Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi

22 Maggio 2017 - di mlantermino

Roma – Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi.

Lyuba Radeva ci propone una golosissima e super calorica crostata di chiara provenienza anglosassone/americana: la Crostata al Cioccolato ripiena di Nutella e Burro di Arachidi (Peanut Butter anv Nutella Stuffed Skillet Chocolate Chunks Cookie).

Pronti a questo salto nel vuoto di golosa bontà?

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Ricetta abbastanza facile.

Porzioni: 12.
Stampo: 22-24 cm.

Ingredienti.
150 g di burro.
100 g di zucchero.
100 g di zucchero di canna.
250 g di farina.
1 uovo medio (50 g).
Un pizzico di sale.
10 g di lievito per dolci.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
100 g di cioccolato.
4-5 cucchiai di nutella.
4-5 cucchiai di burro di arachidi.

Per servire.
Gelato alla vaniglia.

Procedimento.
Montare il burro morbido con i due tipi di zucchero e aggiungere l’uovo.

Aromatizzare con la vaniglia, mettere il sale e amalgamare bene.

Aggiungere anche la farina con il lievito e impastare velocemente con un cucchiaio.

Mettere il cioccolato tritato a coltello e farlo distribuire uniformemente.
Imburrare lo stampo e mettere dentro metà dell’impasto, pressando con le dita.

Spalmare sopra il burro di arachidi e sopra a questo la nutella. Coprire con il restante impasto.
Infornare a 180°C per una trentina di minuti.

Servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia.

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

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Lyuba Radeva
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