Categoria: cucina

brownies noci

Ricetta per Natale: brownies alle noci

ROMA – Un dolce semplice da preparare ma dal sapore inconfondibile. I brownies alle noci sono un ottimo dessert natalizio, magari per sostituire il classico torrone. La loro morbidezza crea il giusto contrasto con...

Involtini di branzino e gamberoni con coda di rospo

ROMA – Un piatto di pesce semplice e gustoso, adatto per le grandi occasioni come la vigilia di Natale. Alla base di un’ottima riuscita sta la qualità degli ingredienti, in particolar modo il branzino....

Bocconcini di pollo all’arancia e zucchine

ROMA – Un piatto delicato dal sapore agrodolce. I bocconcini di pollo all’arancia sono semplici da preparare e adatti per ogni occasione. Come contorno delle zucchine trifolate servite in un cestello di parmigiano, danno...

Ricetta di Natale: torta meringata ai mandarini

ROMA – Il periodo è quello giusto, quello dei mandarini. Per cui ecco un bel dolce, una torta meringata proprio ai mandarini. Ingredienti per 8 persone: 300 grammi di farina 200 grammi di zucchero...

Natale: solo un italiano su 10 taglia le spese alimentari

Natale: solo un italiano su 10 taglia le spese alimentari

Roma – Nonostante la crisi solo poco più di un italiano su dieci (11 per cento) è intenzionato a tagliare la spesa per alimentari a Natale mentre ben il 42 per cento risparmierà sui...

Paccheri ai carciofi

Paccheri gratinati ripieni agli asparagi

ROMA – Con il procedimento e il “ricordo” dei cannelloni, ecco un piatto buono e semplice da preparare. Ormai di siti di cucina ce ne sono parecchie e quella dei paccheri ripieni è diventate...

Ravioli alla trevisana con radicchio e ricotta

ROMA – I ravioli alla trevisana sono un piatto veneto con uno degli ingredienti caratteristici di Treviso, il radicchio. Un primo non semplicissimo da preparare ma dai sapori unici, in grado di soddisfare ogni...

Torta “alla francese” con ricotta e uvetta

ROMA – Una torta di origini francesi ma con chiare connotazioni italiane. Gustosa e adatta a tutte le stagioni, la torta ricotta e uvetta è facile da preparare e soprattutto adatta anche a chi...

Boom di affettati: in cucina la fretta batte la crisi

Boom di affettati: in cucina la fretta batte la crisi

ROMA – La fretta in cucina batte la crisi: vendite record per il prosciutto cotto già affettato (+10,6%), i formaggi già grattugiati (+10,4%) e la verdura lavata e tagliata (+6,2%). Sono questi salgono i...

olio extra vergine di oliva

Occhio all'olio: muffa in 4 bottiglie su 10

Oltre il 40% delle bottiglie di olio in vendita nei supermercati contiene muffe. E’ quanto emerge dalla prima indagine sulla qualità degli oli di oliva effettuata da Coldiretti Sym – Oltre il 40% delle...

Filetti di merluzzo al cocco con salsa piccante

ROMA – Un secondo di pesce fresco e semplice da preparare. Il filetto di merluzzo viene aromatizzato al cocco per un sapore deciso e coinvolgente. Una ricetta da provare magari per la vigilia di...

Canederli in brodo con speck e salvia

ROMA – Un piatto della trazione tirolese, i canederli richiedono una buona abilità ai fornelli per essere preparati bene. La difficoltà del piatto sta infatti nella sua consistenza, ed evitare che i canederli si...

McDonald’s cambia fornitore a causa dei diritti degli animali

McDonald’s cambia fornitore a causa dei diritti degli animali

MINNEAPOLIS (MINNESOTA) – McDonald’s smette di rifornirsi di uova dagli allevamenti statunitensi Sparboe Farms, dopo che un gruppo animalista ha diffuso un video dei maltrattamenti cui gli animali sono sottoposti. Il video è stato...

