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Galantina di vitello: un piatto perfetto per Natale

ROMA – Oggi per cena vi suggeriamo di preparare una sostanziosa e squisita galantina di vitello. La galantina è una tra le preparazioni più antiche e raffinate, ed è perfetta per esaltare la prelibatezza del vitello. Risulta un piatto indubbiamente molto sfizioso ed ha una preparazione laboriosa, adatta sicuramente alle grandi occasioni come il Natale. INGREDIENTI PER […]

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Ciambelle di patate e mortadella: l’antipasto per far felici adulti e bambini

ROMA – Avete in programma un pranzo o una cena con i vostri amici e bimbi al seguito? L’antipasto di ciambelle di patate e mortadella è un giusto compromesso per far felici grandi e piccini! INGREDIENTI PER 8 PERSONE: -1200 gr di patate -150 gr di mortadella -60 gr di grana grattugiato -2 uova -pan grattato […]

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Pasta al pettine con spinaci, pancetta e provolone

ROMA – Se siete stanchi della giornata passata consolatevi con questo primo gustoso e velocissimo da preparare! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: – 250 pasta al pettine – 600 spinaci freschi – 80 pancetta affumicata – 100 provolone dolce grattugiato – un cipollotto – olio extra vergine di oliva – sale e pepe PREPARAZIONE: Pulite il […]

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Involtini di vitello: secondo semplice e gustoso per i giorni “no”

ROMA – È una serata particolare, avete lavorato tutto il giorno e non vi va di dedicarvi troppo alla cucina? Gli involtini di vitello fanno al caso vostro! Un piatto facile, gustoso e veloce da preparare per non rinunciare a del buon cibo nemmeno quando ci sentiamo stanche e senza forze! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: […]

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Spaghetti alla contadina, un primo con le verdure dell’orto

ROMA – Oggi prepareremo gli spaghetti alla contadina, un piatto gustoso a base di verdure dell’orto. Una pietanza perfetta in questo periodo con un condimento semplice e di stagione dal sapore unico. Da non farsi sfuggire. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: – spaghetti 360 g – polpa di pomodoro 300 g – petto di pollo 200 […]

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La ricetta del buon umore: timballo di rigatoni light

Oggi prepariamo la “ricetta del buon umore”. I cereali contengono triptofano, che aiuta a contrastare lo stress. Per questo motivo prepariamo un gustosissimo timballo di rigatoni integrali. Perfetto per la pausa pranzo, è anche ottimo per la salute e la linea, ed è un alleato per il buon umore. INGREDIENTI PER UNA PERSONA: – 80g di rigatoni integrali […]

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Tagliolini al salmone affumicato con profumo di arancia

Tagliolini al salmone affumicato con profumo d’arancia. Il salmone è un pesce gustosissimo e adatto a mille preparazioni. La ricetta che propongo oggi è semplice da realizzare e dal risultato assicurato. Vediamo la preparazione. INGREDIENTI PER 3 PERSONE:  – 250 g tagliolini secchi all’uovo – 100 g salmone affumicato – 200 ml di panna – […]

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Involtini di tacchino alla frutta secca

ROMA – Involtini di tacchino alla frutta secca. Una ricetta economica e salutare, bella da presentare e veloce da preparare. Cosa volere di più? INGREDIENTI PER 4 PERSONE – 8 fettine di fesa di tacchino da 80 g circa l’una – 8 mandorle non pelate – 8 prugne secche biologiche – 50g di gherigli di […]

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Torta al cioccolato senza burro né uova

ROMA – Torta al cioccolato senza burro né uova. Una ricetta semplice per un dolce gustoso e relativamente leggero, senza burro né uova. INGREDIENTI: – 180g farina autolievitante – 130g zucchero – mezza bustina di lievito per dolci se si usa la farina 00 – 40g cacao amaro – 5 cucchiai di olio di semi […]

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Tortini di pistacchi e cioccolato bianco

Tortini di pistacchi e cioccolato bianco. Ingredienti per 6 persone 220 g di pistacchi sgusciati 200g zucchero semolato 6 uova 80g cioccolato bianco 1 arancia non trattata zucchero a velo e pistacchi tritati per decorare Preparazione Lavare l ‘arancia, metterla in una piccola casseruola copritela di acqua fredda e lasciatela cuocere per 10 minuti dal […]

