sfogliata di mandorle

Un dessert semplice: sfogliata di mandorle

20 Febbraio 2012 - di aavico

ROMA – Un dolce semplice da preparare e dal sapore delicato. La sfogliata di mandorle è la classica torta che alterna morbidezza e croccantezza, grazie alle mandorle tostate.

Ingredienti per 4 persone:

– pasta sfoglia

– tre tuorli

– due cucchiai di zucchero

– 50 grammi di mandorle fresche

– un bicchiere di panna liquida

– 200 grammi di mandorle tostate

Preparazione:

Su una placca da forno imburrata stendete un disco di pasta sfoglia di circa 35 cm di diametro. Bucherellate la pasta con una forchetta.

Copritela quindi con 200 grammi di mandorle leggermente tostate e tritate finemente, amalgamate a 3 rossi d’uovo, 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di panna liquida.

Bagnate il bordo del disco di pasta sfoglia con latte o rosso d’uovo e coprire la sfoglia con un secondo disco di pasta, facendo aderire bene i bordi premendo leggermente.

Spolverizzate con 50 grammi di mandorle fresche tritate e passate in forno già caldo a 150 gradi per 45 minuti. Servite il dolce spolverizzandolo con zucchero a velo.