Friselle… Si ma senza glutine…

Pubblicato il 22 giugno 2016 05.30 | Ultimo aggiornamento: 22 giugno 2016 01.19

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Friselle... Si ma senza glutine...

R oma – Friselle… Si ma senza glutine*…

Katiuscia Niutta, food blogger esperta di cucina gluten free, oggi ci insegna a fare delle friabili e squisite friselle senza glutine… Buonissime condite nel modo classico con pomodori maturi, un giro d’olio evo, sale e basilico, possono essere accompagnate in tanti altri modi freschi e appetitosi.

Tempo di preparazione.
2 ore.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 pezzi da 70 g.
250 g farina Pane e Co. Ad ogni Ora.
150 g acqua tiepida.
20 g olio evo.
8 g lievito di birra fresco.
5 g sale fino.

Procedimento.
In una ciotola sciogliete il lievito in poca acqua, poi aggiungete l’olio e la farina, iniziate ad impastare versando a filo la restante acqua, per ultimo il sale.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro spolverato con farina e lavoratelo per qualche minuto.
Dividete l’impasto in 6 pallette da circa 70 g l’una, e con le mani unte di olio lavoratele, appiattitele fino ad un diametro di 10cm, con l’indice create un foro al centro, spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio e mettete a lievitare per 1 ora coperte con pellicola.
Accendete il forno a 200°C e cuocete per 20 minuti.
Togliete dal forno e fate intiepidire, tagliate a metà in orizzontale e rimettete in cottura per 15 minuti a 200°C o fino a doratura.
Far freddare e condire a piacere.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:

Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Pandorini ai pomodori senza glutine
Gnocchi di granosaraceno senza glutine
Schiacciata Fiorentina senza glutine
Bignè salati al Parmigiano
Pizza pasquale al formaggio senza glutine
Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine
Crocchette di Miglio senza glutine
Baccalà al Ragù senza glutine
Spumone di Mascarpone con Cuore di Caffè senza glutine
Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine

*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificatisenza glutine
 senza glutine

Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

 

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