Torta di Mele Old Style…

Torta di Mele Old Style...

Roma – Torta di Mele Old Style… 

La Torta di Mele è un tipico cibo della “memoria”…
Quando si dice Torta di Mele, si dice casa, calore e profumo di buono… Si torna bambini, quando la mamma o la nonna ce la preparava per merenda, fragrante e profumata…
Esistono tante Torte di Mele e ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutte evocano ricordi belli e di momenti sereni.

Lyuba Radeva ci presenta la sua Torta di Mele Old Style… 

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 6-8.
Stampo: 22 cm di diametro.

Ingredienti.
Per la base.

50 g di burro.
200 g di biscotti secchi.
Per il ripieno.
800 g mele (pesate pulite).
4-5 cucchiai di zucchero.
1 cucchiaino di succo di limone.
50-60 g di noci tritate grossolanamente.
Per il pan di spagna.
2 uova.
70 g di zucchero.
60 g di farina.
10 g di amido di frumento o mais.
½ cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento.
Tritare i biscotti con il burro nel tritatutto. Mettere nello stampo imburrato e pressare bene per compattarli sul fondo.
Pulire e tagliare le mele a fettine sottilissime. Passarle in padella con lo zucchero e il succo di limone per 4-5 minuti e metterle sulla base di biscotti. Cospargere con le noci.
Montare benissimo le uova con lo zucchero e aromatizzare con la vaniglia. Aggiungere la farina con l’amido alla montata di uova e zucchero, mescolando con la spatola con il movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare sulle mele.
Infornare a 150°C per 40-50 minuti circa.

Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

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