Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Pubblicato il 23 marzo 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 23 marzo 2017 01.29

Tags: , , , , , ,

 
Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta

Roma – Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta.

Lucia Zolferino ci propone un primo piatto gustoso e profumato dal sapore mediterraneo: le Linguine con Pesto di Pistacchi, Noci e Menta.
Semplice e veloce da preparare, vi conquisterà al primo assaggio grazie all’intensità degli aromi della frutta secca e alla freschezza della menta e del basilico.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
200 g di linguine o altro formato a vostro gusto.
20 g di pistacchi di Bronte.
20 g di noci.
5 g di menta.
7- 10 g di basilico.
2-3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (grana o parmigiano).
un pezzettino d’aglio se piace.
olio extra vergine di oliva (circa 50 g).
sale.
Inoltre.
4-5 pistacchi tostati e tritati.
2 noci tritate.
formaggio grattugiato q.b.

Procedimento.
Tostare i pistacchi e le noci in un padellino a fiamma bassa. Dopo averli fatti raffreddare bene, togliere quelli che ci serviranno per la decorazione.

Mettere la restante frutta secca, nel boccale del mixer aggiungere le foglie di menta e di basilico e cominciare a tritare, aggiungendo un po’ alla volta l’olio extra vergine.
Unire il formaggio grattugiato e mescolare.

Alla fine il pesto dovrà risultare un po’ grossolano, denso e cremoso.

Versarlo in una ciotola, aggiungere qualche fogliolina di menta e basilico e tenere da parte.
Cuocere la pasta al dente e versarla insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, nella ciotola con il pesto. Mescolare e impiattare, completare il piatto con il trito di pistacchi e noci e una spolverata di formaggio.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Lucia Zolferino .

Mi chiamo Lucia Zolferino e vivo a Roma dal 1984, ho origini salernitane e cilentane. Adoro cucinare, mi rilassa tantissimo. Impastare è la cosa che mi piace e mi affascina di più in cucina…l’attesa e la curiosità di scoprire quello che tutte le volte si riesce ad ottenere combinando diversi ingredienti. La mia cucina è fatta di piatti tradizionali, super conditi e ricchi di ingredienti ma anche di piatti adeguati ai tempi, più semplici e veloci. Sono una casalinga per scelta, sposata con due figli maschi. La mia passione per la cucina mi ha portato ad aprire un blog personale e un sito che curo insieme a due carissime amiche.
Potete trovare Lucia nel sito di cucina Badalù.

Altre ricette di Lucia su Ladyblitz.

Biscotti al Formaggio e Rosmarino
Bocconcini di Pancetta e Patate Colorate

Lucia Zolferino

Lucia Zolferino

.

Link a Lady Kitchen