“Quelli che non solo dolci”

Speciale Carnevale: Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere

29 Gennaio 2016 - di mlantermino

Roma – Speciale Carnevale: Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.

Le Fasnachtsküchlein , sono delle frittelle di Carnevale tipiche della Svizzera. Questi leggeri, croccanti biscotti sono anche conosciuti come ‘Chnüblätz’ o biscotti al ginocchio, perché per stenderli sottili si modellano sopra il ginocchio (vedi foto sotto).

Ce li presenta Delia Ciriello del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.

Ingredienti.
150gr di uova.
25gr di zucchero.
Un pizzico di sale .
200ml di panna.
una scorza di limone.
30gr di burro fuso.
450gr di farina.

Preparazione.
Montate leggermente le uova con lo zucchero e unite al composto tutti gli ingredienti indicati ad eccezione della farina. Versate la farina sul tavolo a fontana, disponete al centro il composto, ed amalgamare accuratamente il tutto. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare in disparte per qualche tempo.
Suddividetelo quindi in una serie di pezzi di forma rotonda. Schiacciate con il palmo della mano e stendete con il mattarello i dischi molto sottili mettendo un po’ di farina per evitare che si attacchino, friggete quindi i vari pezzi nell’olio bollente con l’aiuto di due forchette. Togliete i dolci quando raggiungono un bel colore bruno-dorato, scolateli e spolverateli di zucchero a velo.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck..

Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera
Delia Ciriello
“Quelli che non solo dolci”
Come stendere le frittelle