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Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino

Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino

Roma – Torta della Nonna innovativa ispirata a Massari e Montersino. Patrizia Gasparetti ci propone una sua rivisitazione della classica Torta della Nonna con crema e pinoli ispirandosi a delle preparazioni di due grandi maestri come Iginio Massari e Luca Montersino. Tempo di realizzazione. 1 ora + riposo frolla (una notte in frigorifero). Difficoltà. Media. Stampo: quadrato […]

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Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino…

Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino...

Roma – Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino… Antonella Audino ci propone i Muffins al Limone e Yogurt Dei muffin delicatissimi, gustosissimi e assolutamente gluteen free per una colazione leggera con una ricetta del maestro. Tempi di lavorazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 10 persone. 50 g olio extra vergine d’oliva. 40 g […]

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Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Roma – Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi. Lyuba Radeva ci propone una golosissima e super calorica crostata di chiara provenienza anglosassone/americana: la Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi (Peanut Butter anv Nutella Stuffed Skillet Chocolate Chunks Cookie). Pronti a questo salto nel vuoto di golosa bontà? Tempo di realizzazione. 1 ora. […]

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Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto… salute e bontà

Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto... salute e bontà

Roma – Orzo in Rosa con Ravanelli e Prosciutto Cotto… salute e bontà. Federica Gianelli come sempre ci propone un piatto goloso ma attento alla salute, fresco e ricco di profumi e sapori. Con il suo colore delicato e romantico, questo orzo in rosa vi permetterà di portare a tavola tutto il gusto primaverile dei ravanelli […]

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Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna

Roma – Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna. Delia Ciriello ci propone una ricetta della sua infanzia: Fiori di Zucca ripieni di Pane. È una ricetta molto semplice , me li preparava sempre la mia nonna quando ero piccola, vengono farciti solo con pane un uovo e un po di formaggio, ricordo […]

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Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione

Culargiones in Fiore con Crema di Piselli... Ed è subito Primavera

Roma – Culurgiones in Fiore con Crema di Piselli… Rivisitazione. Ornella Pasquariello, appassionata di paste tipiche italiane, ci presenta una sua versione dei tipici Culurgiones sardi.  I culurgiones sono un primo piatto (ravioli) tipico sardo, molto conosciuto, ma non tutti sanno che a seconda della zona la ricetta cambia leggermente. Li troviamo ripieni di patate con soffritto di […]

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Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera

Rotolo di Frittata agli Asparagi

Roma – Rotolo di Frittata agli Asparagi… per un pranzo che sa di primavera. Dina Gintsburg ci propone un piatto perfetto per queste miti giornate primaverili. Rotolo di frittata agli asparagi è la soluzione ideale durante le calde giornate primaverili ed estive quando si è continuamente alla ricerca di piatti veloci e freddi da fare, ma anche quando […]

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Pane incamiciato con Lievito Madre… bello, sano e gustoso

Pane incamiciato con Lievito Madre... bello, sano e gustoso

Roma- Pane incamiciato con Lievito Madre… bello, sano e gustoso. Pane incamiciato con Lievito Madre, un pane decorativo tanto bello quanto buono, perfetto anche come centro tavola nei giorni di festa o per un pranzo tra amici e parenti… Vedrete lascerà a bocca aperta tutti i vostri commensali. Si sa che il pane a lievitazione naturale […]

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Risotto Asparagi e Violette

Risotto Asparagi e Violette

Roma – Risotto Asparagi e Violette. Santino Strizzi ci propone un risotto insolito e creativo, dai sapori e dai profumi decisi… …dedicato alla mia mamma LUCIA… alla quale piacevano moltissime le violette…e andavamo a raccoglierle nei boschi di Quadri….. Tempo di realizzazione. 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 4 persone. 280 g di riso Carnaroli. 3 cucchiai […]

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Melon Pan, un dolce tipico giapponese…

Melon Pan, un dolce tipico giapponese...

