Category: cucina

Cosa usare al posto dello zucchero?

Cosa usare al posto dello zucchero?

A me personalmente usare lo zucchero bianco non piace proprio: è troppo raffinato, troppo “chimico” e troppo dolce per i miei gusti. Ne ho provate tante di alternative, ma alla fine[…] Fonte

Ricette svuota frigo

Ricette svuota frigo

L’altro giorno avevo un po’ di verdure varie in frigo da consumare ed ho pensato ad un pasticcio di pasta di questo tipo. Senza il prosciutto diventa un bellissimo piatto[…] Fonte

Ricette anticaldo: le uova sode in salsa di piselli e creme fraiche

Ricette anticaldo: le uova sode in salsa di piselli e creme fraiche

Onda lunga per il caldo che si protrae anche in settembre, seppure con un po’ di sollievo almeno serale. Continua quindi la sezione di spuntini da giornata afosa, per non stare troppo lì a[…]...

Spaghetti all' Aragosta

Spaghetti all' Aragosta

Per preparare gli Spaghetti all’ Aragosta per prima cosa mettete sul fuoco una pentola abbastanza capiente con acqua e portatela a bollore. Immergetevi dentro  l’aragosta e fatela lessare per 8 minuti. Togliete poi l’aragosta dalla pentola...

Dolci dietetici: semifreddo di yogurt e pere

Dolci dietetici: semifreddo di yogurt e pere

Il semifreddo di yogurt e pere è un dessert tanto buono quanto leggero, ha, infatti, un apporto calorico davvero modesto, ogni porzione conta solo 110 kcal. E’ ideale per chi sta seguendo una dieta...

Ricette: Girelle con Cioccolato Fondente e Uvetta

Ricette: Girelle con Cioccolato Fondente e Uvetta

Per preparare le Girelle con Cioccolato Fondente e Uvetta mettete su un piano di lavoro la farina a fontana e scioglietevi al centro il lievito con lo zucchero ed un po’ di latte. Agiungete...

Piatti esotici: tortino di carne al mango

Piatti esotici: tortino di carne al mango

Dopo il primo di ieri all?avocado, ecco un secondo invitante che sprigiona tutto il sapore dei Tropici grazie al ?segreto? dell?aggiunta del mango. Ottimo freddo o appena tiepido, e se siete[…] Fonte

Ulime ricette anticaldo: il carpaccio di verdure

Ulime ricette anticaldo: il carpaccio di verdure

Siamo al rientro in città e al lavoro per la maggiorparte di noi, ma il caldo si fa sentire ancora e allora trovimo conforto -ed energia- nelle ricette a base di verdure fresche da...

La Pasta e Fagioli con le Cozze

La Pasta e Fagioli con le Cozze

Per preparare la Pasta e Fagioli con le Cozze dopo aver lavato e pulito le cozze, ponetele in una padella dove avrete fatto soffriggere in precedenza uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio. Mettete...

Vino, Coldiretti: Produzione sarà limitata a 45 milioni ettolitri

Vino, Coldiretti: Produzione sarà limitata a 45 milioni ettolitri

Roma – La produzione di vino della prossima vendemmia si prevede contenuta sui 44-45 milioni di ettolitri ma buona dal punto di vista qualitativo, con il 60 per cento della produzione nazionale destinata a...

Ricetta biscotti al riso: Semplici e deliziosi per la colazione dei bambini

Ricetta biscotti al riso: Semplici e deliziosi per la colazione dei bambini

I biscotti al riso sono una vera delizia per il palato, incluso quello dei bambini! Leggeri, fragranti, che si sciolgono in bocca, sono proprio un modo dolce, sano e gustoso per cominciare la giornata…...

I miti da sfatare sulla pentola a pressione

I miti da sfatare sulla pentola a pressione

1. La pentola a pressione non è sicura. Falso! Tutte le pentole a pressione devono superare rigorosi test prima di essere immesse sul mercato e sono certificate secondo la normativa europea EN 12778, secondo la quale...

Bevande fredde o calde?

Bevande fredde o calde?

Che caldo, he caldoooo ! Secondo voi è vero che, per rinfrescasi, è meglio non bere bevande fredde ma, al contratio, che sono più utili le bevande calde ? Mi pare impossibile riuscire a bere qualcosa...

I quasi bignè con grani di zucchero

I quasi bignè con grani di zucchero

Con la pasta choux si possono fare dei deliziosi e aerei dolcetti che si chiamano bijoux, in pratica sono dei soffici bignè vuoti, ricoperti di grani di zucchero. Preriscaldate il forno a 200°; fate[…]...

