Ricetta di primi: zuppa di lenticchie con pollo e menta

11 Dicembre 2012 - di aavico

ROMA – Una zuppa semplice da preparare e molto gustosa. Le lenticchie si sposano molto bene con il pollo e la menta, che dà alla pietanza quel tocco di freschezza.

Ingredienti:

240 grammi di petto di pollo

200 grammi di lenticchie piccole

un mazzetto aromatico

30 grammi di carote

30 grammi di cipolla

30 grammi di porro

30 grammi di sedano

un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

2 litri di brodo vegetale

sale e pepe

Preparazione:

Lavate le lenticchie e, a parte, scaldate il brodo vegetale. Tritate la cipolla, le carote, il sedano e il porro, trasferiteli in una casseruola insieme al mazzetto aromatico e il petto di pollo con l’olio.

Lasciate soffriggere per 5 minuti, quindi coprite il tutto con il brodo caldo. Portate ad ebollizione, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per un’ora a fiamma dolce.

Dopo un’ora, togliete il petto di pollo, tagliatelo a filetti e tenetelo da parte. Continuate la cottura delle lenticchie per altri 15 minuti e al termine togliete il mazzetto aromatico.

Riunite il petto di pollo alla casseruola. Servite a tavola la minestra con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.