Roma – Melon Pan, un dolce tipico giapponese… Il Melon Pan è un tipico prodotto dolciario da forno giapponese, conosciuto anche a Taiwan ed in Cina. I Melon Pan sono costituiti da un impasto aromatizzato, o farcito, ricoperti da un sottile strato croccante di biscotto. Prendono il loro nome dalla somiglianza che spartiscono con i […]

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Foccacia con Cipolle di Acquaviva

Focccia con Cipolle di Acquaviva

Roma – Focccia con Cipolle di Acquaviva. Giuseppe Salvagione ci presenta un piatto tipico della sua terra… Un omaggio alla Puglia, ai sui prodotti ed alle sue tradizioni… Di questa focaccia o calzone di cipolle ci sono numerosissime varianti e ogni paese ha una farcitura diversa secondo le proprie tradizioni.  C’è chi usa solo cipolle e […]

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Iris catanesi… la tipica colazione siciliana davvero golosa

la una tipica colazione siciliana davvero golosa

Roma – Iris catanesi… la tipica colazione siciliana davvero golosa. Antonella Audino ci presenta un tipico dolce siciliano consumato soprattutto a colazione: le Iris catanesi. Da Catania con una tipica, anti tipicissima colazione nostra…le IRIS, una vera bomba calorica, non dovete pensare a diete, colesterolo ed a quanta palestra vi costerà…tanta!!! Gli IRIS o le IRIS, […]

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Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata

Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata

Roma – Delizia al Limone di Maurizio Santin rivisitata. Una torta che sa di sole, un’esplosione di gusto e di colore che ricorda la luce della penisola sorrentina, dove l’aroma e il profumo del limone caratterizzano la mousse, il biscotto ed il cremoso di questo freschissimo dolce… Un dolce che il Maestro Santin ha dedicato all’illustre collega Salvatore […]

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Finta Pasta Sfoglia (senza glutine)

Finta pasta sfoglia senza glutine

Roma – Finta Pasta Sfoglia (senza glutine). Katiuscia Niutta esperta di cucina gluten free ci propone un’altra delle sue ricette perfette per chi non vuole rinunciare alla bontà ma è intollerante al glutine… Oggi ci propone la Finta Pasta Sfoglia senza glutine. Questa finta pasta sfoglia è una buona alternativa alla vera pasta sfoglia. Si può […]

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Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero

Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero

Roma – Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero. Antonietta Strube ci propone un coloratissimo e sfizioso Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero da realizzare con le tecniche di impasto sono del maestro Adriano Continisio. Tempo di realizzazione. 1 ora + tempi di lievitazione. Difficoltà. Madia. Ingredienti per 4 filoni da 350g. Per il poolish. 200 […]

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Torta di Pane e Mele (senza burro)

Torta di Pane e Mele (senza burro)

Roma – Torta di Pane e Mele (senza burro). Federica Constantini di “Dolci senza Burro” ci illustra come preparare un’altra delle sue golosità super light… una ricetta talmente facile e veloce che non potete non farla, la Torta di Pane e Mele Senza Burro, un dolce “povero” dall’aspetto rustico ma davvero goloso e delicato! Per preparare questo […]

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Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi

Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi

Roma – Falafel con salsa Hummus e Tzatzichi. I Falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. I falafel […]

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Coco de Mere di Gianluca Fusto

Coco de Mere (Gianluca Fusto)

Roma – Coco de Mere di Gianluca Fusto. Samantha Zanutto ci propone un piccolo gioiellino di pasticceria del Maestro Gianluca Fusto dal nome esotico  Coco de Mere… come esotici sono i suoi profumi e i suoi sapori che scaturiscono da una leggerissima ganache montata al cocco adagiata su di un friabile biscotto al limone e cannella. Tempo di realizzazione. 2 ore […]

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Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco

Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco

Roma – Tartellette con Crema al Limoncello e Fragoline di Bosco. Filly Pignotti ci propone un classico della pasticceria le Tartellette con Crema e Frutta. Ormai la primavera è esplosa e dobbiamo portare colore e freschezza sulle nostre tavole quindi voglio presentarvi una ricetta semplice, fresca ma soprattutto golosissima: le Tartellette con crema pasticcera al profumo di limoncello e fragoline di […]

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Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto

Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto

Roma – Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto. Strudel con Asparagi, Burrata e Prosciutto, perfetto per la primavera, per un pranzo all’aria aperta, un brunch o un pic-nic.  Abbinato ad una fresca insalata si rivelerà anche un’ottima soluzione per un pasto veloce, fresco e nutriente. Ci spiega come prepararlo Rosa Del Gaudo. Tempo di realizzazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti. […]

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Käsekuchen Italian Style…

Käsekuchen Italian Style...

