Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Roma – Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi.

Lyuba Radeva ci propone una golosissima e super calorica crostata di chiara provenienza anglosassone/americana: la Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi (Peanut Butter anv Nutella Stuffed Skillet Chocolate Chunks Cookie).

Pronti a questo salto nel vuoto di golosa bontà?

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Ricetta abbastanza facile.

Porzioni: 12.
Stampo: 22-24 cm.

Ingredienti.
150 g di burro.
100 g di zucchero.
100 g di zucchero di canna.
250 g di farina.
1 uovo medio (50 g).
Un pizzico di sale.
10 g di lievito per dolci.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
100 g di cioccolato.
4-5 cucchiai di nutella.
4-5 cucchiai di burro di arachidi.

Per servire.
Gelato alla vaniglia.

Procedimento.
Montare il burro morbido con i due tipi di zucchero e aggiungere l’uovo.

Aromatizzare con la vaniglia, mettere il sale e amalgamare bene.

Aggiungere anche la farina con il lievito e impastare velocemente con un cucchiaio.

Mettere il cioccolato tritato a coltello e farlo distribuire uniformemente.
Imburrare lo stampo e mettere dentro metà dell’impasto, pressando con le dita.

Spalmare sopra il burro di arachidi e sopra a questo la nutella. Coprire con il restante impasto.
Infornare a 180°C per una trentina di minuti.

Servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles
Confettura di Mele Cotogne
Torta Monaca… Una torta semplice e genuina
Torta di Mele Old Style
Pesto di Pomodori Secchi
Crema Catalana
Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria
Bougatsa: Il dolce tipico della colazione greca
Torta Mimosa Cioccolato e Nocciole
Tutmanik… Il tipico pane al formaggio bulgaro
Lemon Curd con Vaniglia
Kozunak, il dolce pasquale della tradizione bulgara
La mia Pastiera (di Lyuba Radeva)
Melon Pan, un dolce tipico giapponese…

Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...