ROMA – Un piatto della domenica, uno di quelli che si lasciano sobbollire a lungo per dare il meglio. La lonza condita col lardo arrotolata e cotta per un’ora e mezzo nel pomodoro diventa tenera e succosa, un tutt’uno col sugo.
Ingredienti:
500 grammi di lonza di maiale tagliata a fettine
50 grammi di lardo
8 foglie di salvia
un litro di passata di pomodoro
una cipolla
una carota
una costa di sedano
5 cucchiai d’olio
sale e pepe
Preparazione:
Battete le fettine di lonza con un batticarne, insaporitele con il sale e il pepe. Adagiate su ciascuna fetta una fettina di lardo ed una foglia di salvia, quindi arrotolatele e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti.
In una casseruola, con l’olio, soffriggete la cipolla, il sedano e la carota, tritati grossolanamente. Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare uniformemente.
Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite di sale e pepe, lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, a fiamma bassissima.
Servite gli involtini con lo stesso sugo di cottura.
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