Una ricetta francese: mousse di salmone rosa

mousse salmone

ROMA – La mousse al salmone è un piatto francese delicato, ottimo come antipasto. Realizzato con ingredienti semplici e in maniera rapida è ideale anche come aperitivo prima di una buona cena a base di pesce.

Ingredienti per 6 persone: 

panna fresca 125 grammi

due scatolette di filettino di salmone rosa

due fettine di salmone affumicato

tre limoni

un preparato pronto per gelatina (da brodo)

prezzemolo

erba cipollina

sale

pepe

due pomodori

Preparazione:

Preparate la gelatina sciogliendo il dado del preparato pronto nell’acqua calda (1/4 di litro di acqua) e lasciate raffreddare.

In una terrina versate la panna fresca con le due scatole di filetto di salmone rosa e la fetta di salmone affumicato a pezzetti.

Aggiungete il succo dei tre limoni, molto prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina, una spruzzata di pepe e pochissimo sale quindi aggiungete la gelatina fredda e amalgamate bene il tutto. Otterrete una sorta di crema.

Versate il tutto in uno stampo rotondo o da dolce. Decorate lo stampo con dischi di pomodoro o gamberetti. Lasciate riposare in frigorifero per circa due ore. Gustatevela con delle fette di pane tostato.

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