Tartellette con Mascarpone e Pralinato di Pistacchi

Tartellette con Mascarpone e Pralinato di Pistacchi

26 Agosto 2017 - di mlantermino

Roma – Tartellette con Mascarpone e Pralinato di Pistacchi.

Adelina Fiorito Pulford, dalla sua scuola di cucina italiana in Australia, oggi ci insegna a preparare queste deliziose Tartellette con Mascarpone e Pralinato di Pistacchi. Belle e golose, abbastanza semplici e veloci da preparare, sono perfette come dolcetti da tè, per un buffet dolce o semplicemente per regalarsi una “dolce coccola”.

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo frolla.

Grado di difficoltà.
Medio.

Ingredienti per 10 pezzi.

Per la frolla.
250 g farina“00”.
125 g di zucchero a velo.
1 uovo intero.
1 tuorlo.
100 g burro.
la buccia grattugiata di un limone.

Pralinato di pistacchi.
500 g zucchero.
150 ml acqua.
un pizzico di cremor di tartaro.
200 g di pistacchi scottati e pelati.

Crema al Mascarpone.
500 g di panna.
250 g di mascarpone.
2 cucchiai di pralinato di pistacchi.
1 cucchiaio di liquore all’arancia, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Procedimento

Per la frolla.
Mescolate la farina, lo zucchero e il burro nel mixer elettrico per 5 minuti, aggiungete l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone e lavorate fino a quando l’impasto comincerà ad addensarsi, finite di mescolare a mano.

Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete nel frigo per un paio di ore.

Spianate la pasta dello spessore di 5 mm e rivestite 10 formine dal diametro di 10 cm unte di burro, punzecchiate il fondo con una forchetta e copritele prima con un foglio di carta da forno e poi con uno strato di fagioli secchi.

Cuocetele in forno riscaldato 180°C per 20 minuti.

Levate i fagioli e fate raffreddare.

Pralinato di pistacchi.
Fate uno sciroppo con lo zucchero, l’acqua e il cremor di tartaro, portate lo sciroppo al bollore fate cuocere fino a quando lo sciroppo è un colore caramello scuro. Mettete i pistacchi su una placca foderata con carta da forno e coprite uniformemente con il caramello, fate raffreddare. Levate metà del pralinato di pistacchi mettete nel mixer e mescolate fino a quando avrete una polvere, lasciate il resto per guarnire le tartellette.

Crema al Mascarpone.
Montate la panna a neve e conservate in frigo, mettete nel mixer il mascarpone e sbattete a bassa velocità, aggiungete il pralinato di pistacchi, il liquore di arancia, la scorza grattugiata dell’arancia, l’essenza di vaniglia e sbattete fino a quando il miscuglio è gonfio, aggiungete la panna montata e mescolate bene, lasciate in frigo fino a quando siete pronti per guarnire le tartellette.

Mettete la crema al mascarpone in un sac a poche munito con bocchette stellata n. 11 e guarnite a piacere, decorate con pezzi di pralinato di pistacchi.

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Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

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Adelina Fiorito Pulford
Adelina Fiorito Pulford

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