Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine

Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine

25 Maggio 2016 - di mlantermino

Roma – Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine*.

Una nuova e interessante ricetta proposta da Katiuscia Niutta, la nostra chef esperta di cucina gluten free. Oggi ci propone degli squisiti Gnocchi di Patate con Farina di Riso, soffici e delicati non noterete minimamente la differenza da quelli classici… Provare per credere.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
400 g patate peso a crudo.
50 g uova intero.
50 g farina di riso finissima nutrifree.
50 g farina di riso integrale.

Procedimento.
Lavate e lessate le patate con tutta la buccia.
Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele, quando si saranno intiepidite aggiungete l’uovo e piano piano le farine, precedentemente mixate.
Create dei cordoncini e tagliate dei tocchetti creando così gli gnocchi.
Cuocete in acqua calda salata, appena arrivano a galla sono cotti.
Scolate e condite a piacere.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:

Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Pandorini ai pomodori senza glutine
Gnocchi di granosaraceno senza glutine
Schiacciata Fiorentina senza glutine
Bignè salati al Parmigiano
Pizza pasquale al formaggio senza glutine
Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine
Crocchette di Miglio senza glutine
Baccalà al Ragù senza glutine
Spumone di Mascarpone con Cuore di Caffè senza glutine

*Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine
 senza glutine

Katiuscia Niutta
Katiuscia Niutta

 

 

Link a Lady Kitchen