Cedrini… Picccole Delizie al Cedro e Mandorla…

Cedrini... Picccole Delizie al Cedro e Mandorla...

Roma – Cedrini… Picccole Delizie al Cedro e Mandorla…

Adelina Fiorito Pulford, insegnante di cucina italiana a Melbourne in Australia, oggi ci spiega come preparare i Cedrini, ovvero dei deliziosi dolcetti a base di mandorle e cedro candito davvero sfiziosi…

Tempo di realizzazione.
1 ora + riposo pasta di mandorle (prepararla dal giorno precedente).

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.

Pasta di mandorle.
250 g zucchero semolato.
250 g farina di mandorle.
75 g di albume (circa 2 albumi).

Ripieno.
250 g di cedro candito tagliato a listarelle.
50 g di liquore di cedro oppure un altro liquore simile.

 Per guarnire.
occorrono mandorle pelate a lamella.
2 -3 cucchiaia di zucchero a velo.

Procedimento.

Pasta di mandorle.
Impastare nella impastatrice con la foglia, la farina di mandorle e lo zucchero per 2 -3 minuti. Aggiungere gli albumi, leggermente sbattuti con una forchetta. Impastare con la foglia fino a che l’impasto e’ uniforme e liscio, avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in frigo per 24 ore. Portare fuori dal frigo un’ora prima di fare i Cedrini.
Ripieno.
Frullare il cedro candito con il liquore nel mixer, velocemente, ottenendo un pure’. Deporre il ripieno in una sac à poche munito di bocchetta liscia. Per guarnire i Cedrini occorrono: 2-cucchiaia-di marmellata di pesche diluite con due cucchiai di acqua. Mettere a bollire in un pentolino sul fuoco per 5 minuti. Colare lo sciroppo in un colino in modo da ottenere uno sciroppo liscio.

Esecuzione dei Cedrini.
Stendere la pasta di mandorle sul tavolo spolverato con zucchero semolato, fare delle strisce lunghe 20 – 25 cm e larghe 4 -5 cm.
Mettere il ripieno sulla pasta di mandorle stesa come un cordone uniforme del diametro circa 2 cm.
Avvolgerlo quindi con la pasta, tagliate dei trancetti a forme di diamanti della lunghezza di 4 – 6 cm.
Deporre i Cedrini su una teglia coperta da carta da forno.
Spennellate i Cedrini con un pennello e un po’ di sciroppo di pesche.
Decorare con mandorle pelate e tagliate a lamelle. Prima di infornare i Cedrini, spolverateli con abbondante zucchero a velo.

Cuocere a fuoco medio 160°C 10 – 15 minuti.

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Chi è Adelina Fiorito Pulford.

Mi chiamo Adelina Fiorito Pulford,  sono cuoca professionista ho frequentato la scuola alberghiera di William Angliss a Melbourne, ho lavorato in parecchi ristoranti Italiani qua a Melbourne come cuoca pasticciera e da 3 anni gestisco una scuola di cucina Italiana da casa mia  e naturalmente insegno la cucina Italiana.
Negli ultimi due anni ho scritto 3 libri di cucina, il primo, Learn Cook Enjoy, 52 ricette di biscotti, piccola pasticceria e torte, il secondo, My Italian Table’, antipasti, primi, secondi, e l’ultimo libro, ‘Dolci from my Italian kitchen’, tutti e tre libri sono bilingue, Inglese e Italiano.

Potete trovare Adelina nel suo sito Adelina’s Kitchen

Altre ricette di Adelina su Ladyblitz.

Risotto con Zucca, Frutti di Mare e Bottarga

Adelina Fiorito Pulford

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