Crema alla vaniglia con noci e lamponi

ROMA – Un dolce semplice e veloce da preparare, la crema alla vaniglia è adatto per ogni occasione, specie per il periodo natalizio. Diversi gli abbinamenti possibili con frutta, cacao, caffè. In questo caso...

verdure miste

Petto di faraona con base di verdure miste

ROMA – Un piatto dalle origini romagnole, il petto di faraona alle verdure miste, è un secondo di facile preparazione, leggero e adatto ad ogni stagione. Oltre ad ad essere piacevole al gusto e...

Polenta e gnocchi nella dieta? Si, ma…

ROMA – Gnocchi e polenta in una dieta? Certo, a patto che non siano conditi troppo.  Una valida alternativa alla pasta e al riso, per i quali le linee guida italiane per una sana...

Involtini di verza al petto d’anatra

Involtini di verza al petto d’anatra

Un piatto non semplice da preparare ma che se realizzato bene vi darà molte soddisfazioni. Gli involtini di verza al petto d’anatra richiedono una cottura lunga, di oltre un’ora. Si tratta di una pietanza...

Cucina: polenta gratinata prosciutto e mozzarella

ROMA – Un piatto tipicamente invernale dai sapori antichi, così come le sue origini, la polenta gratinata è semplice da preparare. La sua struttura a strati la rendono inoltre una pietanza completa in grado...

Gara del formaggio. L'Italia batte la Francia secondo la Coldiretti

Gara del formaggio. L'Italia batte la Francia secondo la Coldiretti

ROMA – L’Italia batte la Francia nel ‘derby del formaggio’: nel 2011 i consumi di formaggi italiani Oltralpe hanno superato quelli dei formaggi francesi nel Belpaese. Lo rileva Coldiretti – L’Italia batte la Francia nel...

Ricetta: Torta light al cioccolato

Ricetta: Torta light al cioccolato

La Torta light al cioccolato è un ottimo dolce al quale non dobbiamo rinunciare anche se vogliamo tenere sotto controllo le calorie. La preparazione è davvero molto semplice. E’ necessario setacciare molto bene farina, cacao,...

Ricetta dolce: animaletti di cioccolato

Ricetta dolce: animaletti di cioccolato

Lo so, lo so, volevo fare un criceto di cioccolato ma non è molto somigliante: chiedo venia e riproverò a fare pratica di manualità in futuro! E non ditemi che somiglia ad un ippopotamo,...

Come preparare un buon caramello: trucchi e segreti

Come preparare un buon caramello: trucchi e segreti

Il caramello, o zucchero caramellato, funge spesso da bagna di contorno per budini ed altri dolci al cucchiaio e non svolge mai il ruolo da protagonista assoluto in pasticceria. Prepararlo nella maniera[…] Fonte

Ricetta: Pasta al forno con melanzane

Ricetta: Pasta al forno con melanzane

Per prepare la PASTA AL FORNO CON LE MELANZANE dobbiamo per prima cosa preparare il sugo. In una casseruola mettiamo un pò di olio, aggiungiamo lo scalogno e faciamo soffriggere per qualche secondo. Procediamo...

La ricetta dell’hamburger di salmone per i vostri bambini

La ricetta dell’hamburger di salmone per i vostri bambini

La ricetta dell’hamburger di salmone per i vostri bambini è davvero facilissima da realizzare ed è l’asso nella manica di tutte le mamme. I bambini infatti spesso fanno i capricci quando devono mangiare il…...

Pere, calorie e valori nutrizionali

Pere, calorie e valori nutrizionali

Le pere non possono mancare tra la frutta da portare in tavola in questo periodo: disponibili per gran parte dell?anno, questi frutti sono perfetti come spuntino ipocalorico oppure come fine pasto, senza considerare i...

Stress, si combatte con il mood food, la cucina del sorriso

Stress, si combatte con il mood food, la cucina del sorriso

Contro lo stress, anche per quello da rientro, la soluzione si chiama, con un gioco di parole, “mood food“, una sorta di cucina del sorriso e del buonumore, capace di valorizzare le virtù terapeutiche...

Cosa usare al posto dello zucchero?

Cosa usare al posto dello zucchero?

A me personalmente usare lo zucchero bianco non piace proprio: è troppo raffinato, troppo “chimico” e troppo dolce per i miei gusti. Ne ho provate tante di alternative, ma alla fine[…] Fonte