Cookies Cioccocaffè…

Morbidi e croccanti allo stesso tempo questi Cookies Cioccocaffè sono davvero golosissimi... con il caffè che si avverte quel tanto da creare un'aroma e un sapore unici.

Roma – Cookies Cioccocaffè.

Morbidi e croccanti allo stesso tempo questi Cookies Cioccocaffè sono davvero golosissimi… con il caffè che si avverte quel tanto da creare un’aroma e un sapore unici.

Antonella Audino ci insegna a prepararli.

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 25 biscotti.
210 g farina 00.
110 g burro morbido a pezzettini.
90 g zucchero semolato.
100 g zucchero di canna.
200 g gocce di cioccolata surgelate.
45 g circa uovo intero piccolo.
3 cucchiai da cucina di caffè.
1 pizzico di sale.
½ cucchiaino bicarbonato.

 Procedimento.

In una ciotola con un cucchiaio di legno mescolate il burro morbido con lo zucchero, l’uovo ed il caffè, fino a formare una crema.
Unite la farina, il sale,  il bicarbonato e impastate con la punta delle dita in modo da non riscaldare eccessivamente l’impasto.
Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi quindi formate delle palline.
Posatele ben distanziate su placche ricoperte di carta forno e cuocete a 180°C per circa 12-15 minuti, girate la teglia a metà cottura. Gli ultimi 5 minuti mettete il forno in modalità ventilato a fessura.
Al momento di toglierli dal forno dovranno essere ancora morbidi, si induriranno una volta freddi.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
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Antonella Audino

Antonella Audino

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