggeri, dall’intenso aroma di limone, soffici come pochi dolci, facilissimi da preparare, a seconda delle esigenze si trasformano […]

Categorie
cucina

Contest: Paniscia Novarese (di Laura Rossi)

Roma – Contest: Paniscia Novarese (di Laura Rossi). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Laura Rossi per le feste ci propone un tipico piatto piemontese di antiche origini. Si ipotizza che il nome derivi da panìgo, una varietà povera di miglio, con il quale veniva cucinato questo piatto, prima della diffusione del riso. La […]