Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco

Roma – Torta di Pistacchi e Cioccolato Bianco.

Adelina Fiorito Pulford dalla sua scuola di cucina in Australia ci consiglia una torta davvero golosa, di facile realizzazionee di grande effetto… Assolutamente da provare.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Ricetta abbastanza facile.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
5 uova.
250g zucchero a velo.
250g burro morbido.
150g farina di pistacchi.
100g farina di mandorle.
80g fecola di patate.
2 cucchiaini di pasta di pistacchi.
½ bustina di lievito per dolci (8 grammi).
100g cioccolato bianco.

Per decorare.
zucchero a velo.
granella di pistacchi.
oppure fate una Ganache.
350g cioccolato bianco.
100ml panna liquida.
1 cucchiaio di Pasta di Pistacchi.

Procedimento.

Unite le tre farine con il lievito e mescolate bene.

Fate sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde per 10 secondi alla volta fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ferma, quindi metteteli da parte.

Montate il burro morbido con lo zucchero velocemente, basta che il burro assorba tutto lo zucchero, quindi aggiungete i tuorli un po’ per volta. Unite il cioccolato fuso, la pasta di pistacchi e mescolate bene.
Aggiungete le farine, quando si saranno amalgamate al composto, incorporate a mano delicatamente gli albumi montati con movimenti dall’alto verso il basso.

Versate il composto in una teglia imburrata e foderata con carta da forno, fate cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

Lasciate raffreddare per almeno 6 ore prima di sformare la torta.

Per la Ganche.

Fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco, girate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungete la Pasta di Pistacchi, mescolate bene, fate raffreddare e spalmate sulla torta, poi coprite con fiocchi di Noci di Cocco.

Per guarnire ho usato granella fine di pistacchi e i boccioli di rose persiane secchi commestibili.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

Altre ricette di Adelina su Ladyblitz.

Risotto con Zucca, Frutti di Mare e Bottarga
Cedrini… Picccole Delizie al Cedro e Mandorla…
Dolci Limoni… Una vera tentazione per il palato
Polpette di Ricotta in Brodo

Adelina Fiorito Pulford

Adelina Fiorito Pulford

.

Per tante altre ricette visita anche la la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen

 

Potrebbero interessarti anche...