Category: cucina

La “cassata”  un dolce siciliano di origine araba

La “cassata” un dolce siciliano di origine araba

Ingredienti per la crema di ricotta 500 grammi di ricotta di pecora freschissima 300 grammi di zucchero 50 grammi di zuccata tagliata a piccoli cubetti 50 grammi di cioccolato fondente a gocce Una bustina...

Mamma alle prime armi? Ecco come si prepara la prima pappa del bambino

Mamma alle prime armi? Ecco come si prepara la prima pappa del bambino

Arrivato a 6 mesi il bambino può iniziare a nutrirsi di cibo diverso dal latte. Ed ecco, quidi, comparire le prime difficoltà per le mamme alle prime armi. Come si prepara il brodino? Che...

Terminato il Carnevale resta la voglia di frappe? Ecco la ricetta per prepararle

Terminato il Carnevale resta la voglia di frappe? Ecco la ricetta per prepararle

Ingredienti: Farina 400 gr Zucchero 80 gr Uova 4 Burro 60 gr Limone Olio di semi Zucchero a velo q.b. Preparazione : Impastate la farina assieme alle uova, allo zucchero, al burro fuso e...

La ricetta per una buona pizza margherita. Un piatto da re anzi regina.

La ricetta per una buona pizza margherita. Un piatto da re anzi regina.

Ingredienti della ricetta: -lievito fresco -sale -farina -olio -acqua tiepida -mozzarella pomodoro basilico 1-sciogliete  il lievito di birra in acqua tiepida con  sale ed un cucchiaio di olio 2-aggiungete un pò di farina fino...

Ricetta: Le tagliatelle ai funghi porcini

Ricetta: Le tagliatelle ai funghi porcini

400 g di tagliatelle all’uovo fresche, 500 g di funghi porcini, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Dose per 4 persone.Pulite i funghi e tagliateli . Fateli cuocere per...

Un piatto messicano molto amato dagli italiani: La tortillas

Un piatto messicano molto amato dagli italiani: La tortillas

Esistono molti tipi di tortillas e cambiano nome a seconda di come vengono farcite. Le tortillas vengono preparate anche con farina di frumento, specialmente nel Messico del Nord. Le più adatte per una cena...

The. Ultimate. Spring. Rolls.

The. Ultimate. Spring. Rolls.

Ve lo devo proprio ddi’. Qua non ce n’è per nessuno. E anche: quando saprete da dove tengo la ricetta vi cascheranno le braccia 🙂
Intanto, vai a sapere perché, nonostante gli involtini primavera non abbiano praticamente nulla a che spartire con la primavera (mo’, stessimo parlando della vignarola, capirei, ma gli involtini primavera?!! 🙂 fatto […]

La “rivoluzione dolce” catalana porta in tavola il dessert salato

La “rivoluzione dolce” catalana porta in tavola il dessert salato

BARCELLONA – Dimenticate creme, cioccolato e panna montata. L’ultimo trend in pasticceria arriva dalla Catalogna ed è quello dei dessert salati. A descriverlo in ogni sua sfumatura, aroma e suggestione è il reporter del...

I torvicelli, la pasta di Tognazzi fatta a mano, con sugo di pomodoro e alici

I torvicelli, la pasta di Tognazzi fatta a mano, con sugo di pomodoro e alici

Diventati famosi nella cittadina di Torvaianica, tanto visitata negli anni ’60 da attori ed artisti del calibro di Totò, Gina Lollobrigida ed Ugo Tognazzi, al quale è stata dedicata anche una piccola zona sul...

Cena di San Valentino, dal cocktail al “dessert”, organizzare una serata indimenticabile.

Cena di San Valentino, dal cocktail al “dessert”, organizzare una serata indimenticabile.

Idee per la serata di San Valentino, come festeggiare il patrono degli innamorati con un menu indimenticabile ma anche semplice e facile e rapido da realizzare. Iniziamo con un cocktail. Il fatto che siamo...

