Ciambelle Fritte… ed è subito festa…

Ciambelle Fritte... ed è subito festa...

Roma – Ciambelle Fritte… ed è subito festa…

Ci sono cibi “universali”… Quelli che trovi in qualsiasi parte del mondo… magari con piccole variazioni e interpretazioni, ma che nella sostanza sono sempre loro…
Cibi che mettono tutti d’accordo… che basta solo il profumo per accendere il sorriso sul volto di grandi e piccini… Che ti danno gioia e ti mettono di buon umore anche in una giornata storta…

Ci sono appunto le “Ciambelle Fritte”… Che bastano loro ed è subito festa!!!

Antonella Audino ci spiega come prepararle da una ricetta di Martina Serra.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 + lievitazione.
.

Difficoltà.
Abbastanza facile

Gli ingredienti per circa 30 pezzi da 60 g.
500 g di farina 00.
500 g di manitoba.
500 g di latte.
15 g lievito di birra fresco.
150 g di zucchero.
4 uova.
100 g di burro.
Aromi io ho messo 2 cucchiai di limoncello ed un cucchiaino di vaniglia).

Procedimento.
Preparo un lievitino mescolando tutto il latte e 500 g di farina, quindi lo lascio riposare coperto per circa un’ora, fino a quando gonfia e sulla superficie compaiono delle bolle.
Metto il lievitino nella planetaria  e aggiungo tanta farina quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Aggiungo un uovo, un quarto dello zucchero, un quarto della farina e “ribalto” (cioè, di tanto in tanto, con la spatola sollevo l’impasto rivoltandolo, affinché venga ben lavorato in tutte le sue parti). Faccio così anche per le altre tre uova.
Inserisco il burro in tre volte a pezzetti e “ribalto” ad ogni inserimento. Ho usato prima la foglia e poi il gancio.
Metto a lievitare a 28°C fino a raddoppio.
Formo le palline e con le dita faccio il buco allargando la ciambella.
Faccio lievitare ancora 1 ora circa e friggo facendo dorare prima da un lato poi dall’altro.
Faccio scolare bene su carta assorbente e passo nello zucchero.

Ciambelle Fritte... ed è subito festa...

L’impasto in formatura è molto morbido quindi poggiare la ciambella su carta forno pretagliata a quadri in modo da versarla nell’olio senza maneggiare (vedi foto)

 

 

 

 

 

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi
Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby
Focaccia alla Genovese
Crostata al Cioccolato di Ernest Knam con o senza Bimby
Confettura Autrichienne (metodo Faber)

Antonella Audino

Antonella Audino

.

Ciambelle Fritte... ed è subito festa...

.

Link a Lady Kitchen

 

Potrebbero interessarti anche...