Sartù di Riso Vegetariano

Sartù di Riso Vegetariano

Roma – Sartù  di Riso Vegetariano.

Il sartù di riso è un piatto tipico della cucina napoletana. In genere si prepara con riso condito con ragù, piselli, funghi, fior di latte o provola, polpettine di carne, salsicce e, tradizionalmente, con fegatini di pollo…
Andrea Appre De Re ce lo propone nella versione vegetariana, sicuramente più leggero e digeribile, ma non per questo meno appetitoso e saporito.

Tempo di realizzazione.
2 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Stampo ciambella cm 24.

Ingredienti.
350 g di riso.
2 cipolle.
100 g di piselli.
2 mozzarelle fior di latte.
50 g di provola.
2 tuorli.
brodo qb.
2 melanzane.
3 zucchine.
500 g di passata di pomodoro.
1 carota.
1 costa di sedano.
1 bicchiere di vino bianco secco.
pan grattato qb..
olio, sale, pepe e alloro.

Procedimento.
Ungete lo stampo con olio e spolveratelo con il pan grattato. Lavate e pulite le melanzane e le zucchine , affettatele finemente e grigliatele a cottura ultimata foderate tutto lo stampo.
In un tegame fate imbiondire ½ cipolla con un filo d’olio, poi aggiungete i piselli che avrete scottato precedentemente. Aggiungete il riso e sfumate con il bicchiere di vino, poi continuate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta.

Spengete il fuoco a ¾ della cottura.

Trasferite il riso in una ciotola a raffreddare e mescolatelo con metà formaggio grattugiato, le mozzarelle tagliuzzate ed in fine i tuorli. Ora riempite lo stampo foderato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 min.
Frullate ½ carota, ½ costa di sedano e ½ cipolla con ½ bicchiere di acqua, trasferite il tutto in un tegame con un filo di olio, fatelo insaporire e aggiungete la passata di pomodoro, mettete anche la foglia di alloro, correggete con sale e pepe. Quando sarà cotta e rappresa levate la foglia di alloro e frullate fino ad avere un composto liscio.
Sformate il riso cotto in forno su il piatto di portata e versateci al centro la salsa di pomodoro, ultimate con l’altra metà di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di prezzemolo tritata.

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Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

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Andrea Appre De Re

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