Carpaccio di gamberi rossi con paprika e zucchine

3 Gennaio 2013 - di aavico

ROMA – Un piatto semplice da preparare, ottimo come antipasto. Unica accortezza ovviamente è quella di utilizzare dei gamberi rossi freschi, in grado di essere mangiati crudi.

Ingredienti:

8 gamberi rossi, 4 zucchine novelle, un cipollotto di Tropea, un cucchiaio di paprica dolce, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Per la citronette: un pezzetto di zenzero, mezzo limone, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, timo limonato

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Saltate con il cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua. Lasciate trifolare per 10 minuti a fuoco medio.

Lavate i gamberi, apriteli per togliere il filamento nero e metteteli su un foglio di pellicola leggermente oliata. Batteteli delicatamente con il batticarne per appiattirli.

Sistemateli in un piatto e insaporiteli con la paprica dolce. Preparate un’emulsione con lo zenzero, il limone, l’olio, sale e pepe. Servite i crostacei su uno strato di zucchine e nappate con la citronette allo zenzero.

Decorate il piatto con timo limonato tritato fresco e servite.