Polpette di calamari

4 Maggio 2012 - di emmebenedetto

Vi suggerisco oggi un modo diverso la presentazione delle polpette, con il condimento del pesce, vi consiglio di apprezzarla e di scoprirla: come antipasto o secondo.

Ingredienti 4 persone

4 calamari o totani

100 g mollica di pane raffermo

un bicchiere di vino bianco secco

40 gr pinoli

8o gr pecorino grattugiato

buccia limone grattugiato

sale, pepe, farina qb

olio

salsa di pomodoro

 

Preparazione

Pulire i calamari svuotarli e togliere la pellicina. asciugarli dal’acqua e passarli nel robot o tritarli, in una ciotola mettere mezzo bicchiere di vino bianco il pane raffermo, e strizzarlo unire i pinoli, il formaggio, e la buccia grattugiata del limone sale pepe, impastare tutto e fare delle polpettine passarle nella farina e friggere con olio di oliva sfumare con latra metà del del vino bianco. L’alternativa è che si possono passare nella salsa di pomodoro’ già cotta e servirli col sughetto.