Tortini di pistacchi e cioccolato bianco

Tortini di pistacchi e cioccolato bianco

Tortini di pistacchi e cioccolato bianco.

Ingredienti per 6 persone

220 g di pistacchi sgusciati

200g zucchero semolato

6 uova

80g cioccolato bianco

1 arancia non trattata

zucchero a velo e pistacchi tritati per decorare

Preparazione

Lavare l ‘arancia, metterla in una piccola casseruola copritela di acqua fredda e lasciatela cuocere per 10 minuti dal momento dell ebollizione.

una volta sgocciolata passarla nel mixer senza sgusciarla.

Scottare i pistacchi in acqua bollenti per 1 minuto scolateli, spellateli quindi lasciateli asciugare e poi tritateli.finemente nel mixer con 40g di zucchero semolato,

Montate i tuorli con lo zucchero finemente, e a parte in un altra ciotola montare gli albumi a neve.

Incorporare il cioccolato tritato ai tuorli montati, unendo i pistacchi ,l’arancia frullata e gli albumi montati a neve e mescolate.

Foderate con carta da forno bagnata e strizzata 8 stampini da muffin e riempiteli con il composto.

Cuocete in forno a 180c per 25 minuti coprendo i tortini con un foglio di alluminio nel caso si scurassero troppo,,Lasciateli riposare per 10 minuti sfornateli e fateli raffreddare.

Serviteli cosparsi di zucchero a velo e pistacchi tritati.

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