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Muffin al miele e noci

Muffin al miele e noci. 120 g di farina 00 120 g di farina integrale 8 g lievito per dolci in polvere 50 g gherigli di noci 1 limone non trattato 7o g burro 75 g miele 1 uovo 250 g yogurt bianco noce moscata burro e farina per lo stampo Preparazione Setacciare le farine […]

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Polpettine di pollo e speck

Polpettine di pollo e speck. È una ricetta di stagione semplice e veloce con costi ridotti, da fare bella figura e presentazione. Occorrente: 200 gr.di pollo macinato 250 gr. ricotta 1 uovo 80 gr. prosciutto crudo 50 gr speck 40 gr grana grattugiato 30 gr. pane grattugiato. mezzo bicchiere di vino bianco, burro , qb In […]

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Biscotti bianchi e neri

Piaceranno ai bambini e adulti queste deliziosi biscotti bianchi e neri e renderanno la una tavola allegra. Si fa un impasto doppio anche al cioccolato. Gli ingredienti: 100g burro 100g zucchero a velo 200g farina 2 tuorli d’uovo marmellata di albicocca 3 cucchiai di cacao amaro Preparazione mettere in una ciotola il burro morbido, lo […]

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Un dolce… per le feste: la crostata al limone

ROMA – Da sempre il mese di Dicembre fa rima con vacanze natalizie e, dunque, ricchi pranzi e cenoni di Natale. Cosa c’è di meglio allora, soprattutto in questo periodo di crisi, se non riuscire a fare bella figura a tavola spendendo anche poco? Ebbene, mettiamoci il grembiule e entriamo in cucina ricordando che il […]

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Lasagna gustosa e leggera, con funghi e pecorino

ROMA – La lasagna è da sempre un piatto molto apprezzato e in questo articolo vi aiuteremo a preparare una variante di questo primo, cucinato con ingredienti molto leggeri e poveri di grassi, per una lasagna gustosa ma allo stesso tempo piuttosto dietetica. Ingredienti 1 grossa verza riccia 400 gr di burrata 600 gr di […]

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Polpettine di pollo e speck

Polpettine di pollo e speck: è una ricetta di stagione semplice e veloce con costi ridotti e che fa fare bella figura. Ecco l’occorrente: 200 gr.di pollo macinato 250 gr. ricotta 1 uovo 80 gr. prosciutto crudo 50 gr speck 40 gr grana grattugiato 30 gr. pane grattugiato. I mezzo bicchiere di vino bianco, burro […]

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Costolette agli agrumi

Se siete dei buongustai e amate la carne questa è la ricetta giusta per voi: costolette di maiale con salsa di limoni e buccia di agrumi. Ingredienti per 4 persone 4 costolette di maiale 2 scalogni 3 arance 2 limoni 50 g burro vino bianco, 2 foglie di alloro sale, pepe, olio extravergine   Preparazione […]

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Conchiglioni ripieni di patate al pesto

Oggi propongo i conchiglioni ripieni di patate, una ghiottoneria leggera e gustosa perché condita con il pesto. Ingredienti per 4 persone conghiglioni g 200 3 patate pesto alla genovese g 100 galbanino g 100 salsa di pomodoro fresco g 8o sale pepe olio Preparazione Lavare le patate, lessarle e schiacciare appena sono tiepide, schiacciate le […]

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Fusi di pollo con le arance

Ecco una ricetta davvero in sintonia con l’atmosfera primaverile molto originale, infatti vi suggerisco di accompagnar questi fusi con un condimento di arance. Ingredienti per 4 persone 800 fusi di pollo 300 insalata indivia 2 arance 60 gr pinoli mezza cipolla un ciuffo di prezzemolo olio, sale, e pepe   Preparazione Eliminate la pelle del […]

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Polpette di calamari

Vi suggerisco oggi un modo diverso la presentazione delle polpette, con il condimento del pesce, vi consiglio di apprezzarla e di scoprirla: come antipasto o secondo. Ingredienti 4 persone 4 calamari o totani 100 g mollica di pane raffermo un bicchiere di vino bianco secco 40 gr pinoli 8o gr pecorino grattugiato buccia limone grattugiato […]

