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Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby

Roma – Torta di Rose gusto Pizza con e senza il Bimby.

Una Torta di Rose gusto Pizza per una cena,un buffet, un aperitivo, con pomodoro passato, mozzarella, origano, olio e sale proprio come una pizza, ma tanto tanto soffice… un impasto bimby che in poco tempo risolve tanti problemi di tempo o un impasto che si può gestire a mano come in planetaria…

Ci insegna a prepararla Antonella Audino.

Tempo di preparazione.
4 ore circa

Grado di difficoltà.
Media.

Stampo: 24 cm.

Ingredienti.
300 g di farina.
180 g di farina di Manitoba.
1 uovo.
50 g di burro.
50 g di strutto.
200 g di latte fresco.
10 g di lievito compresso.
20 g di zucchero.
12 g di Sale.
Procedimento.

Versione bimby.
Inserire nel boccale del bimby il latte, il lievito, lo zucchero, il burro per 1 min. vel 4.

Aggiungere l’uovo e la farina dal foro 3 min. vel spiga.

Aggiungere lo strutto a fiocchetti ed in contemporanea il sale 2 min. vel spiga.

Togliere l’impasto dal boccale e metterlo in una ciotola capiente rincalzando bene da sotto ed arrotondolo con la spatola. Coprire con pellicola e fare raddoppiare.

Al raddoppio dividere in 4 parti e stendere dei rettangoli senza tirare troppo, quindi con un cucchiaio distribuire un velo di pomodoro passato, la mozzarella tritata e origano.

Arrotolare ogni rettangolo in modo da ottenere 4 cilindri.

Taglire a circa 4 cm le estremità dei cilindri e disporli in cerchio al centro della teglia, tagliare poi la restante parte in triangoli e disporli a raggiera intorno al cerchio alternandoli invertendo la base come da foto.

Copriamo e facciamo raddoppiare.

Spennelliamo con latte ed inforniamo a 200°C statico per circa 30 40 minuti, la nostra torta salata si deve presentare dorata.

Senza Bimby.
Con la planetaria seguire lo stesso ordine di inserimento con la foglia e, dopo aver incordato, inserire lo strutto a fiocchetti uno dopo l’altro man mano che vengono assorbiti dall’impasto.
Ribaltare spesso l’impasto, soprattutto in quest’ultima fase, fino ad ottenere una perfetta incordatura ed il velo.

Una volta terminato l’impasto procedere come sopra.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

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Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi
French Fries buone come quelle di Amsterdam

Antonella Audino

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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