Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Roma – Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso.

Un goloso, anzi golosissimo, Cuor di Brioche alla Nutella per dire Ti Amo alla vostra dolce metà e a tutte le persone che riempono la vostra vita d’Amore… Face e veloce da fare, riesce sempre e lascia tutti golosamente stupiti.

Antonella Audino ci insegna a prepararlo con o senza Bimby.

Tempo di realizzazione.
3 ore.

Difficoltà.
Facile.

Occorrente.
Teglia a Cuore.

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Ingredienti per 8 persone.
– 430 g Farina di Manitoba.
– 100 g burro.
– 70 g zucchero.
– 200 g latte intero.
– 12 g lievito di birra fresco.
– 1 uova intere.
– 1 cucchiaino estratto vaniglia.
– arancia fresca grattugiata.
– 5 g sale.


Procedimento.

Con il Bimby.
Inserisci nel boccale il burro, il latte, il lievito e lo zucchero 2 minuti 37°C vel.3
Aggiungi l’uovo e la farina 2 minuti vel. spiga

Con la Planetaria.
Nella planetaria sciogli il lievito nel latte tiepido, aggiungi lo zucchero e lascia riposare 10 minuti circa, aggiungi l’uovo, la farina e impasta il tutto con il gancio. Per ultimo aggiungi il burro a fiocchetti, poco per volta, fino a completo assorbimento.
Metti in una ciotola leggermente unta , copri e lascia lievitare per almeno 1ora e ½.

Da qui procedi allo stesso modo.

Dividi in due l’impasto, prendi un piatto da portata e con il mattarello stendi due tondi leggermente più grandi del piatto stesso. A questo punto poggia il piatto sopra ad ognuno per rifilare i bordi.
Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso
Metti sul primo cerchio la nutella e adagia sopra l’altro, con il mattarello passa sopra con assoluta delicatezza quasi a sfiorare., giusto per far aderire.
Taglia, con un coltello molto affilato che non crei sbavature, in 4 parti poi in 8,12 e 16 triangolini che arrotolerai come per dei cornetti.
Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso

Poni i cornettini in teglia come da foto, copri e fai lievitare ancora 30 minuti circa.

Cuor di Brioche alla Nutella per un San Valentino davvero goloso
Spennella con tuorlo e latte in parti uguali ed inforna a 180°C statico per circa 30 minuti.

Non fare colorire troppo o bruciacchiare in modo da non pregiudicare la sofficità dell’impasto.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

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Antonella Audino

Antonella Audino

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