Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci di Juri Bellani

Pubblicato il 3 giugno 2016 08.30 | Ultimo aggiornamento: 1 settembre 2016 22.57

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Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci di Juri Bellani

Roma – Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci di Juri Bellani.

Oggi lo Chef Juri Bellani ci propone una sua nuova creazione e ce ne svela i segreti: Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci.

Un piatto elegante dai molteplici sentori di mare e di terra, dove la sapidità dei gamberoni si fonde con la dolcezza del miele, il profumo del cognac e la delicatezza della crema di ceci.
Ideale sia per una cena formale che per una serata tra amici, con questo piatto lascerete certamente il segno.

Ingredienti.
8 gamberoni.
1/2 bicchierino di cognac.
1 cucchiaio di miele di castagno.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
1 peperoncino.
1 spicchio d’aglio.
un rametto di rosmarino.
sale e pepe.
ceci cotti in brodo vegetale e passati (per semplificare volendo si possono usare i ceci in scatola).

Procedimento.
Prendere i gamberoni ed eliminare il carapace lasciando attaccati la coda e la testa, con un coltellino praticare una piccola incisione lungo il dorso ed eliminare l’intestino (quel “filo” nero ben visibile).
In una padella fare scaldare l’olio con il peperoncino, il rametto di rosmarino e l’aglio vestito schiacciato, porre i gamberoni nella padella e farli rosolare per un paio di minuti per lato, sfumare con il cognac e flambare per eliminare la parte alcoolica, a questo punto unire il cucchiaio abbondante di miele, regolare di sale e pepe, mettere in un piatto un cucchiaio di crema di ceci adagiare i gamberoni su di essa e napparli con il fondo di cottura leggermente ristretto, aggiungere un filo di olio evo e, servire.

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Juri Bellani Chef

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Juri Bellani

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