Muffin Mele e Nocciole senza burro

Muffin Mele e Nocciole senza burro

11 Giugno 2016 - di mlantermino

Roma – Muffin Mele e Nocciole senza burro.

La food blogger Federica Costantini ci propone dei deliziosi Muffin Mele e Nocciole… ovviamente senza burro!!!

Ecco cosa ci dice di…

Questa è la ricetta dei miei golosi Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro, un dolce sfizioso, facile e veloce da preparare.

Questi muffin senza burro  risulteranno molto soffici e gustosi. Inoltre sono adatti anche agli intolleranti al lattosio se utilizzate un latte vegetale.

L’impasto è realizzato con farina di farro e da pochi altri semplici ingredienti e ciò fa si che risulti facilmente digeribile e non vi faccia sentire appesantiti.

Un perfetto equilibrio di sapori dato dalle mele e dalla farina di nocciole che vi conquisterà al primo morso. Inoltre le nocciole intere donano una nota croccante che contrasta la morbidezza dell’impasto.

I Muffin alle Mele e Nocciole Senza Burro sono perfetti da gustare per una pausa sostanziosa, golosa ma leggera! Sono certa che piaceranno a grandi e piccini!

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Molto Facile

Ingredienti per 8 pezzi.
300 g Farina di Farro.
50 g Farina di Nocciole.
1 Bustina di Lievito.
2 Uova.
60 ml Olio Extravergine di Oliva delicato.
200 ml Latte (oppure latte vegetale).
½ Cucchiaino di Estratto di Vaniglia.
100 g Zucchero di Canna.
3 Mele.
Nocciole Intere q.b.

Procedimento.
1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Aggiungete l’olio e il latte e continuate a montare.
3. Unite l’estratto di vaniglia, il lievito e le farine incorporandole poco alla volta all’impasto. Deve risultare liscio e senza grumi.
4. Tagliate a cubetti le mele e aggiungetele al composto.
5. Versate l’impasto nei pirottini e aggiungete sulla superficie le nocciole intere.
6. Infornate i vostri muffin alle mele e nocciole a 180° per circa 20/25 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini
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