Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone

Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone

Roma – Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone.

Oggi Antonella Audino ci delizia con i Lemon Meltaways.

Facciamo una capatina in Inghilterra o sfogliamo un libro di Martha Stewart per ritrovare quelle chicche così chic o meglio così bon ton delle sale da the Londinesi vecchio stampo… Entrare in uno di questi posticini per chi è amante del genere è un ‘esperienza indimenticabile, si rimane quasi senza fiato guardando quelle candide vetrine di cristallo ornate di cupcake, muffins, torte e cookies dall’aspetto soave ed invitante… ai tavolini quelle porcellane e quel servizio d’altri tempi e, sebbene siano ormai molti giovani a servire ai tavoli, sembra di andare un pò indietro nel tempo e nello spazio, inebriati dai profumi e dai colori dei dolci.
Capitolo a parte sono i biscotti, un  vero culto, e questi Lemon Maltaways meritano una menzione speciale per averli assaggiati nei miei piccoli tour gastonomici a Londra e provincia.
Li ho ritrovati appunto nel libro di Martha Stewart e quindi si prova assolutamente questa ricetta anglosassone per non sbagliare… Risultato???  Non ve lo posso dire… Dovete assolutamente provarli.

Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 12 pezzi circa.
120 g farina 00.
1 cucchiaio raso da cucina di maizena.
85 g burro freddo a pezzettini.
20 g zucchero a velo.
buccia di limone grattugiata.
2 cucchiai di succo di limone.
1 cucchiaino estratto di vaniglia.
1 pizzico di sale.

Procedimento.

In una ciotola montare il burro freddo con lo zucchero almeno 5 minuti, deve diventare morbido e spumoso, aggiungere la vaniglia, il pizzico di sale e  girare, quindi unire le farine miscelate ed impastare brevemente.

L’impasto risulterà morbido, con l’aiuto della carta forno creare un salamino ben compatto, sigillare e mettere in freezer o in frigo per almeno  2 ore prima di tagliarlo a fette di circa 1 cm .

Poggiare le fettine sulla teglia da forno ed infornare in forno caldo a 180°C per 13 minuti.

Se ci si scorda di accendere il forno porre i biscotti con la teglia in frigo nell’attesa.

Dopo 10 minuti da quando saranno sfornati, ancora tiepidi farli rotolare nello zucchero a velo.

Si conservano in una scatola di latta anche 15 giorni, anche se con questa dose ne vengono pochissimi.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi
Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby
Focaccia alla Genovese
Crostata al Cioccolato di Ernest Knam con o senza Bimby
Confettura Autrichienne (metodo Faber)
Ciambelle Fritte… ed è subito festa…
Pangoccioli morbidi morbidi con o senza Bimby
Iris catanesi… la tipica colazione siciliana davvero golosa
Muffins al Limone e Yogurt del Maestro Luca Montersino
Confettura di Albicocche con e senza Bimby  
Gemme al Limone… piccole delizie per il palato. Con e senza Bimby 

Antonella Audino

Antonella Audino

.

Lemon Meltaways, i tipici biscottini inglesi al limone

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...