Un dolce… per le feste: la crostata al limone

3 Dicembre 2012 - di emmebenedetto

ROMA – Da sempre il mese di Dicembre fa rima con vacanze natalizie e, dunque, ricchi pranzi e cenoni di Natale. Cosa c’è di meglio allora, soprattutto in questo periodo di crisi, se non riuscire a fare bella figura a tavola spendendo anche poco?

Ebbene, mettiamoci il grembiule e entriamo in cucina ricordando che il sorriso è sempre l’ingrediente migliore!
Oggi, proveremo a realizzare una gustosa crostata al limone facile da realizzare e soprattutto con costi minimi. Inoltre, è facile da portare come “omaggio” se siamo invitati a pranzo o a cena da amici o parenti.
Ingredienti: 
-1 rotolo di pasta frolla
Per la creama:
-50 gr di burro
-140 gra di zucchero
– 2 uona sane + 4 tuorli
-100 gr di farina di mandorla
-50 gr di pinoli
-succo di limone
-zucchero a velo
Preparazione
Mettere della carta da forno in una teglia e stendere la pasta frolla, realizzare il bordo della crostata e bucherellare con la forchetta. Mettere in forno x 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il burro morbido, lo zucchero, le uova e i tuorli, un pizzico di sale e il succo di limone. Mantecare bene il composto e per ultimo aggiungere la farina e i pinoli.
Versare il composto sopra la pasta frolla e rimettere in forno a 180° per 20 minuti. La crostata sarà pronta quando avrà assunto un colore dorato.
Togliere la crostata dal forno e aggiungere lo zucchero a velo. Farla raffreddare bene.
In alternativa al limone, la stessa crostata può essere realizzata anche con il succo di arancia.
Il dessert è servito!

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