Categoria: cucina

La categoria Cucina raccoglie informazioni e commenti che riguardano la sfera culinaria. Notizie aggiornate in tempo reale su ricette, piatti tipici e consigli gastronomici.

Ricetta della pastiera napoletana: come realizzarla

Ricetta della pastiera napoletana: come realizzarla

La pastiera napoletana è la regina della Pasqua e in queste settimane di lockdown a causa della quarantena da coronavirus possiamo sfruttare il tempo libero a disposizione per esercitarci a realizzarla, considerando che, nota...

Ricette light: bounty homemade versione healthy

Ricette light: bounty homemade versione healthy

Se non resisti alla tentazione di mangiare un dolce durante la quarantena c’è una ricetta light che potresti provare. Si tratta di un dolce al cocco facile da preparare a casa, che potrebbe essere...

Il Benedetto Pasquale… Una tipica usanza pugliese

Bari – Il Benedetto Pasquale… Una tipica usanza pugliese. (di Manuela lantermino) Il Benedetto è un piatto tipico del pranzo pasquale della tradizione pugliese. Si tratta di un antipasto dove vengono accostati in un...

I Bocconotti delle Monache di Bitonto

Bitonto – I Bocconotti delle Monache di Bitonto (di Manuela Lantermino) I Bocconotti sono dolci tipici del sud Italia e devono il proprio nome al fatto che per le loro dimensioni possono essere mangiati...

Cioccolato, pistacchio e Maracuja di Stefano Cecconi

Cioccolato, Pistacchio e Maracuja di Stefano Cecconi

Roma – Cioccolato, Pistacchio e Maracuja di Stefano Cecconi. Stefano Cecconi ci stupisce con un’altra delle sue creazioni pasticcere: Cioccolato, Pistacchio e Maracuja. Un dolce dal profumo esotico della Maracuja e dal sapore avvolgente del...

Contest: Cubi di baccalà su crema di zucca (di Laura Rossi)

Contest: Cubi di Baccalà su crema di Zucca (di Laura Rossi)

Contest: Cubi di Baccalà su crema di Zucca (di Laura Rossi). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Laura Rossi per le feste ci propone un secondo piatto di pesce essenziale ed elegante: Cubi di...

Contest: Torta Tronchetto di Natale (di Lyuba Radeva)

Contest: Torta Tronchetto di Natale (di Lyuba Radeva)

Roma – Contest: Torta Tronchetto di Natale (di Lyuba Radeva). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Lyuba Radeva ci propone la rivisitazione d un classico natalizio: il Tronchetto di Natale. Un classico...

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Roma – Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello) Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Delia Ciriello ci propone dei tipici dolcetti natalizi del sud Italia, i Mostaccioli di Natale. I mostaccioli...

Contest: Muffins Pandorini (di Antonella Audino)

Contest: Muffins Pandorini (di Antonella Audino)

Roma – Contest: Muffins Pandorini (di Antonella Audino). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Antonella Audino per le feste di Natale ci propone dei deliziosi e versatili Muffins Pandorini. Dei semplici muffins con...

Contest: Paniscia Novarese (di Laura Rossi)

Roma – Contest: Paniscia Novarese (di Laura Rossi). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Laura Rossi per le feste ci propone un tipico piatto piemontese di antiche origini. Si ipotizza che il nome...

Contest: Dolci Girelle con Stecco (di Caterina Anello)

Contest: Dolci Girelle con Stecco (di Caterina Anello)

Roma – Contest: Dolci girelle con stecco (di Caterina Anello) Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Caterina Anello per le feste di Natale propone delle golosissime Dolci Girelle con Stecco che faranno felici grandi e...

Contest: Pandolce Genovese (di Roberta Massa)

Contest: Pandolce Genovese (di Roberta Massa)

Roma – Contest: Pandolce Genovese (di Roberta Massa). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina.  Roberta Massa per Natale ci propone il dolce tipico della tradizione natalizia genovese: il delizioso Pandolce Genovese. Con il Natale alle porte diamo il...

Contest: Pandoro Morandin passo-passo (di Simona Nania)

Contest: Pandoro Morandin passo-passo (di Simona Nania)

Roma – Contest: Pandoro Morandin passo-passo (di Simona Nania). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Simona Nania ci propone un grande classico del Natale nella versione di un grande maestro pasticcere: il Pandoro...

Contest: Creme Brulée al Parmigiano (di Lauretta)

Contest: Creme Brulée al Parmigiano (di Lauretta)

Roma – Contest: Creme Brulée al Parmigiano (di Lauretta). Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina Lauretta del blog “Sfizi e Capricci” ci propone una versione salata della Creme Brulée da proporre al cenone di...