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Sfoglia di rana pescatrice

La sfoglia di rana pescatrice è un piatto ideale per stare leggeri senza sacrificare il palato. Questa delicata sfoglia accompagnata da un contorno di carciofi e da un profumato pesto di basilico è molto gustosa. Ingredienti per 4 persone filetto di rana pescatrice 360 gr 4 carciofi pesto di basilico 160gr mezzo bicchiere di vino […]

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Taralli siciliani

Assieme al cosciotto pasquale è doveroso abbinare una ricetta siciliana di dolci: io vi propongo biscotti molto tradizionali. In Sicilia per Pasqua facciamo i pupi con l’uovo: si tratta di una ricetta già esistente nel mio sito, è stata la prima per me e l’ho messa online proprio di questi tempi. E’ un anno di […]

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Cosciotto di Pasqua

PALERMO – Il primo posto nel menu pasquale lo diamo all’agnello, non può non esserci, sia per tradizione che per bontà. Provate questa ricetta veloce e non costosa. Ingredienti Un cosciotto intero d’agnello disossato 1 bicchiere di vino bianco 14 di panna 14 di latte 1 limone 2 cucchiai mollica di pane kg 1 patate […]

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Gateau di patate

Vi propongo il “gateau di patate” alla siciliana: un buon piatto che piace a grandi e bambini. Ingredienti kg 1 patate 2 uova 70gr pecorino grattugiato 150 gr mortadella 150 gr primo sale o tuma sale, pepe, noce moscata, mollica di pane secco   Preparazione Fare bollire le patate in acqua e sale per 40 […]

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Involtino di carne siciliano

La carne è un elemento base per l’alimentazione, cucinarla in modo sempre diverso è una conquista per il nostro palato. Provatela con questo involtino: ci sono due alternative,  arrosto e alla pizzaiola. Ingredienti 4 persone 750 gr carne di vitello tipo scaloppina o lonza di maiale (deve essere un tipo di carne molto morbida e […]

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Pollo esotico con zenzero e mandorle

Ricetta leggera sfiziosa e dietetica, per mangiare il pollo almeno due volte a settimana e in modo sempre diverso dal solito. Ingredienti   300 gr. di petto di pollo 60 gr. di mandorle pelati 1 bicchiere di brodo di carne o vegetale salsa di soia zenzero 1 scalogno sale olio farina qb   Preparazione Tagliare […]

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Tortino di cicoria e speck

Il tortino di cicoria e speck è un buon antipasto o secondo sfizioso nel sapore ed economico nei costi. Occorrente 4 mazzi di cicoria 100 g r di speck tagliato a pezzi 1 uovo 100 gr gorgonzola cipolla o scalogno un pugno di formaggio grattugiato mollica di pane fresco qb burro qb panna o latte […]

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Polpette di mortadella

Ricetta molto veloce e leggera, può accompagnare tanti secondi ed è adatta al clima freddo per darci un po’ di calorie in più . Occorrente gr 150 mortadella 3 cucchiai di mollica fresca 3 cucchiai pecorino grattugiato 1 uovo prezzemolo olio di arachidi   Preparazione Tagliare la mortadella molto sottile, aggiungere la mollica e il […]

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Petto di pollo allo spumante

Adesso che arriva la neve prepariamo il nostro corpo ad assumere cibi idonei in funzione al clima molto freddo. Abbiamo bisogno di maggior calorie, senza appesantire il nostro fisico. Questa ricetta risulta molto leggera Occorrente 4 fette di petto di pollo 1 noce di burro 1 bustina di funghi secchi 300 di spumante 4 fettine […]

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Frittata senza uovo

Vi sarete trovati spesso con diverse confezioni aperte in frigo, ma non di grosse quantità. Avete mai provato a improvvisare una bella frittata senza uovo? Bastano due cipolle,  2 patate crude grattuggiate, spinaci sbollentati, funghi gr 100, pancetta affumicata gr 200, fontina, 1 pera o 1 mela, sale, pepe,  olio   In una padella soffriggere […]

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