Senza dubbio, quando vogliamo dimagrire, le verdure giocano un ruolo fondamentale all’interno della nostra dieta. È difficile pensare a un piano alimentare che ci aiuti a tenere a bada la bilancia che non includa il consumo di verdure. Sono alimenti essenziali in una dieta sana, ma sono anche una condizione essenziale se, oltre a seguire una sana alimentazione, il nostro obiettivo è quello di dimagrire.
Ma quali sono le verdure che possono aiutarci di più nel nostro obiettivo di perdere peso? Prendi nota.
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Forse non lo hai ancora mai provato, eppure dovresti dargli almeno una chance. Il cavolo cinese è molto ricco di sostanze nutritive, inclusi minerali come calcio, potassio o ferro, vitamine C e A, e ha un grande potere antiossidante. È anche molto saziante. Si può utilizzare come condimento per un piatto di pasta, oppure mangiarlo come contorno.
È stato uno dei grandi protagonisti delle cucine negli ultimi anni. Dall’essere un grande sconosciuto all’essere presente a molti tavoli. Il cavolo cappuccio è un cavolo della famiglia delle crocifere, che migliora il profilo lipidico e abbassa il colesterolo cattivo. Inoltre, come spiega l’esperto, ha un grande potere saziante.
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Anche questo forse ti è sconosciuto al momento, ma la verità è che a poco a poco stiamo scoprendo le proprietà più benefiche di questo prodotto. L’erba di grano è un’erba molto ricca di clorofilla, ha un grande potere saziante ed è una buona opzione da aggiungere ai frullati.
Questo alimento è molto saziante, quindi è un alleato infallibile se vuoi dimagrire. Oltre ad avere un’azione antiossidante grazie al contenuto di sulforafano, i broccoli sono ricchi di kaempferolo e aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
Gli asparagi sono ricchi di fruttooligosaccaridi (FOS). I FOS, oltre ad avere un’azione prebiotica, stimolano la crescita di batteri benefici nel microbiota. Inoltre, hanno la qualità di essere sazianti e diuretici, quindi sono ottimi alleati nella perdita di peso.
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Consumare 5 g di spinaci al giorno aiuta a dimagrire, come conclude uno studio del 2019. Oltre a contenere sali minerali e clorofilla, sono ricchi di vitamina C, pari a 54 mg ogni 100 grammi, che favorisce l’assorbimento del ferro contenuto nelle foglie. Non solo: gli spinaci hanno proprietà antiossidanti, depurano l’organismo e riducono la stitichezza.
In alternativa al piatto di pasta (le cui calorie, se non vengono bruciate, finiscono per diventare grasso) si può optare per gli spaghetti alle zucchine. È molto facile prepararli con l’apposito strumento. Si possono accompagnare ad una buona fonte di proteine come un sugo di carne preparato con carne magra e pomodorini freschi.
Il cetriolo è molto diuretico e ha un grande potere saziante, è un ottimo alleato per dimagrire dato il suo basso apporto energetico. Può essere consumato crudo, per esempio nelle insalate. Inoltre i cetrioli contengono il 95% di acqua, quindi sono ottimi spuntini. Sono una fonte di vitamina K, potassio e vitamina C.
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