Categorie
cucina

Ricette di dolci: biscotti morbidi con datteri e vaniglia

ROMA – Si avvicina il periodo natalizio e così ecco una ricetta con i datteri. Degli ottimi biscotti morbidi con la vaniglia e appunto i datteri tritati finemente.

Ingredienti:

75 grammi di burro ammorbidito

50 grammi di zucchero semolato

mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

125 grammi di datteri tritati finemente

125 grammi di farina

Preparazione:

Scaldate il forno a 160 gradi ed imburrate due teglie. Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia aiutandovi con delle fruste elettriche alla massima velocità fino a che otterrete un composto cremoso. Per questa operazione potete utilizzare anche una planetaria. Incorporate, quindi, la farina ed i datteri.

Prelevate dei pezzi d’impasto di circa 20 g e modellateli formando dei cilindretti ed adagiateli sulla teglia. Continuate con questa operazione fino ad esaurimento dell’impasto distanziando i mucchietti di circa 2,5 cm l’uno dall’altro.

Infornate i biscotti fino a quando risultino appena dorati, circa 15-20 minuti, quindi fateli raffreddare sulla teglia fino a quando si saranno leggermente induriti. Trasferiteli su di una griglia cosicché si possano raffreddare completamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.