Categories: cucina

Crostata di ricotta con uvetta, pinoli e canditi

ROMA – Un croccante guscio di pasta frolla racchiude una farcia di ricotta arricchita di canditi, uvetta e pinoli. Un dolce delizioso e profumato, veloce da preparare.

Ingredienti:

450 grammi di pasta frolla

500 grammi di ricotta

150 grammi di zucchero

un tuorlo

un uovo

100 grammi di uvetta sultanina

25 grammi di pinoli

50 grammi di canditi

scorza di un limone grattugiata

Preparazione:

Stendete la pasta frolla ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata di 24 cm di diametro.

Setacciate la ricotta ed unitevi gli ingredienti per il ripieno amalgamandoli alla ricotta. Trasferite la farcia nella base di frolla ed infornate il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti.

Il dolce sarà pronto quando si sarà formata una bella crosticina croccante sulla superficie.

aavico

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago