Sformato di patate e funghi

Pubblicato il 27 novembre 2015 05.00 | Ultimo aggiornamento: 24 febbraio 2016 16.18

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Sformato di patate e funghi

Roma – Sformato di patate e funghi.

Con il freddo di questi giorni un bello Sformato di patate e funghi è quello che ci vuole. Ce lo propone Delia Ciriello del gruppo Facebook   “Quelli che non solo dolci”.

Tempo di realizzazione.
50 minuti

Ingredienti per 4 persone.
500 g di patate.
250 ml di latte.
20 g di funghi porcini secchi o altri funghi a piacere.
Una noce di burro.
parmigiano grattugiato 2/3 cucchiai.
100 g di formaggio io ho usato scamorza.
1 spicchio di aglio.
2 cucchiai di olio di oliva.
prezzemolo.
sale.

 

Procedimento.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle nel latte.
Far ammorbidire i funghi porcini secchi in acqua.
Appena le patate saranno pronte, scolarle, passarle in uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato il sale e amalgamare bene.
Fate imbiondire l’aglio in un po’ d’olio e fare rosolare i funghi strizzati insieme al prezzemolo.
Nella purea di patate, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e la scamorza tagliata a dadini. Mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
Imburrare gli stampini e versare il composto all’interno.
Infornare in forno già caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

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Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

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Spatzle con Panna e Speck..

Sformato di patate e funghi

Delia Ciriello