Pettole ai Fiori di Zucca…

Pubblicato il 29 settembre 2016 06.30 | Ultimo aggiornamento: 29 settembre 2016 01.29

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Pettole ai Fiori di Zucca...

Roma – Pettole ai Fiori di Zucca…

Le Pettole sono delle pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche della Puglia. Possono essere dolci o salate e a seconda della zona vengono fatte semplici o farcite per celebrare ricorrenze diverse.
Rosa Trotta ce ne propone una versione molto sfiziosa con i Fiori di Zucca…

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
400 g di farina.
300 ml di acqua (o poco più se serve).
12 g di lievito di birra.
20 g di olio.
2 cucchiaini da caffè di sale.
25 fiori di zucca (solo le corolle).

Procedimento.
Sciacquare i fiori di zucca e ricavarne solo le corolle. Mettere da parte.
Sciogliere il lievito nell’acqua. In una capace ciotola aggiungere alla farina l’acqua con il lievito, l’olio e i sale e mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto molle ma non liquido.
Aggiungere all’impasto i fiori di zucca spezzettati con le mani.
Coprire la ciotola e porre a lievitare per circa un’ora.
Friggere l’impasto a cucchiaiate in abbondante olio caldo.

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Chi è Rosa Trotta.

Mi chiamo Rosa, sono pugliese e amo l’estate, il mare e la cucina. I dolci,in maniera particolare,sono la mia passione. Adoro le cose fatte bene e metto il cuore in tutto ciò che faccio.

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Rosa Trotta

Rosa Trotta

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Pettole ai Fiori di Zucca...

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