Roma – Käsekuchen Italian Style… La Käsekuchen è la tipica torta al formaggio tedesca, una sorta di cheesecake cotta al forno a base di Quark, un formaggio leggermente acidulo molto comune in Germania, e di budino alla vaniglia. Gabriella Natale qui ci presenta la sua versione italianizzata a base di ricotta e yogurt… Non ci resta quindi che […]

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Waffle al forno senza glutine

Waffle al forno senza glutine

Roma – Waffle al forno senza glutine. I waffle o gaufre sono dei dolci a cialda morbida molto diffusi in tutto il nord Europa e ultimamente anche in Italia. I waffle vantano origini antichissime, infatti  i waffle venivano preparati già nell’antica Grecia in piastre di ghisa per poi diffondersi nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono […]

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Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Roma – Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Andrea Appre De Re ci propone un primo tipicamente primaverile ricco di profumi e colorato proprio come questa stagione: Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati. Un primo piatto che solo a guardarlo mette gioia e stuzzica l’appetito… A noi di Ladyblitz è già venuta l’acquolina […]

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Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all'Alchermes

Roma – Pesche dolci all’Alchermes. Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono dei tipici dolcetti anni 70′, possono essere ripiene di crema pasticcera o marmellata e il tipico color rosa pesca viene conferito proprio da un bagno di alchermes. Ce le propone Delia Ciriello. Tempo di realizzazione. 1 ora. Difficoltà. Facile. Ingredienti per 10/12 pesche. […]

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Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino)

Roma – Tortino di Alici marinate con Clorofilla di Prezzemolo (Montersino). Lia Restuccia ci propone un piatto saporito  e con una marinatura davvero insolita… Il pesce azzurro si sa, è ricco di proprietà benefiche, economico ed estremamente versatile. Oggi propongo il tortino di alici marinate con clorofilla di prezzemolo Questo tortino lo faccio da tantissimo tempo, […]

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Polpette di Ricotta in Brodo

Polpette di Ricotta in Brodo

Roma – Polpette di Ricotta in Brodo. Adelina Fiorito Pulford oggi ci insegna a preparare una tipica ricetta calabrese, le Polpette di Ricotta in Brodo. Leggere e delicate, le polpette di ricotta in brodo sono semplici da preparare e piacciono tanto sia a grandi che piccini.  Tempo di realizzazione. 30 minuti + riposo. Difficoltà. Facile. Ingredienti. 500g […]

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Lokum… I caratteristici dolcetti turchi

Lokum... I caratteristici dolcetti turchi

Roma – Lokum… I caratteristici dolcetti turchi. “Secondo la compagnia confettiera “Ali Muhiddin Hacı Bekir” di Istanbul, fondata nel 1777, il lokum si produce in Turchia sin dal XV secolo. Anticamente veniva prodotto con melassa e miele come dolcificanti e acqua e aromi come leganti. L’attuale ricetta (che prevede amido e zucchero) invece, fu inventata e commercializzata dalla stessa ditta “Ali Muhiddin […]

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A Roma il 25 aprile torna Country Food con un nuovo look

Roma – A Roma il 25 aprile torna Country Food con un nuovo look. Country Food, la manifestazione romana che unisce realtà e tematiche sociali al buon cibo e alla ristorazione di qualità, è giunta alla terza edizione e quest’anno si presenta con un nuovo look e un nuovo tema: i quartieri di Roma. In […]

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Risotto alle Fave e Limone Caramellato

Risotto alle Fave e Limone Caramellato

Roma – Risotto alle Fave e Limone Caramellato. Clelia Dessì ci propone sempre dei piatti decisamente sfiziosi, belli e originali come quello di oggi… un fresco e saporito Risotto alle Fave e Limone Caramellato che solo a vederlo fa venire voglia di pranzi domenicali in giardino nel tepore della primavera… Tempo di preparazione. 50 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti […]

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Crostata morbida con crema al limone e frutta

Crostata morbida con crema al limone e frutta

Roma – Crostata morbida con crema al limone e frutta. Una crostata fresca e primaverile, abbastanza semplice da preparare ma che vi darà tanta soddisfazione e delizierà parenti e amici… Giovanna Migali ci spiega passo passo come realizzarla. Tempo di realizzazione. 1 ora e 30 minuti. Difficoltà. Facile. Ingredienti per uno stampo da 28 cm. Per […]

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