ROMA – I cupcakes al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi di origine americana. Solitamente come anche i cupcakes tradizionali alla vaniglia, i cupcakes al cioccolato possono essere utilizzati come base per delle decorazioni fantasiose con glasse colorate o pasta di zucchero da modellare a piacimento.
Ingredienti per 12 cupcakes:
Burro a temperatura ambiente, 120 grammi
Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
Cioccolato fondente, 80 grammi
Farina 00, 120 grammi
Lievito chimico in polvere, un cucchiaino
Due uova
Zucchero semolato, 120 grammi
Preparazione:
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Nel frattempo fate fondere il cioccolato e tenetelo da parte facendolo intiepidire. Unite il cacao nella farina e poi il lievito.
Una volta ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare con le fruste. Aggiungete il cioccolato a filo e mescolate in modo che si amalgamino questi ingredienti.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e versatela nel composto precedente mescolando delicatamente con una spatola. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 15-20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…