French Fries buone come quelle di Amsterdam…

French Fries buone come quelle di Amsterdam...

Roma – French Fries buone come quelle di Amsterdam…

Antonella Audino ci propone le sue French Fries …

Patate fresche e croccanti, come le potremmo mangiare per le vie di Amsterdam, ora anche a casa nostra!!!
Ormai sono anni che non compero più quelle surgelate, e questo proprio dopo essere stata ad Amsterdam dove, per le vie della città, nelle friggitorie lungo la strada  puoi acquistare questi cartocci fumanti con mille salse.
A chi non piacciono le patatine? Non credo esista bambino o adulto che di fronte al un piatto di patatine non allunghi la mano… Anche quando si preparano “ai bambini” la nostra mano cade sempre li…
Per farle ci vuole veramente poco!!!

Ingredienti.
q.b. di Patate.
q.b. olio di arachidi.

Procedimento.
Prima di tutto mettere una pentola capace piena d’acqua e portarla ad ebollizione.
Mentre l’acqua si scalda pelare le patate, quindi affettarle con l’apposito attrezzo che vedete nella foto più in basso per dare la scanalatura… Questo tipo di taglio le rende più croccanti oltre che belle a vedersi.
Man mano che le affettiamo, metterle in una ciotola con acqua fredda per sbiancarle.
A questo punto versare le patate per 1 minuto nella pentola con l’acqua in ebollizione, spegnere, scolarle ed asciugarle bene, devono essere ben asciutte per evitare che scoppiettino troppo nell’olio.
Friggerle in friggitrice a 180°C rigorosamente  con olio d’arachide, perché è l’olio di semi che ha il più alto punto di fumo.
Scolarle, rigirarle leggermente su carta assorbente e salare.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonella Audino.

Sono semplicemente un’appassionata di cucina da sempre, sin da bambina, ma solo in questi ultimi anni ho potuto ampliare i miei orizzonti seguendo dei corsi e applicandomi in piccoli studi, perché non può essere sempre passione e basta, e  arriva la voglia e la curiosità di conoscenza.
Sempre da dilettante, in cucina per la famiglia e gli amici, mi piace sorprendere con ricette nuove e belle presentazione dei piatti.
Una piccola soddisfazione per me è anche l’apprezzamento di qualche mio elaborato sul gruppo “Quelli che non solo i dolci” ed in altri, ma senza competizione, giusto per partecipare e condividere belle esperienze, in quello che è il mio hobby e prende parecchio del mio tempo.
Tempo che mi piace trovare tra mille impegni, non ultimo quello di nonna… Infatti nella mia cucina ci scappa anche qualche bel biberon… E che soddisfazione!!!

Potete trovare Antonella nel suo blog Dolci Merende & Dintorni.

Altre ricette di Antonella su Ladyblitz:

Cornetti Otto Veli, per una colazione soffice soffice
Maritozzi Romani alla Crema
Castagnole alla Ricotta
Torta Amore alle fragoline di bosco
Piccoli Crumble ai Frutti Rossi
Torta delle Rose con Marmellata di Arance
Focaccia Pugliese ai pomodorini
Focaccine alle Cipolle Caramellate
I “Fiocchi di Neve di Poppella”
Sofficini Prosciutto e Mozzarella
Straccetti di Pollo con Funghi e Pomodorini
Fisarmonica Salata Ripiena
Panzerotti Pugliesi… Irresistibilmente buoni
Cestini di Pane con Grano Arso
Insalata di Farro Estiva
Involtini di Pesce Spada
Maionese Pastorizzata con o senza Bimby
Orecchiette, Pomodorini e Zucchine Fritte
Crostata di Fichi con o senza Bimby
Minestra Tiepida Superlight
Frittelle del Luna Park con e senza Bimby
Panini al Latte Sofficissimi

Antonella Audino

Antonella Audino

.

.

Link a Lady Kitchen

 

Potrebbero interessarti anche...