Spaghetti alla contadina, un primo con le verdure dell’orto

20 Marzo 2014 - di emmebenedetto

ROMA – Oggi prepareremo gli spaghetti alla contadina, un piatto gustoso a base di verdure dell’orto. Una pietanza perfetta in questo periodo con un condimento semplice e di stagione dal sapore unico. Da non farsi sfuggire.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– spaghetti 360 g
– polpa di pomodoro 300 g
– petto di pollo 200 g
– funghi champignon 20 g
– zucca 100g
– olive nere 50 g
– capperi 20 g
– 1 peperoncino piccante
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
 -olio d’oliva
– sale
– pepe
PREPARAZIONE: 
Lavate e mondate la zucca e i funghi, tagliateli a fettine e rosolate tutto in una padella con l’olio aglio e peperoncino, unite i capperi, le olive nere e la polpa di pomodoro, salate e continuate la cottura per 12 minuti.
Tagliate a tocchetti il petto di pollo, salatelo e rosolatelo in una padella con un filo d’0lio, quindi versatelo nella padella con zucca e i funghi, amalgamate, salate e pepate.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata scolateli e disponeteli nel piatto da portata con il condimento alla contadina e il prezzemolo tritato.