ROMA – La mousse al salmone è un piatto francese delicato, ottimo come antipasto. Realizzato con ingredienti semplici e in maniera rapida è ideale anche come aperitivo prima di una buona cena a base di pesce.
Ingredienti per 6 persone:
panna fresca 125 grammi
due scatolette di filettino di salmone rosa
due fettine di salmone affumicato
tre limoni
un preparato pronto per gelatina (da brodo)
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
due pomodori
Preparazione:
Preparate la gelatina sciogliendo il dado del preparato pronto nell’acqua calda (1/4 di litro di acqua) e lasciate raffreddare.
In una terrina versate la panna fresca con le due scatole di filetto di salmone rosa e la fetta di salmone affumicato a pezzetti.
Aggiungete il succo dei tre limoni, molto prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina, una spruzzata di pepe e pochissimo sale quindi aggiungete la gelatina fredda e amalgamate bene il tutto. Otterrete una sorta di crema.
Versate il tutto in uno stampo rotondo o da dolce. Decorate lo stampo con dischi di pomodoro o gamberetti. Lasciate riposare in frigorifero per circa due ore. Gustatevela con delle fette di pane tostato.
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