Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova

Pubblicato il 5 marzo 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 5 marzo 2017 00.03

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Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova

Roma – Barrette Avena Cioccolato e Mela senza burro e uova.

Federica Constantini ci propone uno dei suoi snack sani, gustosi ed energetici: Barrette Avena Cioccolato e Mela.

Oggi prepariamo delle golose Barrette Avena Cioccolato e Mela,perfette per snack sani e genuini e leggeri! L’impasto è realizzato senza burro e senza uova quindi adatte anche agli intolleranti e ai vegani!

Solitamente le barrette le compriamo, ma realizzarle in casa è davvero facile e veloce e inoltre possiamo realizzarle a seconda dei nostri gusti con gli ingredienti che preferiamo!

Per quanto riguarda la cottura potete scegliere voi in base al risultato che volete ottenere. Se volete delle barrette croccanti dovete cuocere per circa 25/30 minuti fino a quando vedrete che inizieranno a dorare in superficie, altrimenti per un risultato più morbido potete cuocerle per circa 20 minuti. 

Inoltre potete sostituire le mele con dell’altra frutta essiccata come ad esempio del mango, albicocche, fichi secchi, datteri oppure scaglie di cocco. 

Le Barrette Avena Cioccolato e Mela sono perfette per restare in forma con gusto e le apprezzeranno anche i più piccoli! Potete portarle sempre con voi e si conservano diversi giorni in una scatola di latta!

Vedrete il loro gusto goloso e avvolgente vi conquisterà!

 Tempi di lavorazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 8 persone.
180 g Fiocchi d’Avena.
100 g Farina Integarle.
80 g Olio di Semi di Mais.
1 Cucchiaino di Lievito.
Acqua q.b.
Mele essiccate q.b.
Gocce di Cioccolato q.b.
50 g Zucchero di Canna


Procedimento.
In un mixer tritate senza ridurre in polvere i fiocchi d’avena con lo zucchero.
2. Aggiungete l’olio, le mele, la farina, le gocce di cioccolato e cominciate ad impastare aggiungendo dell’acqua quanto basta per far si che si formi una palla compatta.
3. Mettete l’impasto in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
4. Stendete l’impasto fra due fogli di carta forno e con un coltello ritagliate le barrette.
5. Infornate le barrette avena cioccolato e mela a 180°C per circa 20 minuti per un effetto morbido, 30 se volete un risultato croccante!

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

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Come sostituire il Burro nei dolci
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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

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