San Valentino, ricette e tante idee per una cena speciale. La fantasia però è l’ingrediente migliore

San Valentino, ricette e tante idee per una cena speciale. La fantasia però è l’ingrediente migliore

ROMA – Preparare una cena romantica per San Valentino non è semplice come potrebbe sembrare. Occorrono nuove idee, una tavola chic, cibo magari con un tocco di qualcosa di afrodisiaco. Specialmente quest’anno che molte...

Come preparare una veloce cena di Capodanno e accogliere al meglio l’anno che arriva

Come preparare una veloce cena di Capodanno e accogliere al meglio l’anno che arriva

Siamo agli sgoccioli e arriva la notte di San Silvestro prima di Capodanno ! Ma come si fa a non festeggiare l’addio all’anno appena trascorso con un benaugurante cenone o ad accogliere in festa...

Per le feste natalizie gli italiani hanno scelto il  cibo “made in Italy”

Per le feste natalizie gli italiani hanno scelto il cibo “made in Italy”

Sapori di una volta e piacere di rivivere un’atmosfera familiare faranno da corollario alle prossime festivita’ natalizie. Concetti che suonano come musica per la Coldiretti Vicenza, per la quale la riscoperta del valore degli...

Nasello e lenticchie, fonte di Omega 3 contro lo stress

Nasello e lenticchie, fonte di Omega 3 contro lo stress

Un piatto semplice da realizzare e gradito soprattutto da chi ama i sapori decisi. Ti fornisce proteine che nutrono i muscoli e fibre che fanno bene al colon. Nasello e lenticchie sono ricci di Omega 3 che difendono i grassi corporei dall’ossidazione che li imprigiona nelle cellule dell’organismo. Ciò significa che gli Omega 3 permettono […]

Lenticchie per gusto o per soldi c’è sempre una buona ragione per mangiarle

Lenticchie per gusto o per soldi c’è sempre una buona ragione per mangiarle

Si dice che le lenticchie portino soldi. La tradizione, infatti,  voleva che si regalasse per il 31 dicembre un portamonete pieno di lenticchie che si sarebbero poi trasformate in monete. Da allora ogni Notte...

I tortelli di zucca…piatto tipico mantovano e legato alla tradizione natalizia

I tortelli di zucca…piatto tipico mantovano e legato alla tradizione natalizia

I tortelli di zucca sono uno dei piatti tipici della tradizione Mantovana e  legati alla tradizione natalizia: i tortelli di zucca sono da sempre il tipico primo piatto da consumare durante la cena della...

Qualche idea per il dessert di fine anno per chi è poco pratico in cucina.

Qualche idea per il dessert di fine anno per chi è poco pratico in cucina.

Un dolce facile che si prepara in 10 minuti con l’aiuto di un termo-frullatore e che va bene per sei persone.  Ingredienti  190 g di cioccolato nero 135 g di Crème fraîche (o panna...

Gli struffoli…dolce leccornia natalizia (e non solo…)

Gli struffoli…dolce leccornia natalizia (e non solo…)

Gli “struffoli” sono una dolce delizia …natalizia, ma non solo…. Nel lontano 1600 il Latini e il Nascia in due trattati di cucina parlavano di struffoli o strufoli alla romana, preparati allo stesso modo...

Dolci per le feste. Dalla Francia il gateau dolce con nocciole e cioccolato.

Dolci per le feste. Dalla Francia il gateau dolce con nocciole e cioccolato.

Preparare pranzi e cene nei giorni delle feste natalizie può essere un piacere. Un piccolo aiuto ci viene dalla cucina d’oltralpe che suggerisce un dolce alle più esperte o anche alle più coraggiose. Ingredienti...

Non volete comprare il pandoro industriale? Provate a farlo da casa…Ecco la ricetta

Non volete comprare il pandoro industriale? Provate a farlo da casa…Ecco la ricetta

Da www.gustoblog.it una ricetta molto interessante per la festività del Santo Natale e cioè…..il Pandoro! In Italia è considerato insieme al Panettone il dolce preferito dagli italiani nel periodo natalizio. Ecco   gli ingredienti per poterlo preparare a...

