Crowaffels... I Waffles croccanti e sfogliati...

Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati…

1 Giugno 2017 - di mlantermino

Roma – Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati…

Crowaffels non dei semplici Waffles ma qualcosa di più! Dei super golosi Waffles croccanti fuori e sfogliati dentro, perfetti per accompagnare sia il dolce che il salato… A voi la scelta.

Lyuba Radeva ci spiega come prepararli.

Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Per mangiarli ci vogliono: 14 ore.

Grado di difficoltà: medio.

Porzioni: 24 pezzi da 50 g circa, 11×9 cm.
Tempi di riposo: 1 ora per l’impasto, 3×30 minuti dopo ogni piega, 6-10 ore di riposo in frigo dei pezzi pronti.

Ingredienti.
350 g di farina forte.
180 g di farina 00.
380 g di latte.
80 g di zucchero.
6 g di sale.
18 g di lievito di birra fresco.
30 g di burro.
250 g di burro per sfogliare.

Procedimento.

Sciogliamo il lievito nel latte, mettiamo nella ciotola con ¾ della farina. Incominciamo a impastare, dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero e il sale e poi la farina rimasta. Impastiamo bene, mettiamo anche il burro e continuiamo ad impastare fino all’incordatura completa.
Mettiamo in un contenitore, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per 1 ora.

Con il caldo estivo meglio i primi 30 minuti in freezer.
Sfogliamo con i 250 g di burro, eseguendo la sfogliatura classica per croissant, facendo 3 pieghe a 3 con riposo in frigo di mezz’ora dopo ogni piega.
Dopo l’ultima piega e il rispettivo riposo, tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo stendiamo a circa 5-6 mm. Tagliamo a rettangoli della misura della piastra per waffles.

Poniamo su teglie o vassoi con carta forno e copriamo con pellicola.

Lasciamo in frigo per la notte (8-10 ore). Tiriamo fuori e lasciamo finire la lievitazione, da 10 a 60 minuti, dipende dalla temperatura ambiente e quella del frigo.
Cuociamo nella piastra per waffles 5-6 minuti fino a doratura.
Se si devono cuocere tutti o comunque tanti (4+), tirarli fuori dal frigo a scaglioni, 4 alla volta, a distanza di una diecina di minuti, per evitare che passino di lievitazione.

Il passaggio in frigo può essere saltato, lasciandoli lievitare direttamente.
Si possono congelare appena formati ed è consigliabile, visto che con questa dose ne escono tanti. Dimezzare la dose non conviene perchè la sfogliatura è lunga e laboriosa, meglio farne di più e congelare o fare dei cornetti con metà impasto. Per cuocerli la mattina vanno tirati fuori dal freezer la sera e lasciati la notte in frigo.
Possono essere congelati anche da cotti.

Il burro deve essere plastico e dal sapore delicato, ottimo quello del tipo bavarese. Si può usare anche della margarina di buona qualità.

Il gusto è neutro, si possono accompagnare sia con il dolce che con il salato. Volendoli solo dolci si possono aromatizzare con vaniglia e/o scorzette di agrumi.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva
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