Pesto di Pomodori Secchi

Pesto di Pomodori Secchi

22 Gennaio 2017 - di mlantermino

Roma – Pesto di Pomodori Secchi.

Lyuba Radeva ci spiega come preparare uno squisito e stuzzicante Pesto di Pomodori Secchi, ottimo per condire gustosi piatti di pasta ma anche ideale per creare saporite tartine e bruschette.

Tempo di realizzazione.
40 minuti (10 minuti se si usano i pomodori secchi sotto olio).

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 2 barattolini da 180-200 g.

Ingredienti.
200 g di pomodori secchi*.
2 spicchi di aglio.
Una manciata di foglie di basilico fresco.
1 cucchiaio di capperi.
qualche oliva verde sgocciolata.
2 cucchiai di mandorle pelate, tritate e leggermente tostate.
2 cucchiai di parmigiano.
2 cucchiai di pecorino.
80-100 g di olio di oliva.
Sale.
Peperoncino (facoltativo).

Per la sbollentatura dei pomodori.
200 g di acqua.
200 g di aceto bianco delicato.
Sale.

* in alternativa si possono usare 2 vasetti da 150 g di pomodori sotto olio con tutto il loro olio, senza aggiungerne altro o aggiungendone un po’ se serve.

Procedimento.
Mettere a bollire l’acqua con l’aceto e un po’ di sale. Sbollentare i pomodori secchi per un minuto, scollare bene, asciugare con della carta assorbente e metterli a raffreddare e asciugarsi bene su un panno.
Mettere i pomodori con il resto degli ingredienti nel tritatutto e frullare bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Regolare di sale e di olio a gusto.
Mettere nei vasetti senza arrivare al bordo e coprire con ½ cm di olio sopra.
Si conserva in frigo per 1-2 mesi, avendo cura di ricoprirlo sempre bene con dell’olio.
Si può anche sterilizzare per 5-6 minuti per una conservazione più lunga.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
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