Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Pubblicato il 31 marzo 2017 06.30 | Ultimo aggiornamento: 31 marzo 2017 00.26

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Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

Roma – Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano.

E’ arrivata la primavera, le giornate si allungano e arriva la voglia di fare i primi picnic domenicali… paste fredde, insalate di riso, panini, frittate e torte rustiche, sono tante le idee golose per i pranzi all’aria aperta!
Andrea Appre De Re ce ne da una in più, una gustosa e originale Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano…  Assolutamente da provare.

Tempo di realizzazione.
90 minuti.

Per mangiarla ci vogliono: 3 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Media.

Stampo Ø19 cm.

Ingredienti.
200 g di farina di farro e grano saraceno.
100 g di burro.
70 g di acqua.
1 pizzico di sale.
1 uovo + 1 tuorlo.
170 di parmigiano.
340 g di ricotta.
4 zucchine piccole con fiore.
Basilico, aglio, noce moscata, sale, pepe e olio.
Pomodorini datterini e olive nere denocciolate.

Procedimento.
Impastate la farina , il burro e un pizzico di sale con l’acqua aggiungendola poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 1 h.
Pulite le zucchine, staccate i fiori e teneteli da parte, tagliatele a pezzetti e cuocetele con uno spicchio di aglio e un po’ di olio per 5 min. , a cottura ultimata aggiungete una foglia di basilico. In una ciotola mescolate bene la ricotta con il parmigiano, le uova, le zucchine ed una grattugiata di noce moscata, in fine regolate con sale e pepe.
Prendete il panetto di brisèe ormai riposato, spianatelo con un matterello a ½ cm. e foderate lo stampo, forate la base con una forchetta, riempitela con la farcia fino al bordo, spianandola e tagliate la brisèe in eccesso pari al bordo dello stampo. Cuocete in forno a 180°C per 45 min., la superfice deve essere dorata. Una volta raffreddata decoratela con i pomodorini le olive ed i fiori.

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Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

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Andrea Appre De Re

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Crostata di Farro e Grano Saraceno alle Zucchine e Parmigiano

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