Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati…

Crowaffels... I Waffles croccanti e sfogliati...

Roma – Crowaffels… I Waffles croccanti e sfogliati…

Crowaffels non dei semplici Waffles ma qualcosa di più! Dei super golosi Waffles croccanti fuori e sfogliati dentro, perfetti per accompagnare sia il dolce che il salato… A voi la scelta.

Lyuba Radeva ci spiega come prepararli.

Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Per mangiarli ci vogliono: 14 ore.

Grado di difficoltà: medio.

Porzioni: 24 pezzi da 50 g circa, 11×9 cm.
Tempi di riposo: 1 ora per l’impasto, 3×30 minuti dopo ogni piega, 6-10 ore di riposo in frigo dei pezzi pronti.

Ingredienti.
350 g di farina forte.
180 g di farina 00.
380 g di latte.
80 g di zucchero.
6 g di sale.
18 g di lievito di birra fresco.
30 g di burro.
250 g di burro per sfogliare.

Procedimento.

Sciogliamo il lievito nel latte, mettiamo nella ciotola con ¾ della farina. Incominciamo a impastare, dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero e il sale e poi la farina rimasta. Impastiamo bene, mettiamo anche il burro e continuiamo ad impastare fino all’incordatura completa.
Mettiamo in un contenitore, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo per 1 ora.

Con il caldo estivo meglio i primi 30 minuti in freezer.
Sfogliamo con i 250 g di burro, eseguendo la sfogliatura classica per croissant, facendo 3 pieghe a 3 con riposo in frigo di mezz’ora dopo ogni piega.
Dopo l’ultima piega e il rispettivo riposo, tiriamo l’impasto fuori dal frigo e lo stendiamo a circa 5-6 mm. Tagliamo a rettangoli della misura della piastra per waffles.

Poniamo su teglie o vassoi con carta forno e copriamo con pellicola.

Lasciamo in frigo per la notte (8-10 ore). Tiriamo fuori e lasciamo finire la lievitazione, da 10 a 60 minuti, dipende dalla temperatura ambiente e quella del frigo.
Cuociamo nella piastra per waffles 5-6 minuti fino a doratura.
Se si devono cuocere tutti o comunque tanti (4+), tirarli fuori dal frigo a scaglioni, 4 alla volta, a distanza di una diecina di minuti, per evitare che passino di lievitazione.

Il passaggio in frigo può essere saltato, lasciandoli lievitare direttamente.
Si possono congelare appena formati ed è consigliabile, visto che con questa dose ne escono tanti. Dimezzare la dose non conviene perchè la sfogliatura è lunga e laboriosa, meglio farne di più e congelare o fare dei cornetti con metà impasto. Per cuocerli la mattina vanno tirati fuori dal freezer la sera e lasciati la notte in frigo.
Possono essere congelati anche da cotti.

Il burro deve essere plastico e dal sapore delicato, ottimo quello del tipo bavarese. Si può usare anche della margarina di buona qualità.

Il gusto è neutro, si possono accompagnare sia con il dolce che con il salato. Volendoli solo dolci si possono aromatizzare con vaniglia e/o scorzette di agrumi.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles
Confettura di Mele Cotogne
Torta Monaca… Una torta semplice e genuina
Torta di Mele Old Style
Pesto di Pomodori Secchi
Crema Catalana
Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria
Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca
Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole
Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro
Lemon Curd con Vaniglia
Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara
La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)
Melon Pan, un dolce tipico giapponese…
Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...