Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne

Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne

Roma – Speciale Natale: Confettura di Mele Cotogne.

La Confettura di Mele Cotogne è ottima per realizzare dolci e golose crostate, ma il suo impiego d’elezione è quello di accompagnare carni arrostite o lesse e in particolar modo carni grasse, pollame e selvaggina, pare infatti che già nel Medioevo venisse utilizzata per insaporire le carni.
Insomma è la confettura ideale da mettere in tavola il giorno di Natale per insaporire e profumare le varie portate di carne e dare un tocco di originalità.

Ci spiega come prepararla Lyuba Radeva.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: circa 4 vasetti da 250 g.

Ingredienti.
1 kg di cotogne (750 g pulite).
750 g di zucchero.
250 g di acqua.
½ cucchiaino di acido citrico (o 2 cucchiai di succo di limone).
 

Procedimento.
Pulire e pelare le cotogne e immergerle subito in acqua perchè si ossidano molto facilmente.
Mettere a bollire lo zucchero con l’acqua.
Grattugiare le cotogne con la grattugia grossa. Sempre per il problema dell’ossidazione consiglio di farlo a più riprese – grattugiarne un po’ e metterle subito nello sciroppo.
Versare le cotogne grattugiate nello sciroppo bollente e cuocere per 20-30 minuti, girando spesso e verso la fine in continuazione, devono assorbire quasi tutto lo sciroppo e diventare trasparenti.

A fine cottura aggiungere l’acido citrico (o il succo di limone).

Mettere la confettura bollente nei vasetti sterilizzati e chiudere subito.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva

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