Crocchette al formaggio per i tuoi bambini

Crocchette al formaggio per i tuoi bambini

Ecco la favolosa ricetta delle crocchette di formaggio, perfette per i vostri bambini che ne andranno matti. Le crocchette di formaggio sono facilissime da realizzare e possono anche essere utilizzate come perfetto spuntino salato…...

Ricetta: Spiedini colorati con frutta mista

Ricetta: Spiedini colorati con frutta mista

L’estate è il momento dell’anno in cui c’è la frutta più buona e colorata, si può usare per fare deliziose crostate, macedonie, torte e tanto altro! Oggi vi presento la ricetta per fare degli…...

Ricette barbecue: il polpo alla brace

Ricette barbecue: il polpo alla brace

Il polpo alla brace è un classico del barbecue. Bisogna porre attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti diventa duro. Provatelo insieme alle patate, sempre alla brace, e con un giro d’olio[…] Fonte

Gli gnocchi viola al burro e salvia

Gli gnocchi viola al burro e salvia

Le vitelottes -patate nere- sono una varietà di patata dalla pasta di colore viola intenso, tipicamente usate in Francia (anche se sono originarie del Perù), si trovano fresche soprattutto a fine[…] Fonte

Ricette light: yogurt con fragole e rabarbaro

Ricette light: yogurt con fragole e rabarbaro

Il giorno successivo a qualsiasi festività si parte sempre con la fissazione del rimettersi a dieta, (ri)cominciare a mangiare e così via. Perciò oggi vi propongo una ricetta estiva e leggera, in cui[…] Fonte

Ricette light: pasta con carciofi e capesante

Ricette light: pasta con carciofi e capesante

La pasta con i carciofi e le capesante è un ottimo primo, leggero e ricco di preziosi sali minerali. Ogni porzione, infatti, ha 365 kcal. Continua a leggere: Ricette light: pasta con carciofi e...

Ricette light: gamberi impanati al forno

Ricette light: gamberi impanati al forno

I gamberi impanati al forno sono un ottimo secondo, con un buon apporto di proteine e pochi grassi, e un modesto apporto calorico, solo 180 Kcal per ogni porzione. Continua a leggere: Ricette light:...

Spezzatino di Carne Piselli e Patate

Spezzatino di Carne Piselli e Patate

Per preparare lo Spezzatino di Carne Piselli e Patate prendete una padella e mettete a soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini con il rosmarino. Aggiungete poi la carne e lasciate cuocere uniformemente su entrambi i...

Pic nic di Feragosto: la pissaladiere

Pic nic di Feragosto: la pissaladiere

La Pissaladière è una ricetta provenzale che potete preparare facilmente per arricchire il vostro picnic di Ferragosto; è ottima come antipasto tagliata a quadrotti, o come portata principale, meglio[…] Fonte

Come far mangiare le verdure ai bambini?

Come far mangiare le verdure ai bambini?

Far mangiare le verdure ai bambini non è sempre una cosa semplice, ma bisogna provarci in tutti i modi per la loro salute e per contrastare il rischio obesità. Secondo uno studio… Fonte

Zucchine alla parmigiana

Zucchine alla parmigiana

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette lunghe dello spessore di 1 cm. Passate i pelati con il loro succo e riduceteli a purea. Mescolate in una pentola i pomodori, l’aglio, 1...

Quali peperoni scegliere: gialli, verdi o rossi?

Quali peperoni scegliere: gialli, verdi o rossi?

I peperoni, di tutti i colori, sono gli ortaggi più sgargianti dell’estate. Ma spesso a me capita di non sapere quale scegliere per preparare i miei piatti … Eh sì, perchè[…] Fonte

Pasta con carote e sesamo

Pasta con carote e sesamo

Spazzolate le carote e tagliatele a bastoncini dello spessore di mezzo centimetro. affettate la cipolla, tritate l’aglio e il rosmarino e fateli riscaldare in una padella ocn un cucchiaio di olio. Dopo un paio...

Ricette cinema: il mole poblano di Frida

Ricette cinema: il mole poblano di Frida

C?è tutto il calore del Messico e dei quadri della bravissima pittrice Frida Kahlo, in questo film che racconta proprio la sua biografia. E non poteva essere meno caliente e vivace anche il piatto[…]...

Insalata di avocado e pomodori

Insalata di avocado e pomodori

Sbucciate gli avocadi, privateli del nocciolo e spruzzateli subito con il succo di limone. Lavate i pomodori e asciugateli. Mondate i cipollotti e lavate i ravanelli, quindi tagliate entrambe le fette. Tagliate a pezzi...