Pesto di Pomodori Secchi

Pesto di Pomodori Secchi

Roma – Pesto di Pomodori Secchi.

Lyuba Radeva ci spiega come preparare uno squisito e stuzzicante Pesto di Pomodori Secchi, ottimo per condire gustosi piatti di pasta ma anche ideale per creare saporite tartine e bruschette.

Tempo di realizzazione.
40 minuti (10 minuti se si usano i pomodori secchi sotto olio).

Difficoltà.
Facile.

Porzioni: 2 barattolini da 180-200 g.

Ingredienti.
200 g di pomodori secchi*.
2 spicchi di aglio.
Una manciata di foglie di basilico fresco.
1 cucchiaio di capperi.
qualche oliva verde sgocciolata.
2 cucchiai di mandorle pelate, tritate e leggermente tostate.
2 cucchiai di parmigiano.
2 cucchiai di pecorino.
80-100 g di olio di oliva.
Sale.
Peperoncino (facoltativo).

Per la sbollentatura dei pomodori.
200 g di acqua.
200 g di aceto bianco delicato.
Sale.

* in alternativa si possono usare 2 vasetti da 150 g di pomodori sotto olio con tutto il loro olio, senza aggiungerne altro o aggiungendone un po’ se serve.

Procedimento.
Mettere a bollire l’acqua con l’aceto e un po’ di sale. Sbollentare i pomodori secchi per un minuto, scollare bene, asciugare con della carta assorbente e metterli a raffreddare e asciugarsi bene su un panno.
Mettere i pomodori con il resto degli ingredienti nel tritatutto e frullare bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Regolare di sale e di olio a gusto.
Mettere nei vasetti senza arrivare al bordo e coprire con ½ cm di olio sopra.
Si conserva in frigo per 1-2 mesi, avendo cura di ricoprirlo sempre bene con dell’olio.
Si può anche sterilizzare per 5-6 minuti per una conservazione più lunga.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles
Confettura di Mele Cotogne
Torta Monaca… Una torta semplice e genuina
Torta di Mele Old Style

Lyuba Radeva

Lyuba Radeva

.

Pesto di Pomodori Secchi

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...