Categories: cucina

Insalata di gamberi e ananas servita dentro… l’ananas

ROMA – Una saporita insalata con gamberi, pachino e ananas dentro… l’ananas. Una bella e originale idea per preparare e servire un piatto fresco e stagionale.

Ingredienti:

Erba cipollina, 5 foglie di menta fresca, un peperoncino, olio di oliva, sale, 450 grammi di gamberi, 240 grammi di pachino, uno spiscchio d’aglio, un’ananas, 150 grammi di insalata mista

Preparazione:

Iniziate a pulire i gamberi. Sciacquateli sotto acqua corrente, poi posizionatevi su un tagliere e staccate la testa. Quindi sempre utilizzando le mani staccate le zampette. A questo punto sgusciateli. Quando avrete terminato la pulizia dei gamberi, versate in una padella capiente un filo d’olio. Aggiungete uno spicchio di aglio e i gamberi sgusciati in padella e fateli rosolare da entrambi i lati. Poi spegnete il fuoco e raccoglieteli in una ciotola per farli intiepidire.

Intanto preparate l’ananas che farà da guscio alla vostra insalata: scegliete un ananas maturo, riconoscibile dal profumo e da una colorazione arancio sulla scorza esterna. Dividete l’ananas a metà con un coltello e incidete la polpa interna lungo tutto il torsolo nella parte centrale. Continuate ad incidere con la lama tutto il perimetro di uno dei due quarti di polpa ed estraetelo. Poi praticate le stesse incisioni anche per l’altro quarto e prelevatelo. Scavate quindi il guscio con un cucchiaio per eliminare eventuali residui di polpa. Procedete nella stessa maniera anche per l’altra metà di ananas.

Conservate i gusci di ananas in frigo coperti con pellicola trasparente a contatto fino al momento di utilizzarli. Dalla polpa estratta otterrete i cubetti di ananas da aggiungere all’insalata. Eliminate la parte centrale e riducete i quarti di ananas a cubetti di media grandezza.

Ora passate a triturare finemente gli aromi: l’erba cipollina, la menta e il peperoncino fresco. Quindi lavate i pomodori sotto acqua corrente, scolateli e tagliateli a pezzetti). In una ciotola ponete l’insalata mista precedentemente lavata sotto acqua corrente e strizzata, aggiungete i pezzetti di pomodoro, poi versate anche l’ananas a pezzi. Unite anche gamberi precedentemente saltati.

Quindi passate ad aggiungere gli aromi nell’insalata: l’erba cipollina, la menta tritata e il peperoncino fresco. Aggiungete il sale a piacere e un filo d’olio e mescolate gli ingredienti con un cucchiaino per amalgamare i sapori. Ora che la vostra insalata è completa, potete iniziare a farcire l’ananas, aiutandovi con un cucchiaio fino a riempirla tutta.

aavico

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

25 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago