ROMA – Un dolce semplice da preparare e dal sapore delicato. La sfogliata di mandorle è la classica torta che alterna morbidezza e croccantezza, grazie alle mandorle tostate.
Ingredienti per 4 persone:
– pasta sfoglia
– tre tuorli
– due cucchiai di zucchero
– 50 grammi di mandorle fresche
– un bicchiere di panna liquida
– 200 grammi di mandorle tostate
Preparazione:
Su una placca da forno imburrata stendete un disco di pasta sfoglia di circa 35 cm di diametro. Bucherellate la pasta con una forchetta.
Copritela quindi con 200 grammi di mandorle leggermente tostate e tritate finemente, amalgamate a 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di panna liquida.
Bagnate il bordo del disco di pasta sfoglia con latte o rosso d’uovo e coprire la sfoglia con un secondo disco di pasta, facendo aderire bene i bordi premendo leggermente.
Spolverizzate con 50 grammi di mandorle fresche tritate e passate in forno già caldo a 150 gradi per 45 minuti. Servite il dolce spolverizzandolo con zucchero a velo.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…