Ricetta per bambini: nasello con purè di zucchine

Ricetta per bambini: nasello con purè di zucchine

L’alimentazione del bambino rappresenta un anello importante per la sua crescita, pertanto deve essere varia e ricca del giusto apporto di carboidrati, proteine, zuccheri ecc. Inoltre, con il passare dei mesi l’alimentazione deve essere...

Dal 16 al 19 dicembre 2010 per gli amanti del radicchio…”Mostra del Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto”

Dal 16 al 19 dicembre 2010 per gli amanti del radicchio…”Mostra del Radicchio Variegato di Castelfranco Veneto”

Il radicchio rosso, uno dei re indiscussi della cucina invernale veneta, e’ il grande protagonista dell’attesa del Natale, grazie a feste ed esposizioni che coinvolgono gran parte delle localita’ di produzione. Dal 16 al...

Caviale. Dalla Francia le ultime novità sulle uova extra lusso.

Caviale. Dalla Francia le ultime novità sulle uova extra lusso.

Su dei crostini di pane tostato o dentro cucchiai di madreperla, ma anche sottoposto a cottura: dalla Francia le ultime novità su come servire e preparare il caviale. Nell’atelier di Prunier una stanza di...

Cenone di Capodanno, cosa servire agli ospiti? I consigli al menù arrivano dall’Inghilterra

Cenone di Capodanno, cosa servire agli ospiti? I consigli al menù arrivano dall’Inghilterra

La fine dell’anno si avvicina e volete festeggiare in casa con gli amici? Per essere dei perfetti padroni di casa, quest’anno potete ricorrere ai piccoli regali da tovagliolo, un’usanza anglosassone che vuole che dentro...

Lo chef giapponese Reina Nagai ci propone una ricetta molto particolare….Riso saltato con verdure e gamberi al profumo di erbe thai e cocco

Lo chef giapponese Reina Nagai ci propone una ricetta molto particolare….Riso saltato con verdure e gamberi al profumo di erbe thai e cocco

La chef giapponese Reina Nagai di 33 anni del ristorante Somo nel cuore di  Trastevere ci propone  una ricetta del menù fusion …. Riso saltato con verdure e gamberi al profumo di erbe thai e cocco Ingredienti...

Dieta ipocalorica: la dieta senza carne, 1100 calorie al giorno, la dieta vegetariana

Dieta ipocalorica: la dieta senza carne, 1100 calorie al giorno, la dieta vegetariana

Perché sempre più persone diventano vegetariane? I motivi sono diversi: il rispetto degli animali, la sensibilità verso l’ ambiente e uno sviluppo economico sostenibile, ma anche l’ intenzione di mantenersi in salute. Ridurre al minimo o eliminare tutti gli alimenti di origine animale, infatti, significa anche proteggere il cuore e la circolazione.
Lo dieta senza carne, […]

Londra: 25 anni di cucina italiana

Londra: 25 anni di cucina italiana

La cucina italiana a Londra ha festeggiato 25 anni di successo, in occasione di un convegno dedicato alle nuove tendenze delle cucine mondiali nella capitale britannica organizzato dalla delegazione locale dell’Accademia della Cucina. La...

I ristoranti “Ciao” negli autogrill faranno gustare la cucina thailandese

I ristoranti “Ciao” negli autogrill faranno gustare la cucina thailandese

Se la cucina orientale incuriosisce sempre di più gli europei tanto da diventare attrazione principale di nuovi ristoranti alla moda, l’Ambasciata di Thailandia ha saputo cogliere tale tendenza per presentare e diffondere le proprie...

Marchio Made in Roma per carciofi e puntarelle

Marchio Made in Roma per carciofi e puntarelle

Carciofi, puntarelle, olio ma anche la porchetta di Ariccia, i biscotti Gentilini e il pane di Genzano. Tutti prodotti notoriamente ‘Made in Rome’ ma che presto avranno un proprio marchio ad attestarne l’autenticita’. Lo...