Ricette di dolci: crostata con ripieno morbido al cocco

21 Dicembre 2012 - di aavico

ROMA – Un dolce semplice da preparare. La crostata con la crema di cocco è un dessert per tutte le occasioni, provatelo per la vostre feste natalizie.

Ingredienti:

250 grammi di pasta frolla

Per la farcia: 100 grammi di cocco grattugiato essiccato, 40 grammi di zucchero semolato, 40 grammi di zucchero a velo, un cucchiaino di essenza di mandorle, 2 uova

Preparazione:

Stendete la pasta frolla in un disco di circa mezzo cm di spessore e foderate con questo uno stampo per crostate di circa 22 cm di diametro ben imburrato.

Riponete il guscio di frolla in frigorifero e, nel frattempo, realizzate la farcia. Montate gli albumi a neve con gli zuccheri. Aromatizzate gli albumi montati con l’essenza di mandorle.

Incorporate il cocco grattugiato prestando attenzione a non smontare il composto; dovrete, quindi, mescolare dal basso verso l’alto.

Riprendete la frolla dal frigorifero e versatevi dentro la farcia livellandola bene con una spatola. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a cottura della farcia e della frolla che devono apparire ben dorate.

Lasciate freddare la crostata, quindi sformatela e servite.