Ricette di dolci: biscotti morbidi con datteri e vaniglia

28 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Si avvicina il periodo natalizio e così ecco una ricetta con i datteri. Degli ottimi biscotti morbidi con la vaniglia e appunto i datteri tritati finemente.

Ingredienti:

75 grammi di burro ammorbidito

50 grammi di zucchero semolato

mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

125 grammi di datteri tritati finemente

125 grammi di farina

Preparazione:

Scaldate il forno a 160 gradi ed imburrate due teglie. Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a che otterrete un composto cremoso. Per questa operazione potete utilizzare anche una planetaria. Incorporate, quindi, la farina ed i datteri.

Prelevate dei pezzi d’impasto di circa 20 g e modellateli formando dei cilindretti ed adagiateli sulla teglia. Continuate con questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto distanziando i mucchietti di circa 2,5 cm l’uno dall’altro.

Infornate i biscotti fino a quando risultino appena dorati, circa 15-20 minuti, quindi fateli raffreddare sulla teglia fino a quando si saranno leggermente induriti. Trasferiteli su di una griglia cosicché si possano raffreddare completamente.