Categories: cucina

Panna cotta farcita con gelatina d’albicocche

ROMA – Un dolce non semplice da preparare ma dal gusto unico. Le insidie si trovano nella preparazione in casa della panna cotta che senza il giusto equilibrio tra gli ingredienti rischia di diventare troppo liquida. La gelatina di albicocca all’interno rende il dessert ancora più saporito.

Ingredienti:

400 grammi di panna fresca, 75 grammi di latte intero, 75 grammi di zucchero, 6 grammi di colla di pesce, 65 grammi di rum, la punta di un cucchiaino di vaniglia, 100 grammi di fragole fresche.

Per la gelatina di albicocche: 100 grammi di marmellata di albicocche, 2 grammi di colla di pesce.

Per decorare: salsa all’arancia, scaglie di mandorle tostate.

Preparazione:

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate.

Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere anch’essa. Unite, quindi, la panna rimanente, la vaniglia e le fragole, pulite, frullate e passate al colino; mescolate.

Prendete 12 stampini e riempiteli per metà con il composto di panna cotta; riponeteli in frigorifero a rassodare leggermente. Mettete ad ammollare 2 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, fate scaldare in un pentolino la marmellata di albicocche. Non appena la marmellata raggiunge il bollore, toglietela dal fuoco, unitevi la colla di pesce ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente. Fate intiepidire la gelatina.

Riprendete gli stampini con la panna cotta dal frigorifero e create uno strato con la gelatina di albicocche appena realizzata; rimettete gli stampini in frigorifero a rassodare nuovamente. Quando anche la gelatina si sarà solidificata, finite di riempire gli stampini con la base di panna cotta rimasta.

Riponete il tutto in frigorifero per almeno 8 ore. Quando la panna cotta si sarà solidificata completamente, sformatela nei piatti e decoratela con la salsa all’arancia e scaglie di mandorle tostate.

aavico

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago