Crema Catalana... Il dessert tipico della Catalogna

Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna

17 Febbraio 2017 - di mlantermino

Roma – Crema Catalana… Il dessert tipico della Catalogna.

La Crema Catalana, come è facilmente intuibile dal suo nome è un dessert tipico spagnolo ed esattamente della Catalogna dove in genere viene servito il 19 marzo per la festa del papà, infatti viene anche chiamata “crema de Sant Josep” (crema di San giuseppe).

Lyuba Radeva ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 monoporzioni.
500 g di latte fresco intero.
150 g di zucchero.
6 tuorli (100-110 g).
25 g di amido di mais.
½ bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto).
Scorza di ½ limone.
1 stecca di cannella (io non l’ho messa).

Zucchero semolato bianco o di canna per caramellare.

Procedimento.
Mettere a bollire il latte con la vaniglia, la scorza di limone e la cannella.

Spegnere, lasciare insaporire per qualche minuto e filtrare.
Mescolare insieme i tuorli, lo zucchero, l’amido e versarci sopra il latte caldo a filo girando con la frusta. Rimettere sul fuoco e cuocere la crema fino a farla addensare, girando sempre.

Versarla nelle ciotoline e cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato.

Far raffreddare bene e mettere in frigo.

Prima di servire cospargere con abbondante zucchero e caramellare con l’apposito ferro o il cannello a gas.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

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Lyuba Radeva
Lyuba Radeva

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