Per la domenica: involtini di lonza al pomodoro

ROMA – Un piatto della domenica, uno di quelli che si lasciano sobbollire a lungo per dare il meglio. La lonza condita col lardo arrotolata e cotta per un’ora e mezzo nel pomodoro diventa tenera e succosa, un tutt’uno col sugo.

Ingredienti:

500 grammi di lonza di maiale tagliata a fettine

50 grammi di lardo

8 foglie di salvia

un litro di passata di pomodoro

una cipolla

una carota

una costa di sedano

5 cucchiai d’olio

sale e pepe

Preparazione:

Battete le fettine di lonza con un batticarne, insaporitele con il sale e il pepe. Adagiate su ciascuna fetta una fettina di lardo ed una foglia di salvia, quindi arrotolatele e fermate l’involtino con uno stuzzicadenti.

In una casseruola, con l’olio, soffriggete la cipolla, il sedano e la carota, tritati grossolanamente. Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare uniformemente.

Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite di sale e pepe, lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, a fiamma bassissima.

Servite gli involtini con lo stesso sugo di cottura.

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